Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
RSS
Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли
Цитата
Игорь Роговский пишет:
типа, природа сама все устаканит посредством голода.
Необязательно голода. В Европе нет голода и рождаемость падает.
Цитата
Игорь Роговский пишет:
К тому же развитые цивилизации около 15 млн. лет назад объединились в галактическое сообщество с целью согласования своих действий по освоению ресурсов галактики в своих интересах...
Они сами сказали или это конспирологи клевещут на галактическое правительство, мол пытается контролировать рождаемость?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
Цитата
Игорь Роговский пишет:
...типа, природа сама все устаканит посредством голода.
Необязательно голода. В Европе нет голода и рождаемость падает.
Этот путь развития, во-первых, долог, а во-вторых, чреват нехваткой ресурсов для того, чтобы подтянуть всех до того потребительского уровня, при котором начинает падать тенденция к высокому уровню размножения. Кстати, введение пенсионного обеспечения и запускает процесс, сдерживающий рождаемость. А там, где его нет, на кого надеяться в старости? Лишь на своих детей. А если еще почти нет медицины и детки в большом проценте помирают в детстве? Тогда прямой смысл не ограничиваться одним-двумя ребенками -- а ну как помрут?

Цитата
Цитата
Игорь Роговский пишет:
К тому же развитые цивилизации около 15 млн. лет назад объединились в галактическое сообщество с целью согласования своих действий по освоению ресурсов галактики в своих интересах...
Они сами сказали или это конспирологи клевещут на галактическое правительство, мол пытается контролировать рождаемость?
Совет галактического сообщества не вмешивается в земные дела -- ограничивается наблюдением за развитием событий. Поэтому нас тут мониторят несколько цивилизаций. У них есть подземные и подводные базы, и даже подледные в Антарктиде. А еще базы на обратной стороне Луны, на Марсе и на спутниках больших планет. Среди людей у них также тысячи контактеров из разных слоев населения, которым внедрены датчики, которые позволяют снимать с людей информацию о том, что они видят и слышат. Поэтому инопланетяне знают нас как облупленных и давно...

Теперь во времена интернета, часть контактеров перестала скрывать то, что им стало известно об инопланетянах от них же, и делиться информацией. Вот, например, интересный документ о том, как инопланетяне регулируют отношения между собой:

"Основные руководства и обязательства для членов сети филиалов Галактического Сообщества.

Каждое общество, вошедшее в состав своего регионального Галактического Сообщества (ГС), после одобрения, по меньшей мере, восьмидесятью процентами членов-участников, уже сформированного ГС, будет суверенным в принятии своих региональных решений, будучи лучше осведомлёнными о проблемах и путях их разрешения в районах, находящихся под его опекой.

Каждая колония нулевого уровня, считающаяся колонией своих менторов, которые дали ей начало, имеет право на помощь, и от других рас, входящих в состав регионального ГС, в которое вошла новая колония. Процесс перехода каждого общества нулевого уровня на первый, проходит под наблюдением и руководством регионального ГС, с момента контакта и начала перехода, до момента принятия нового общества в региональное ГС, в качестве полноценного члена и суверенной расы.

Раса первого уровня, и выше, принадлежащая к конкретной планете, даже если она является прямым потомком уже известных рас, являющихся членами других региональных ГС, должна быть независимо зарегистрирована в ГС, ответственном за регион, в котором находится их планета.

Каждая планета, входящая в категорию филиала регионального ГС, является суверенной расой и, соответственно, должна управлять своим обществом культурно, неся ответственность за своих граждан и ресурсы.

В случае разногласий между расами с разных планет, являющихся членами одного ГС, они будут разрешаться регионально, в индивидуальном порядке, независимо от решений, ранее принятых в отношении их родственных рас из других регионов, входящих в ведение других ГС.

В случае расхождения во мнениях или несогласия с решением, любая планета, являющаяся филиалом любого из региональных ГС, имеет право обратиться с просьбой о содействии в советы, как минимум, трёх соседних ГС, для нового обсуждения их дела на межрегиональном уровне, и принятия более приемлемого для сторон решения.

Все планеты-филиалы имеют гарантированный допуск к системе транспортных порталов, поддерживающейся союзом Галактических Сообществ, на региональном, Галактическом и межгалактическом уровнях.

Планеты, проходящие процессы развития или восстановления, в результате природных проблем, будут иметь полный доступ к необходимому сырью, без нужды на взаимообмен, для достижения баланса, который в будущем создаст условия для взаимовыгодного обмена, в благодарность за любезно предоставленную необходимую и своевременную поддержку по восстановлению инфраструктуры для процветания общества, отдавая должную преемственность своему региональному ГС.

