Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
RSS
СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты
Цитата
PINGVIN пишет:
Еще раз посмотрите на фотографии Рейхстага и других зданий Берлина после штурма и скажите: дыры в стенах - это, во Вашему мнению - от бомб или от снарядов?
А в чем, собственно, вопрос-то?Рогатки надо было применять?Если честно, мне не понятна суть вопроса.
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
А в чем, собственно, вопрос-то?Рогатки надо было применять?Если честно, мне не понятна суть вопроса.

Суть вопроса в том что наши "поцреоты" докатились до того что даже совершенно очевидные разрушения Берлина произошедшие в резултьтате его штурма нашими войсками - норовят свалить на "подлых американцев".
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Суть вопроса в том что наши "поцреоты" докатились до того что даже совершенно очевидные разрушения Берлина произошедшие в резултьтате его штурма нашими войсками - норовят свалить на "подлых американцев".
Ну "подлые американцы" к разрушению Берлина руку, вернее, бомбы уж точно приложили - достаточно вспомнить масштабы бомбардировок(cами гитлеровцы орали о варварстве союзников - один уничтоженный Дрезден чего стоит!) Насчет "поцреотов" не знаю, а вот насчет масштабов разрушений Вам достаточно посмотреть "Освобождение" Юрия Озерова - уж на что в фильме полно откровенной пропаганды, но и там видно насколько широко применялась артиллерия и танки в ходе Берлинской операции и каких потерь она стоила Cоветской Армии - разрушения, стало быть, соответсвующие.А фильм этот - официальный взгляд советской историографии на данный вопрос, и я думаю это не стоит отрицать.Так что не там копаете... А на поцреотов внимания обращать не стоит - собака лает, а ветер носит.Кстати мой отец был в Берлине летом 1945 года и видел последствия Ашхабадского землетрясения - по его словам Берлин по сравнению с Ашхабадом - детские игрушки.
Цитата
PINGVIN пишет:
Суть вопроса в том что наши "поцреоты"
А наши для пингвинов кто?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Вопросы ОУН-УПА, по настоянию советской стороны и Сталина, на Нюрнбергском процессе не поднимались. В протоколах, то есть в письменном виде, этого не зафиксировано, уважаемый доктор Капто. Так что, можна вынести вывод, что ваши слова не история, а пропаганда - отвергая существование Пакта Молотова-Риббентропа, на основании того, что не зафиксировано ни одной заверенной копии этого пакта, вы в то же время наводите несуществующие факты и сведения Нюрнбергского процесса... И можете меня считать "фашистским бандеровцем", хотя я с Южной Украины"...
Почему "пакт Молотова Рибентропа" надо  воспринимать негативно?
В любом случае этот пак растягивал время на то, чтоб хоть сколько-то подготовиться к защите. Молотов сам впоследствии говорил, что Сталин прекрасно знал о неизбежности войны и вопрос времени стоил очень большой цены. А донесениям разведок и просто сообщений о начале войны нельзя доверять и глупо этому доверять. Вопрос не о начале даты войны, а скорейшей подготовке к защите. Молтов говорил, что прекрасно знали о том, что нападение должно быть именно на летний период и предполагали на май месяц.
Вот и спрашивается а что именно конкретное стояло перед Сталиным вопросом для достижения уверенной защиты в случае нападения?
Военно - промышленный потенциал? Но эта категория требует годы да и уже была и выпускала военную продукцию. Экономический потенциал? Но этот вопрос не имел конца в принципе.
Думается зачистка военных кадров не до конца была доведена, а только в верхах и притом так, что даже Гитлер говорил, что Сталин весьма верно провел кадровую чистку и сожалел, что самому не удалось своевренно этот вопрос решить.
Недаром ветераны войны в начеле 41 года сталкивались с проблемами предательства своего офицерства. Генерал Власов тому свидетельство. Вообще военночиновничья бюрократия в самом начале войны разгромом себя враз изобличает и раскрывает проблему недорешенности и неподготовленности к защите.
Ну да, а воевать за сталинский режим не хотели солдаты. Уже к зиме 1941 г. в плен немцам сделось два с половиной миллиона солдат, а к Власову по первому его зову набежало полтора миллиона добровольцев.

Из этих общеизвестных цифр прямо следует что сталинский режим не поддерживали не отдельные "отщепенцы" а массы народа как таковые - не сотни и не тысячи, а миллионы и миллионы.
Изменено: PINGVIN - 21.01.2014 15:10:03
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
этим и надо было пользоваться, а не гнать солдат толпами на пулеметы.
А городок берлин к первому мая?
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ото-1 пишет:
Недаром ветераны войны в начеле 41 года сталкивались с проблемами предательства своего офицерства. Генерал Власов тому свидетельство.
Июль 1942 года -это далеко не начало войны.А в 1941 году генерал Власов показал себя очень даже неплохо, за что и был впоследствии награжден и повышен в должности - так что пример неудачен.
Цитата
PINGVIN пишет:
к Власову по первому его зову набежало полтора миллиона добровольцев.
Хорош фигню писать - форум НиЖ не песочница с тинейджерами с попкорном вместо мозгов.А если  знаний не хватает :|  (в чем я крепко сомневаюсь) то хотя бы в Википедию загляните - там про "полуторамиллионную РОА" довольно подробно написано,брехливый Вы наш :D ...
Интересно, а почему к генералу Карпышеву не сбежалось полтора миллиона по первому зову?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее