Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
RSS
СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты
Цитата
PINGVIN пишет:
(правда, здесь речь идет не о всех потерях, а только о погибших)
Тема о чём?
О кануне войны, а не о потерях.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
donPavlensio пишет:
Так, что перед нами тролль, господа, довольно тонкий, но все же тролль. Не кормите его.
И что?Дружно помалкивать предлагаете :| ?Пусть резвится,  льет грязь, лжет, глумится над памятью павших?Я ,например, на это спокойно смотреть не могу :evil: !
Цитата
Alexpo пишет:
и надо очень аккуратно смотреть, чтобы в это дерьмо не встать.
Объяснять что либо в данном случае дело абсолютно бесперспективное.У сего персонажа стоит задача найти это самое "дерьмо" и выплеснуть на форум используя любой повод - что он с успехом и проделывает :( .
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
лжет
Доказательства есть?
Цитата
Степпи пишет:
Доказательства есть?
Извольте.На одном из обсуждений Pingvin заявил о 8 миллионах советских военнопленных в Великой Отечественной войне.Тогда как даже по немецким источникам цифры не превышали  5,5 миллионов человек что ,конечно, тоже страшно, но ведь не 8 миллионов!Или скажем еще утверждения о использовании власовских символов (триколора и Андреевского флага) в нынешней государственной символике России.Просвещенный :o  Pingvin не не знал что эти символы использовались Российской империей еще со времен Петра Великого?И подобных примеров - масса.Только успевай лапшу с ушей стряхивать...
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
На одном из обсуждений Pingvin заявил о 8 миллионах советских военнопленных в Великой Отечественной войне.Тогда как даже по немецким источникам цифры не превышали5,5 миллионов человек
Разница в числах относительно невелика, и значить эти числа могут разное -. у немцев числились немецкие пленные, а у сталинцев потери (которые могли быть и засекречены иди неточно подсчитаны).
Изменено: Степпи - 24.01.2014 20:12:06
Цитата
Степпи пишет:
Разница в числах относительно невелика
:!:  А вот тут и комментировать нечего - понятно все :o .
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
А вот тут и комментировать нечего - понятно все
Действительно, когда понятно, что число немецких пленных не обязано равняться числу сталинских потерь. А в подсчёты этих чисел могли быть не абсолютно точными.
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Цитата
Степпи пишет:

Разница в числах относительно невелика
А вот тут и комментировать нечего - понятно все   .

Разница в потерях СССр в ходе той войны получаемая при различных методах подсчета намного превышает 2 млн.  Вы же помните  как по одной методике получили 20 млн и это долго считалось официальной цифрой потель,. а потмо по другой методике оказалось что не 20 а 27. А если наше Родное Отечество разницу в числе погибших считает с точностью плюс-минус семь миллионов - то разницу в 1-2 миллиона следует считать весьма небольшой.

Кстати, Вы забыли одну вещь: Вы сосчитали количество пленных только у немцев. А пленных брали и финны, и венгры, и румыны, и итальянцы
Например, несколько десятков тысяч защитников Севастополя пытавшихся после его падения на мелких плавсредствах добраться до советских кавказских берегов были по одному взяты в плен итальянскими торпедными катерами переброшенными на Черное море по железной дороге.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
если наше Родное Отечество
Оставьте в покое "Родное Отечество" и начните улучшать мир с себя - будет проще и честнее ;).
Цитата
PINGVIN пишет:
Вы сосчитали
Я ничего не считал.Есть официальная статистика.
Цитата
PINGVIN пишет:
А пленных брали и финны, и венгры, и румыны, и итальянцы
Миллионами?Да будет Вам :| ... И потом  ,все-таки, тема не о потерях - убитых и пленных .Внимательно прочтите название темы - оттуда и надо плясать.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее