Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
RSS
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
судьба России в зеркале науки: Россия будет развиваться и богатеть до 2050 года.
Математическая логика: X || !X = TRUE :)
Цитата
Гость пишет:
судьба России в зеркале науки: Россия будет развиваться и богатеть до 2050 года.

Маловероятно. Россия может сохраниться только в тесном союзе с Китаем, проводя социальные реформы у себя и лоббируя их в Китае. Говорить о каком-то возможном обогащении бессмысленно. Сохраняется психическая зависимость России от иллюзорного "прорыва" и несовместимой идеологии, следовательно, можно говорить скорее либо о разделе РФ, либо о превращении РФ в большой Афганистан. У России был уникальный шанс использовать белорусский опыт и свои нефтяные деньги для развития производства в густонаселённой и всё ещё обладающей серьёзным потенциалом Украине. Так Россия могла бы обезопасить себя украинской продукцией и психической связью с украинской культурой и общей историей. Но этого не произошло. Совершенно очевидно, что Россия сделала ту же статегическую ошибку, что и Киевская Русь в 1190  - 1210г. По-моему, всё уже ясно, теперь уже ничего нельзя изменить, процесс стал необратимым,  теперь для уменьшения ущерба Россия может только прекратить бессмысленные попытки удержать всё как есть, консолидироваться и ускорить своё движение в направлении Ирана и Китая.
Цитата
Витажанио пишет:
У России был уникальный шанс
 
Россия, как некая общность народов, постоянно имеет уникальные, но не принятые, шансы. Шансы похожие на судьбу. Она выбирает и никак не может выбрать свою судьбу. Мечется между империей и тихой второстепенной страной: одно уже не по силам, второе - ещё вызывает отвращение. Прогноз науки пока неутешителен - основа "счастливой судьбы" выбрана неверно, значит, не судьба.
"Россия может сохраниться только в тесном союзе с Китаем, проводя социальные реформы у себя и лоббируя их в Китае,"

что по российски означает "возврат к коммунизму и предоставление власти Зюганову". А как же олигархи? инвесторы? Американские инвестиции? Позиция холодной дружбы между НАТО и РФ?

Судьба России определена в Вашингтоне, а в Москве от этого имеют личные прибыли. Так что у России просто нет свободы выбора.

Поэтому остается только :)

Россия будет развиваться и богатеть до 2050 года.
"Совершенно очевидно, что Россия сделала ту же статегическую ошибку, что и Киевская Русь в 1190 - 1210г."

По классической историографии вся стратегическая ошибка - это проигрыш в 1230-годах монгольско-татарским ордам.

Но это из области, отсутствие сверх гениев, способных одной сотней пехоты, победить тысячи проф. каваллерии. Ведь по той же классической истории, даже Римская Империя пала от набегов кочевников, где же Киевской Руси устоять, являясь во много раз слабее Римской Империи?
"Россия, как некая общность народов, постоянно имеет уникальные, но не принятые, шансы"

Просто Россия слишком большая и вся в основном Восточнее Москвы. Поэтому все экономические методы и идиологии - это просто суета. Большая часть России выживает сама по себе, за счет классики торгового обмена - "Даже Африке заплатят доллары, если их жителей или их ресурсы, или их территория пригодна для производства товаров" - что именуют "ИНВЕСТИЦИИ", а по сути "Неоколонизм".

США право в том, что в 1990 году СССР просто проиграла и исчезла, а не "проверка демократические реформы". США победила СССР, также как СССР победил Нацискую Германию. Этот факт виден в России по всей системности в организации ввоз(инвеститции)-деньги-товар-прибыль-вывоз(утечка капитала). А компенсация утечки капитала - продажа ресурсов на экспорт. Что означает самозависимость для существования как страны Третьего мира, поставляющего в Западные и Восточные страны ресурсы.
Поэтому России ничто не мешает богатеть - ресурсы стоят денег и всегда покупаются!
Цитата
Гость пишет:
США право в том, что в 1990 году СССР просто проиграла и исчезла

СССР не полностью исчез, а США оказались не правы, судя по тому, куда они завели мировую экономику. Теперь США сами не знают, как выбраться, и постепенно теряют идейный суверенитет.  Мне кажется, время вышло, больше Россия активно в США уже ничего не достигнет. Зато пассивно, наоборот, очень даже может достичь. Если сейчас Россия решительно уйдёт в Азию, прежде всего к китайской экономике, то ситуация в мире поставит США в невыгодное положение. Партия идейного суверенитета в США усилится, и США с большой вероятностью сами бросятся в  Индию, Мексику и др. страны третьего мира. Тогда это логически должно привести к повышению статуса Китая до самого сильного государства на планете. А это неизбежно приведёт к последующему союзу между Россией, чей центр переместится на Дальний Восток, и США. (И очевидно, союзу между ЕС и Африкой, включая арабские страны в Африке.) Вот тогда проект моста или тоннеля между Чукоткой и Аляской стал бы актуальным.  

Но так как Россия действует нерешительно,  США теряют идейный суверенитет, а сама Россия попадает в почти ту же ситуацию, что и Российская Империя к 1912 или СССР к 1932г.
"что и Российская Империя к 1912 или СССР к 1932г."

Только Германии сейчас как самостоятельного игрока нет. НАТО тоже пассивно, своего рода политическое прикрытие для Вашингтона, чтобы имитировать наличие поддержки.

Вроде мир созрел для консерватизма - сохранения текущего состояния на длительных промежуток времени, если всех устраивает, сложившийся баланс сил.

"То ситуация в мире поставит США в невыгодное положение"

У Американцев не слишком  большой выбор -
 или
         перейти на изоляционизм и развиваться только в экономическом спектре, передав ООН и НАТО в идейные руки Европы
 или
      продолжать нести на себе ответственность за судьбы планеты, расчитывая от этого сохранить доллар как мировую валюту, а свою силу на уровне планетарного полицейского с диктатурой в Вашингтоне для всех кто не способен силовым или хитрым способом противостоять военно-агитационной машине "Вашингтона" - "Мирового правительства".
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Судьба мира и судьба России в зеркале науки