Передача технологий будет осуществляться, в соответствии с социальной компетенцией каждой, отдельно взятой планеты, способной понять и использовать должным образом полученные технологии. Это условие будет утверждаться региональным ГС.

На любой планете, чья суверенная раса примет решение разделить своё развитие с другими похожими расами, с условием, что это раса первого уровня, или выше, станет возможным формирование космополитических обществ. Обмен технологиями в космополитических обществах между участвующими расами будет проходить под наблюдением регионального ГС.

Суверенные расы имеют гарантированное право на проведение исследований на других необитаемых планетах и всех небесных телах, которые могут предоставить возможность для развития их колонии, но только после согласования своих планов с другими обществами, уже находящимися там и исследующих те же ресурсы.

Суверенные расы имеют гарантированное право на организацию колоний за пределами своей планеты, путём формирования новой колонии, после оповещения регионального ГС о предстоящем предприятии надлежащим образом и полученного подтверждения.

Суверенные расы имеют гарантированное право доступа к соответствующим базам данных всех ГС, своей и всех остальных Галактик, через терминал на своих планетах, который может быть использован, как обычными гражданами, так и научным сообществом для научных исследований. Основной обязанностью суверенных рас является гомогенизация их общества, в котором не должно оставаться членов, находящихся в неблагоприятном положении, или диссидентских этнических групп. Это станет одним из главных критериев передачи современных технологий. Чем гармоничнее настоящее общество, тем больше у этого общества возможностей для развития и прав на использование технологий. Группы, идеологически не соответствующие первому и выше уровню планеты, имеют право на смену планеты, которая будет согласна принять их в качестве членов своего общества после экспертизы и одобрения совета Галактических Сообществ участвующих регионов.

Система торговли между планетами подчиняется закону спроса и предложения, в которых не существует стоимости, а только нужды на общественный достаток, участвующих в торговле планет. Планеты суверенных рас могут иметь собственные флоты по добыче и сбору ресурсов с ориентацией на самодостаточность, которые имеют право разворачивать свои поселения на планетах, имеющих необходимые ресурсы для дополнения нужд расы, в том случае, если планеты уже не используются любым другим обществом с той же целью. В подобных случаях возможно заключение двустороннего соглашения, если не возникнет возражений от расы, начавшей колонизацию первой.

Суверенные расы всех планет-филиалов, сети всех Галактических Сообществ дают обязательство, что все используемые космические корабли, не важно коммерческие или научно-исследовательские, всегда будут готовы для участия в объединённых действиях в случае появившейся чрезвычайной ситуации для оказания срочной помощи на планетах, жизнь обществ которых находится под угрозой будь то колония любого уровня и любой расы, гуманоидная или нет в случае запроса о содействии от любого регионального ГС.

Все разумные расы категории первого уровня и выше имеют право на получение членства в ГС, независимо от биологического происхождения этих рас, расы гуманоидов и не гуманоидов имеют равные права и обязательства в соответствии с провозглашённой линией поведения.
Эти основные руководства действительны и обязательны для исполнения для всех членов сети, включающей в себя 1,327,522 региональных Галактических Сообществ, и 1,593,026,400, входящих в их состав планет."  ;)
Изменено: Игорь Роговский - 08.08.2021 15:48:49
Ну, вы  г. Игорь Роговский и нагородили, прям жуть
Цитата
Владимир пишет:
Ну, вы, Игорь Роговский, и нагородили, прям жуть
Ничего личного! Текст сообщен инопланетянином Мити (не Митей!) и выложен на сайте его контактера-бразильца. Так что, за что купил, за то и продаю. Согласитесь, текст выглядит солидно.
Между прочим, этот самый Мити прилетел к нам аж из галактики М31. Это та самая галактика из созвездии Андромеда, про которую все слыщали. Их цивилизация очень технически продвинутая и соответственно корабли у них тоже. ;)
Цитата
Игорь Роговский пишет:
Основной обязанностью суверенных рас является гомогенизация их общества, в котором не должно оставаться членов, находящихся в неблагоприятном положении, или диссидентских этнических групп.

Суверенные расы всех планет-филиалов, сети всех Галактических Сообществ дают обязательство, что все используемые космические корабли, не важно коммерческие или научно-исследовательские, всегда будут готовы для участия в объединённых действиях в случае появившейся чрезвычайной ситуации...
Не-е, нам с этими фашистами не по пути.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
Цитата
Игорь Роговский пишет:
Основной обязанностью суверенных рас является гомогенизация их общества, в котором не должно оставаться членов, находящихся в неблагоприятном положении, или диссидентских этнических групп.

