Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Наука в Сибири: грядут инновационные прорывы
<a href="/interview/19903/" >Наука в Сибири: грядут инновационные прорывы</a> - Обсуждение
Почему они грядут? Потому, что в Сибири?  Или потому, что там "настоящая" наука?  Или там собрались молодые и, по определению, талантливые? Почему?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Слышала, что в Новосибирске в конце сентября пройдет форум Интерра. Он, кстати, так о себе и заявляет - инновационный прорыв. Что это значит, что на него съедутся молодые инноваторы и будут представлять свои идеи? Или под готовые уже существующие бизнесы, старт-апы можно будет найти инвестиции? Скажите, пожалуйста, какие критерии тогда нужны для старт-апов: что нужно для того, чтобы получить эти инвестиции и заинтересовать тех, кто будет принимать решение?
Для Алена - у Интерры есть свой сайт, где есть информация и контакты организаторов. СО РАН это не организатор "Интерры", а старт-апы это не область деятельности ученых. Все свои вопросы вам стоит адресовать к "Интерре".
Цитата
maryro  утверждает: СО РАН это не организатор "Интерры", а старт-апы это не область деятельности ученых.
Так грядут, или нет, инновационные прорывы?  И почему?  (пост № 2)
Изменено: ecoil - 07.09.2011 17:18:42
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Интересно, предполагают ли эти прорывы что-либо существенное для транспорта? Для авиации, автопрома, железной дороги, судостроения?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Спасибо за информацию, посмотрела сайт, СО РАН также участвует в Интерре. Да, старт-апы, может, и не область ученых, но это та форма, в которой какое-либо научное изобретение, инновационная разработка воплощается в конкретные результаты, продукты. Сегодня такое время, когда недостаточно просто развивать науку, от нее требуются уже конкретные практические результаты, она коммерциализируется.
Цитата
Алена пишет:
Сегодня такое время, когда недостаточно просто развивать науку, от нее требуются уже конкретные практические результаты, она коммерциализируется.
Надо посмотреть, что у меня из фундаментального завтра на вечер. :)
Кредитки принимают?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
И нет, Алена, ничего хорошего в том, что сегодня такое время и что в науке всех интересует только возможность что-то коммерциализовать. Если науку низведут с уровня передовых исследований до уровня утилитарных разработок, на ней можно будет ставить крест. Не нужно идти на поводу у времени и политики руководства стран ы- нужно просто сесть и хорошо подумать, взвесив, за что боремся и чем ради этого жертвуем.
Так грядут, или нет, инновационные прорывы?  И почему?  (пост № 2)[/QUOTE]

Про прорывы лучше спросить у редакции, которая придумала такой заголовок. В российской науке во многих областях есть очень хорошие результаты, многие из них можно применить на практике, но будут ли они использованы во многом зависит от политики государства - заставить коммерческие компании вкладывать деньги в свое развитие ученым не под силу, а превращать институты в заводы по выпуску готовой продукции в упаковке с спецификацией и группой сервисного обслуживания и гарантийного ремонта явно не стоит. Прорывы в научных исследованиях безусловно есть, и их тоже можно назвать инновационными, если не сужать значение этого слова до практических применений в промышленности. Применения результатов научных исследований в первую очередь нужны и важны для самой науки - она сама выстилает себе дорогу к новым фундаментальным работам, используя новые методы и публикуя интересные статьи с хорошими результатами и высоким индексом цитируемости. Это ли не инновации?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Наука в Сибири: грядут инновационные прорывы