Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 След.
RSS
СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
стратегом
Где уж нам, грешным, с нашим-то свиным рылом, да в страте-е-еги. Мы люди простые. Оба моих деда воевали с гитлеровцами (один не вернулся с фронта !!!). Мой родной дядя и родная тетя воевали с гитлеровцами (дядя не вернулся с фронта !!!). Тетя закончила войну командиром батареи в составе зенитного полка под Берлином. Так что Ваши высказывания по поводу плясок святого Витта Вы бы попридержали для кого-нить другого.

Что касается приведенной Вами цитаты из «Витязя в тигровой шкуре», то мне больше по нраву тот перевод, в котором вместо стратегов говорится о героях. Версию же со стратегами, как любимую им, приписывают великому вождю, великому стратегу, великому учителю и прочая и прочая… (Кстати, в переводе Заболоцкого, вообще не фигурирует эта фраза, а остальные переводы Руставели на русский язык осуществлялись именно в 1933 – 1937 года – уж не в угоду ли великому любителю литературы и литераторов?)

Цитата
Андрей Иволгин пишет:
"способности рассуждать здраво" (Вас цитирую!)  
Меня цитировать вовсе не обязательно. Достаточно заглянуть в «Вику»: «Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления»

С уважением…
Цитата
Техрук пишет:
А я спорю.
Было великие совковые деятели.
Позвольте, позвольте, уважаемый Техрук.
Давайте разберемся.

Во-первых,  если вы заметили, речь шла о плеяде полководцев, главным движущим стимулом которых была защита Отечества и его попранного достоинства. Но ни слова не было сказано об отсутствии совковых деятелей как таковых.

Во вторых, как гласит древняя китайская мудрость: «Великий человек, это всегда народное бедствие». Чего-чего а бедствий для народа эти великие деятели устроили предостаточно.

И в-третьих, конечно же никогда не оскудевала Земля Русская талантливыми людьми. Но вопрос,  как с этими талантами распоряжались эти самые совковые деятели? ГУЛАГ, ссылка, запрет работать и творить. Через что прошли: Рокоссовский, Горбатов, Тимофеев-Ресовский, Л. Гумилев, Лосев, Тарле, Курчатов, П. Капица… и еще миллионы (Вы представляете себе? МИЛЛИОНЫ) Как верно определено «Страна в которой каждый пятый сидел, а каждый десятый – стерег».
Да уж… действительно: «Россия странный садовод….»

С уважением…
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
Где уж нам, грешным, с нашим-то свиным рылом, да в страте-е-еги
Не передергивайте - никто Вас не оскорблял и "свиное рыло" Вы приплели сами.Как Вам угодно.
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
Оба моих деда воевали с гитлеровцами (один не вернулся с фронта !!!). Мой родной дядя и родная тетя воевали с гитлеровцами (дядя не вернулся с фронта !!!). Тетя закончила войну командиром батареи в составе зенитного полка под Берлином
И не надо прикрываться своими предками.Мои тоже воевали и гибли в той войне, но я в отличие от Вас не бросался такими сволочными словами как  "совок".Если Вам ничего не стоит плюнуть в тех кто Вам ответить уже никогда не сможет то уважайте хотя бы себя.
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
Так что Ваши высказывания по поводу плясок святого Витта Вы бы попридержали для кого-нить другого.
Высказывание - по адресу..И по существу ответить Вам нечего коли полезли в дебри филологии.
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
Меня цитировать вовсе не обязательно.
Не обольщайтесь.Просто будьте последовательны.
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
Достаточно заглянуть в «Вику»
Вам может показаться странным ,но наличие здравого смысла, совести и просто умения думать вполне возможно и без Википедии ;) .
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
вполне возможно и без Википедии
Вполне, но учитывая Ваше "наличие здравого смысла, совести и просто умения думать" (Вас цитирую :D ) Вам рекомендовал начать бы именно с Википедии (в самом деле, не к Платону же, к Аристотелю, или там к Пармениду  сразу Вас отсылать  ;) )

"Не передергивайте", "по существу ответить нечего коли полезли в дебри филологии" (Вновь Вас цитирую) Это все попробуйте применить по отношению к себе, как говорится "у кого что болит, тот о том и говорит". Почему-то складывается впечатление, что это именно Ваш стиль мышления ("Великий и могучий", с Вашего позволения, оставим в покое).

"не прикрывайтесь своими предками" (И снова Ваше) Главное, чтобы Вам перед Вашими предками не стыдно было, а уж о моих Вы не беспокойтесь.

Ну, мою персону обсудили, а теперь вновь вернемся к теме интервью: мифы и факты.