Суверенные расы всех планет-филиалов, сети всех Галактических Сообществ дают обязательство, что все используемые космические корабли, не важно коммерческие или научно-исследовательские, всегда будут готовы для участия в объединённых действиях в случае появившейся чрезвычайной ситуации...
Не-е, нам с этими фашистами не по пути.

А что не так? Рекомендуется: "...не должно оставаться членов, находящихся в неблагоприятном положении". В неблагоприятном положении, как понимаю, означает, что в обществе не должно быть членов, не имеющих обеспечения жильем и средствами существования. Разве это плохо? Нам, к примеру, до этого еще пилить и пилить...

С диссидентскими этническими группами тоже понятно. Чтобы не возникало трений на этой почве в обществе планеты, рекомендуется перемещать таковые общины на другие планеты, -- живите, как хотите, -- на здоровье!, -- но в отдалении от большинства, понимающего некоторый общественно значимый вопрос по другому. Видимо, рекомендация выработана накопленной за многие миллионы лет практикой жизни в галактических сообществах. У нас-то не так эти проблемы решались да и решаются -- подавлением, а то и смертоубийством. Ну, а как их еще можно решать, если уровень варварский? Тут вспоминается попытка, имевшая место в прошлом веке, некоторого общества нашей планеты отжать на востоке жизненное пространство у другого общества, жившего иным экономическим укладом, и потому... ;)
Цитата
Игорь Роговский пишет:
Согласитесь, текст выглядит солидно
Нет, не соглашусь
Приметивный бред, простая шиза, если не детская фантазия ...((((((((
Цитата
Владимир пишет:
Цитата
Игорь Роговский пишет:
Согласитесь, текст выглядит солидно
Нет,  не  соглашусь
Приметивный бред, простая шиза, если не детская фантазия ...((((((((
Вот, кстати, потому что большие массы людей не готовы к физическому контакту с инопланетянами, они и не хотят раньше времени "светиться". Не желают, чтобы у многих от этого события шарики за ролики заехали. Есть у них такая опаска... ;)
Цитата
Игорь Роговский пишет:
А что не так?
Не так начинается с
"Основной обязанностью суверенных рас является..."
Вы когда-нибудь слышали, чтобы народ, суверенный народ (уж не говорю о расах) был кому-то чего-то обязан?
А выселение диссидентских групп в места не столь отдалённые отделив от "гомогенного" общества? Кажется, мы это уже проходили. Не-е, это не наш метод.

Но если уж разбираться, что не так, то надо начинать с источника.
Вы упоминаете некоего Митю (Вы пишите Мити и указываете, что его ни в коем случае  нельзя путать с Митей. И, как вы понимаете, после такого предупреждения имя Митя крепко связывается с этим инопланетянином) и не даёте никаких ссылок. В такой ситуации весьма вероятным становится то, что именно вы являетесь источником текста.
Скажем, однажды в отпуске вы прогуливались с миноискателем по развалинам древнесирийского города, где обнаружили полусгнивший сундук, а в нём полуистлевший пергамент, а на нем полустертый текст с полумалопонятными знаками.
После нескольких лет расшифровки вы и представили нам результаты своей работы.

Впрочем, нельзя отбрасывать и совсем экзотический вариант исходящий из того, что само понятие Галактическое сообщество широко используется в Stellaris Strategium.
"Stellaris — космическая 4X стратегия в реальном времени, разработанная Paradox Development Studio и изданная Paradox Interactive 9 мая 2016 года для Microsoft Windows, OS X, и Linux."  
https://stellaris.fandom.com/ru/wiki/Stellaris_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8]
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
Цитата
Игорь Роговский пишет:
А что не так?
Не так начинается с "Основной обязанностью суверенных рас является..." Вы когда-нибудь слышали, чтобы народ, суверенный народ (уж не говорю о расах) был кому-то чего-то обязан?
Обязанность возникает, когда суверенный народ вступает в организацию, имеющую устав. Вступая туда, суверенный народ (на своей территории суверенный) обязуется его выполнять. В вышеприведенном тексте о правилах взаимодействия цивилизаций между собой говориться именно о таких народах-расах. Если народ не в организации, каковым земное человечество пока является, то это требование на Землю не распространяется. Поэтому спокойно живем дальше... ;)

Цитата
eLectric пишет: А выселение диссидентских групп в места не столь отдалённые отделив от "гомогенного" общества? Кажется, мы это уже проходили. Не-е, это не наш метод.
Да, проходили этот метод, но на варварском уровне. А если по-культурному, то это как развод без напряга, без драк и биться посуды -- решили, что взгляды на жизнь слишком разошлись, что лучше каждому дальше идти своим путем, ну, и разъехались...
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее