Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Молодежь на пути от науки к бизнесу
Современное «миропонимание» уже давно занимает радикальную позицию характеризующуюся признанием собственного индивидуального восприятия действительности в качестве единственно-несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира.
Вопрос понимания будущего через предпринимательство в России по своей сути экономическая провокация в категориях (капитала), на основе которой сегодня реализуются экономические процессы, обеспечивающие жизнедеятельность россиян и развитие российского общества в целом. Очень правильно подмечено Виктором Качан.
Человеческие ресурсы, человеческий потенциал, человеческий капитал, кроме обезличивания человека наталкивают на мысль отсутствия здравого смысла и возможностей экономического развития в целом всего общества. Червоточина заложенная в основу общества привела к забвению всю жизнедеятельность страны. Страна стала придатком мировой машины, а игры в предпринимательство скрытая форма использования резервов человеческого потенциала в темную. Коэффициент дефлятор показывает обесценение рубля 1991 года к рублю 2001 года в 17202 раза. О каком человеческом капитале может идти речь в повышении производительности труда в российских экономических процессах, когда нет основы, «… индивидуальная собственность, человеческий потенциал не капитализируется в активную производственную функцию - человеческий капитал». «Производство» России в ВТО подчеркивают, что валовой продукт страны формирует конъектура мирового устройства, на основе установленных принципов, которые уже давно «прописаны».
Понятие капитала, в общем его понимании, уже давно мертво «(в виде соответствующих процессов его концентрации, обращения и метаморфоз)», о чем неоднократно говорили классики, поэтому недоступно не только для абсолютного большинства россиян, но и для всех остальных. О чем говорит «мировой кризис»: теории нет, есть только «удобная» диктующая «суть» практика.
С_ложно: увы, но современные формы "справедливой" конкуренции в рамках мировой экономики нацелены не только на использование резервов человеческого потенциала "в темную", но и на деградацию этого потенциала у будущих конкурентов. И на это собственно и указывают результаты так называемых "рыночных" реформ на пространстве бывшего СССР (и в частности в России), после его развала. Или уровень производственного потенциала Греции до вступления её в ЕС и после вступления в ЕС. А для этого собственно и были разработаны и используются различного рода "современные" экономические теории (типа "Экономикс"), в которых отражено "обо всём", но только не о самом главном - о современной сути той экономической категории (капитала), на основе которой собственно организуются и реализуются эти самые "рыночные" экономические процессы и о роли в эффективном развитии этой категории интеллектуальных и профессиональных способностей и возможностей людей и в использовании этих качеств людей в процессах обеспечения и развития условий их жизнедеятельности.
Изменено: Виктор Качан - 20.09.2013 13:22:58
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Молодежь на пути от науки к бизнесу