Я привел малоизвестный факт: вторжение Красной армии в Иран силами фронта летом 1941 года.
Многим этот факт может не нравиться (мне, разумеется, тоже). Но это факт. Могу предположить, что используй эти войска против захватчиков, не было бы блокады Ленинграда, не прорвались бы гитлеровцы к подступам Москвы. Многие бы наши сограждане остались живы. Но, как известно, история не имеет сослагательного наклонения.
А потому вспоминается:

"Ближе к сердцу кололи мы профили,
чтоб он слышал,как бьются сердца
...
Застучали мне мысли под темечком,
Получилось, я зря им клеймен!
И хлещу я березовым веничком
По наследию мрачных времен!"

С уважением...
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
. Почему-то складывается впечатление, что это именно Ваш стиль мышления
И это после трепа о совке :o ?
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
Главное, чтобы Вам перед Вашими предками не стыдно было, а уж о моих Вы не беспокойтесь.
Не стыдно.На могилы павших в отличие от Вас не плюю, и за свои слова отвечаю, а не пытаюсь свалить с больной головы на здоровую .
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
Я привел малоизвестный факт: вторжение Красной армии в Иран силами фронта летом 1941 года.
Многим этот факт может не нравиться (мне, разумеется, тоже). Но это факт. Могу предположить, что используй эти войска против захватчиков, не было бы блокады Ленинграда, не прорвались бы гитлеровцы к подступам Москвы. Многие бы наши сограждане остались живы.
Предполагать можно ,конечно, многое.Но как минимум нужно хотя бы понимать военно-политичискую обстановку того времени, обладать иформацией исходя из которой принималось данное решение руководством CСCР.У Вас все это в наличии :o ?Засекреченные архивы,  донесения разведки, известны планы немцев,  тех же союзников ;) ...Вот из подобных "предположений" и рождаются мифы :cry: .Взять того же Резуна (он же Cуворов :o ).Cей "историк" в своих "тварениях" такого наворотил...Хотя в оригинальности ему не откажешь.
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
Достаточно заглянуть в «Вику»: «Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления»
Максимум возможности логики - это поставить (сформулировать)вопрос.
Абстрактные конструкции не могут дать уверенный (истинный) ответ. Максимум угадать как стоящие часы дважды в сутки.
Смотрим проблемы дедукции.
И это... Категория сего вопроса (логики) превышает компетенцию "Википедии".
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
Во-первых,если вы заметили, речь шла о плеяде полководцев, главным движущим стимулом которых была защита Отечества и его попранного достоинства.
О каком Отечестве речь когда мы говорим о членах коммунистической партии.
Что связывает большевиков с конкретной территорией?
И это... Ко всем вами перечисленным полководцам куча претензий и "интересных" вопросов.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
Во вторых, как гласит древняя китайская мудрость: «Великий человек, это всегда народное бедствие».
Если не трудно, можно узнать источник?
Назовите бедствия от древнего китайца Конфуция.
Изменено: Техрук - 03.05.2014 08:17:57
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Любопытное у нас с Вами, уважаемый Техрук, обсуждение фактов и мифов Второй мировой войны получается. Не находите?

Я вам о том, что крокодилы, это кровожадные твари и потому в обращении с ними необходимо проявлять максимальное внимание и крайнюю осторожность. А Вы мне в ответ, что у детского писателя Эдуарда Успенского есть замечательная сказка «Чебурашка и крокодил Гена».  И затем еще предлагает выяснить, чего в крокодиле больше: больше он длинный, или больше он зеленый?

Источник высказывания? – Без малейших проблем. Впервые встретил его с четверть века назад в книге «Закрытые страницы истории». Авторы: А. Горбовский и Ю. Семенов (последний, как Вы, вероятно, знаете был не только автором остросюжетных романов со знаменитым Штирлицем, но и, по совместительству, серьезным востоковедом)

А сам почтенный учитель Кун? Он был создателем идеологии!!! А ведь Вы прекрасно знаете, что из-за идей было убито наибольшее число людей. Начиная с первого китайского императора, объединившего под своей властью весь Китай – Цинь Ши Хаун ди, и до великого Мао с его «культурной революцией»,  регулярно происходили сожжения  «Лунь Юй» и преследование почитателей Кун Фу цзы.

С уважением…
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Никто Вас не оскорблял  

Скорбеть Вам не перескорбеть, дабы меня оскорбить. Употребляйте побольше аскорбиновой кислоты, она способствует процессам метаболизма в организме, без которых невозможен процесс мышления.

К Вашему сведению фигура речи: «Куда ты прешь со свиным рылом, да в калашный ряд» мною была использована в качестве легкой иронии по отношению именно к Вам. Случайно ли нет ли, но кое-кому из родни, действительно, впоследствии по штабам побродить пришлось. А седьмая вода на киселе, правда, с адаптированной фамилией, и ныне в «стратегах» ходит.

Слова же из Вашего богатого тезауруса: «приплели, сволочными, плюнуть, треп…» указывают на Вашу дремучесть в познаниях родного языка (или не родного?) и объясняют Вашу «любовь» к филологии.

А потому отвечу словами одного сатирика на понятном для Вас языке: «Отскочь  дальшЕ, прикинься ветошью, и не отсвечивай!»

С уважением…
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты