Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 30 След.
RSS
Социальный профиль российского общества
Цитата
eLectric пишет:
Sorry, что вмешиваюсь, но таких случаев достаточно много.
Например, Техника Безопасности. Туда входят и практическая деятельность, и нормы и правила, и исследования по ТБ. То же по эргономике.
Совершенно верно, кстати.
Так или иначе, наука это или нет - но даже ТБ наукообразна и опирается на расчеты, на математику и статистику. Как и любая наука.
В юридических науках - точно так же. Просто там математика слабенькая и статистика маленькая)) но все выводы делаются исключительно опираясь на конкретные данные и их анализ. В том смысле, что - заставь математика собирать улики и допрашивать подозреваемых - он будет делать точно то же самое.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Повод подискутировать  :)

* * *
Исторический экскурс:

« …наука должна говорить только об универсальном и необходимом, а поскольку юриспруденция говорит только о случайном и возможном, то не может быть наукой …».

-- Юлиус фон Кирхман,  трактат «Юриспруденция – не наука», 1876 г.

У него же:

« … Солнце, Луна, звезды остаются такими, как они были тысячелетия тому назад, - право же постоянно изменяется. Наука ищет истины - вопросы права служат интересам власти. …».

Примечание:
К вящей справедливости, конечно же,  ув. Юлиус фон  Кирхман в некоторой своей части не совсем прав -  и Солнце, и Луна, и звезды  в такой же степени подвержены изменениям, как и все остальное в этом бренном мире. В этом плане, кажись, лишь  можно не сомневаться  насчет незыблемости  имеющих место быть и  действующих  в Природе естественных законов.  :) Да и то уже раздаются голоса, что и с ними, мол, не всё так гладко, как бы хотелось, - что, мол, и они тоже со временем подвержены изменениям.  :D Ой-й...йо-йо-йой!    

* * *
День сегодняшний:

« … далеко не секрет, что подавляющее большинство ученых точных и естественных наук отрицают научный статус гуманитарных дисциплин, включая юриспруденцию. Представленная заметка - есть попытка осмыслить основания таких представлений …»

-----------------------------  http://blog.pravo.ru/blog/theory/2789.html

--------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 30.03.2015 15:14:40
Цитата
M.Reynolds пишет:
Но вам, плебеям, я даже объяснять не буду, что это такое. Вам, по вашим же признаниям - законы не нужны)) животные. Вы вообще не в человеческом обществе живете и не достойны другого. Там, где действует римское право - закон и порядок.
Вы)) позор рода человеческого, вас избивает ваша же полиция как животных вместо того, чтобы защищать - не достойны никакой другой жизни.
Я больше слова не напишу, выродки.
Тьфу, мерзость, как в хлев зашёл.
Да Вы успокойтесь,ведь прошло уже больше 75 -лет,и Рим теперь намного лучше.
Цитата
Алексей Бочаров пишет:

M.Reynolds, успокойтесь!  ... прошло уже больше 75 -лет ...
Ув. M.Reynolds-у сейчас 44 года. Думается, должно пройти еще, - считаем, - через  31 год вполне сможет статься, что он таки, да более-менее придет в состояние умеренного покоя, - в состояние так сказать, умиротворенного и полного согласия  и примирения со всем остальным миром.  :)  А пока у него кроме бурлежа за спиной и впереди ее ничего путного не просматривается. Если не считать явных проявлений того, о чем  в приличном обществе  не говорят, - о чем в приличном обществе предпочитают  умалчивать.  
В начале, в своих первых сообщениях вроде бы нормально M.Reynolds себя показал. Я даже сие не приминул, восхищаясь, откомментировать. А потом  как вожжа ему под хвост попала. Или как шершень какой-то человека укусил.
И вообще, должен сказать, что  именно на  этом форуме такой странный феномен иногда возникает, - ума не приложу, отчего это происходит, - вдруг ни с того, ни с сего что-то такое случается с посетителем, что вдруг начинает он вести себя так, что уму непостижимо, - бранится, поучает всех, всем недоволен, всё ему не так и не этак, - дивный какой-то это феномен.  Хоть батюшку приглашай сюда со святою водицей! Чтобы окропил хотя бы виртуально здесь всё вокруг от проявлений подобного. А то мало ли чего, знаете ли ...  :)  
 
------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 31.03.2015 13:41:20
Помню бросал курить - тоже накатывало - раздражительность, агрессия совершенно несоразмерные обстоятельствам. Как вспомню - так вздрогну. Сейчас курить не тянет вообще.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
И вообще, должен сказать, что именно на этом форуме такой странный феномен иногда возникает, - ума не приложу, отчего это происходит, - вдруг ни с того, ни с сего что-то такое случается с посетителем, что вдруг начинает он вести себя так, что уму непостижимо, - бранится, поучает всех, всем недоволен, всё ему не так и не этак, - дивный какой-то это феномен. Хоть батюшку приглашай сюда со святою водицей! Чтобы окропил хотя бы виртуально здесь всё вокруг от проявлений подобного. А то мало ли чего, знаете ли ...  :)
:) Врожденный механизм проявления гнева предполагает оскал - демонстрацию готовности броситься на противника и укусить!

Чувство физической или психологической несвободы, как правило, вызывает у человека эмоцию гнева. :?/
Цитата
Meshulam пишет:
 Врожденный механизм проявления гнева предполагает оскал - демонстрацию готовности броситься на противника и укусить!
:)
Нет, ну есть и более поощрительные, с точки зрения цивилизованности, способы:
кувалдой  помахать (молотобоец, такой....).

Что-то ......
Подумалось........  :(
С позиции отражения функциональной особенности проявления дуализма --
"Юриспруденция и Судопроизводство" дуально коррелированы по сущности......
Как и  "Экономика --  Политика".

То есть.
В рамках функционально зависимых отношений "Обеспечение действия  -- Осуществление  действия"   каждое понятие, даже, не две стороны одной медали, но......единое целое, разделённое по функционалу нагрузки на значение.
Изменено: Случайный прохожий - 07.04.2015 19:22:30
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Нет, ну есть и более поощрительные, с точки зрения цивилизованности, способы:
кувалдой помахать (молотобоец, такой....).
Физический труд в стрессовой ситуации помогает снизить внутреннее напряжение, но существуют  и более эффективные методы преодоления стресса. Инстинкты заложены природой, а человеческое даётся культурой, воспитанием, образованием и работой над собой . Если этого нет - человек может быть опаснее любого хищного зверя.
Цитата
Meshulam  пишет:
... --  человек может быть опаснее любого хищного зверя.
Это......  :)  ..... ОН.....   может.
Цитата
Meshulam  пишет:
Если этого нет ....
А.....,
Если это всё есть......
Цитата
Meshulam  пишет:
Инстинкты заложены природой,....
Факт, не требующий оспаривания.
Цитата
Meshulam  пишет:
......а человеческое даётся культурой, воспитанием, образованием и работой над собой.
Почему же  "жизненные обстоятельства" способны стать критерием масштабной или локально-ограниченной  ДЕМОНизации  личности(???):
Расправившему крылья ещё не определён полёт?
Изменено: Случайный прохожий - 09.04.2015 15:13:15
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Почему же "жизненные обстоятельства" способны стать критерием масштабной или локально-ограниченной ДЕМОНизации личности(???):
Расправившему крылья ещё не определён полёт?
Ну, это еще вопрос, есть ли крылья... может там пёрышки одни, али зажирела птица...  :(
Если говорить серьезно, личность и общество в целом деградирует тогда, когда нет развития. Сама жизнь и есть развитие, все, что не развивается - приходит в упадок, деградирует. Так вот, работа над собой - это совершенствование собственных качеств. Прежде всего, это нравственное, умственное, физическое, эстетическое и профессиональное совершенствование. Если, например, человек не развивается в нравственном отношении - постепенно он деградирует как в нравственном, так и профессиональном качестве, особенно это касается лиц работающих с людьми, Профессиональная деформация:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Профессиональная_деформация
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Социальный профиль российского общества