№12 декабрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Психология. Что нового за последние 40 лет?
Владимир пишет: "Здесь может появится творчество с целью уменьшить траты сил".
    Уже давно появилось -- воспитание называется. Похоже это мероприятие прошло как-то мимо Вас, коли Вы опускаетесь до оскорблений, пусть и в такой закомуфлированной форме. Значит для Вас весь мир, и, в частности, здесь собеседники злые люди? Ну-ну... Настораживает, что не находите странным такое своё отношение к окружающему миру?
Цитата
Владимир пишет:
Преодоление зла всегда требует неимоверных усилий.
Это естественно.
Трудно сделать что бы левого было больше правого.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Владимир пишет:
Это тяжёлая работа, тяжкий труд, непрерывный героизм
А сколько героизма в день не вредно для здоровья.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Владимир пишет:
Да почти круглосуточно!
А кеак же режим? :oops:
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Техрук пишет: "А кеак же режим?"
    Да, наверное, памперсы выручают. Или он по-другому как-то выкручивается.
    --------------------------
Владимир, горячка меня посещяет крайне редко (исключительно по простуде), и мысли в этом состоянии менее всего касаются изучения глобального взаимоотношения между людьми. Так что Ваше фантазёрство если не напрямую, то вроде как граничит с клеветой.
[SIZE=3]Имярек Фамилиярек пишет: "одним зло за благо, другим благо во зло".[/SIZE]
[SIZE=3] Ну зачем же всё сваливать в кучу. У Вас всё таже систематическая ошибка. В действительности оценка даётся всегда целостному мероприятию, а Вы фрагментируете, разбирая по элементам. Эдак ко всему можно прицепиться, даже к натруженным рукам (тоже ведь, в какой-то мере, зло, если рассматривать самостоятельно!).[/SIZE]
[SIZE=3] А теперь о Сизифовом труде. Вот Вы пишите: "Сизифов труд (к не имеет отношения, а к работе да)". Так в скобках, к чему же собственно не имеет отношения Сизифов труд? Смею догадываться, – К ТРУДУ? Не логично – труд к труду отношения не имеет?![/SIZE]
[SIZE=3]А если учесть, что труд характеризуется больше как процесс, а не конечный результат, то ошибочность Вашего высказывания ещё более заметна.[/SIZE]
[SIZE=3]---------------------------------------------------- [/SIZE]
[SIZE=3]И не знаю, как там господин Оккама, а я бреюсь по-пролетарски – безопасной бритвой советского образца. [/SIZE]
Цитата
Владимир пишет:
Героизм в памперсах ?
Эщё регистрируются факты (не всегда приятно удивительного) героизма инкубаторских Пингвинов.
а сам врач не больной от того что выбрал наиглупейшую специальность многие открывают совместный бизнес
работают по 3 часа в неделю и туже зарплату получают
Цитата
дед Андрей пишет:
Владимир пишет: "Как определить решение данной "задачи" потребует "труда" или "работы"?  ... По следствию возможно легко определить какую "задачу" решали, но вопрос в том, как это понять до того: что перед вами поставлено?"

Что Вам предстоит -- работать или трудиться -- определить наперёд не так сложно, если использовать то звено рассуждений которое мной уже упоминалось.

Вспомним, что человека создал труд, а не работа. И это не громкие слова (хотя и банальные). С другой стороны работает лошадь, машина, бытовая техника (типа кофемолки или стиральной машины). А теперь сделаем предворительные выводы. Трудится человек только тогда, когда своими действиями способствует прогрессу общества. А главным свойством прогресса является увеличение популяции. Это не только увеличение рождаемости, но и уменьшение смертности.

 Вот так, как не внушает нам зомбоящик, а бандиты, маньяки, педофилы и так далее --- все они  изначально не способны приносить творчество в свои действия, как бы изощрённо они не поступали.

Ну а теперь подытожим. Если человек собирается сделать общественную жизнь лучше (что несомненно способствует увеличению популяции людей), то он собирается заниматься именно трудом. А всякий труд -- это и есть творчество.
Это верно и труд не требует религиозной отдушины для психики.
Всякий труд уравновешивает психическое состояние.
Но о каком труде может идти речь в асоциальных условиях (в условиях эксплуатации человека человеком)?
Изменено: ото-1 - 02.01.2014 07:35:03
Интернет взрывает сейчас техника асмр. На любителя. Мне нравятся ощущения, но вот сами тексты в основном не очень уместны. Может пользоваться огромным спросом, если будет выполняться профессионалами и с нормальной смысловой нагрузкой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Психология. Что нового за последние 40 лет?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее