Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.
RSS
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
Цитата
skrinnner пишет:

Это Вы меня обвиняете в мизантропии?
Что делать? Трудный вопрос. Олигархическую власть менять. Убирать колониальную администрацию, правящую Россией. Меньше верить зомбоящику. Всем поголовно ходить на выборы, чтобы их было труднее сфальсифицировать. Хотя, на эти "выборы" уже мало надежды...

Единомышленник!!! Извините, поторопился: листал посты и попался этот злосчастный "материал", я и "шарахнул". Ещё раз приношу извинения.
А вот на классический вопрос Николая Гавриловича - ответ в "10". Но как?! Революция?! НЕТ!!! Уже сколько их перебывало. И толку, извините, ни хрена ни от какой нет. А уж от "цветных"!!! Только эволюционным путём. И начинать необходимо с воспитания "ячейки общества" - семьи! Только там формируется характер индивидуума (ну это прописи). Так и придумывать чего-то "продвинутого" нет необходимости. Просто эту самую "ячейку" поставить в вершину  угла всей государственности. Будьте любезны поправить , если где-то меня занесло. С уважением В. Н.
Судьба мира, России? Миру втюхивают идею глобальной справедливости, чтобы одних держать на пособии и обучать правильно понимать новую глобальную справедливость, а другим - эффективным работникам - позволять работать... только с каждым годом в мире всё меньше и тех, и других!  Уже почти не осталось психики такого экстравертного типа ни для учёбы, ни для работы!  Никто не хочет ни учиться и лопать пропаганду, ни работать! Все хотят жить как в Китае в лучшие времена или как сейчас в Иордании, сесть семьёй, кушать и смотреть бразильский сериал, а на работу в свою лавку или мастерскую идти к 12:00, не торопясь...  Россия вполне способна запустить проект социалистических религий и построить что-то вроде социалистической версии турецкой-иорданской экономики... и это настоящий прорыв, потому что это соответствует новому типу людей на Земле...  проект социалистических религий, это, несомненно, единственный  способ для России вырваться из нынешней ловушки и найти сторонников в мире, представив миру новую, по-настоящему работающую идею как альтернативу глобально-справедливой мобилизации ради "преодоления" кризиса.
Цитата
Витажанио пишет:
Судьба мира, России? Миру втюхивают идею глобальной справедливости, чтобы одних держать на пособии и обучать правильно понимать новую глобальную справедливость, а другим - эффективным работникам - позволять работать... только с каждым годом в мире всё меньше и тех, и других!  
ну, и далее по тексту.
Отвечу замечанием Воланда за завтраком у Канта : "Вы, профессор, воля Ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".
Вопрос должен быть постален прямо, что может предложить наука России? Научный коммунизм провалился, что тогда?
Без теории общества мы - слепцы. Это должна быть такая теория, которую бы подтвердила мировая практика.
Цитата
Александр Приставкин пишет:
Это должна быть такая теория, которую бы подтвердила мировая практика.

Практика? Но РИ прорвалась именно с помощью абсолютно нового проекта. С одной стороны, Россия упёрлась к 1910, вынудив мировое сообщество пересмотреть отношение к ней, а с другой стороны, предложила миру абсолютно новый коммунистический проект, как единственная страна, которая оказалась к нему готова.  Мировой порядок хотел получить результаты этого проекта. Но мировой порядок долго хотел реализовать некий подобный социальный проект в Германии, чтобы было у себя, как говорится...  вызвал в Германии только хаос и реакцию в виде национал-социализма, потому что было проигнорировано фундаментальное несоответствие, а от одного только количества недовольных рабочих социализм не строится... Из-за этой ошибки мирового порядка, из-за навязывания проекта будущего совершенно неподготовленной Германии, которая была полностью оптимизирована только под настоящее, Вторая Мировая война и стала неизбежной.

Так что практики нет и не может быть, России и сейчас надо предложить новый проект будущего. Есть все основания полагать, что это социалистические версии мировых религий, интегрированные в симбиоз традиционного общества и необходимого количества индустрии при отказе от гонки за лишними высокими технологиями, не имеющими стратегического значения.
Цитата
Витажанио пишет:
Так что практики нет и не может быть
Вы братец, радикал, каких поискать!
Цитата
Витажанио пишет:
Есть все основания полагать, что это социалистические версии мировых религий, интегрированные в симбиоз традиционного общества и необходимого количества индустрии при отказе от гонки за лишними высокими технологиями, не имеющими стратегического значения.
Если не секрет, какие такие основания?!
Цитата
Александр Приставкин пишет:
Если не секрет, какие такие основания?!

Не секрет, вот хотя бы:

http://www.nkj.ru/forum/forum8/topic15868/messages/message184932/#message184932
Цитата
Вадим Недлинский пишет:

А вот на классический вопрос Николая Гавриловича - ответ в "10". Но как?! Революция?! НЕТ!!! Уже сколько их перебывало. И толку, извините, ни хрена ни от какой нет. А уж от "цветных"!!! Только эволюционным путём. И начинать необходимо с воспитания "ячейки общества" - семьи! Только там формируется характер индивидуума (ну это прописи). Так и придумывать чего-то "продвинутого" нет необходимости. Просто эту самую "ячейку" поставить в вершину  угла всей государственности. Будьте любезны поправить , если где-то меня занесло. С уважением В. Н.
Ну кто же будет против правильного семейного воспитания. Я тоже за всё хорошее и против всего плохого. Только КТО будет ставить семейное воспитание во главу угла государственности? Министр Фурсенко? Эт вряд ли... И каким образом? И почему оно до сих пор не стоит во главе? Наверное, потому, что у властей совсем другие задачи и интересы...
Вообще-то, воздействие на процесс формирования личности не ограничивается семьёй. Есть ещё школа, улица, СМИ, интернет, наконец... Помните, у Райкина: "Влияние улицы, влияние улицы... А как его избежать, этого  влияния улицы, если вокруг сплошные улицы?" В общем, воспитание идёт полным ходом. Телеканалами, с такими передачами, как "Дом-2", Голливудом, с его убогими мультиками, боевиками, порнухой в инете, и т.д.  И такими статейками, как опусы Ципко в "НиЖ"...
Я тоже не люблю революции. Это всегда больно и неприятно. Как любая хирургическая операция...
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
Только КТО будет ставить семейное воспитание во главу угла государственности? Министр Фурсенко? Эт вряд ли... И каким образом? И почему оно до сих пор не стоит во главе? Наверное, потому, что у властей совсем другие задачи и интересы...

Да, говоря уличным слэнгом, властям в натуре по барабану происходящее в наших семьях. Хотя речи произносятся с соответствующим набором словес. Так что с этой стороны ждать иного не приходится.
Да, "вокруг сплошные улицы", но почему-то одни дети под влиянием (нехорошим) улицы, другие-же, обретаясь на этой-же улице, скверных поступков не совершают? Потому что  на них (психику, интеллект) большее влияние оказывает микроклимат в семье.
Цитата
Витажанио пишет:
России и сейчас надо предложить новый проект будущего. Есть все основания полагать, что это социалистические версии мировых религий,
Не приведи господь!
Надо строить теорию общества, развивать то, что уже найдено... В общем, без науки никак! Цель - справедливое общество, обладающее общественно-политическим механизмом саморегуляции, равно совершенной политической системой, или системой власти.
Вопрос о власти – сначала философский, собственно теоретический.
Люди, составляющие исторический субъект действия общество, - народ. Общество – целое, народ – части целого. Части народа могут находиться в различных властных взаимоотношениях. Отсюда, всякая власть в обществе суть народная: демократия вообще.
Подчеркну, народ – это не низы, а верхи и низы, состоящие в том или ином единстве, которое являет собой соответствующее качество целого - общества.
Наипростой вопрос демократии в нужде в самовластии, простой – в доступе к ней, сложный – в чьих интересах и за чей счёт она осуществляется, сложный сложного – в устройстве власти, наисложный – в справедливости власти.
Властные взаимоотношения осуществляются на уровнях сущностных отношений в системе движения житие – производство – государство – общество как предметная сторона логического сообщества, или раздвоенного единого общества. Здесь одна предметная сторона – работодатели, другая – наёмные работники.
Применительно к созиданию как положительной исторической направленности развития некоторая часть народа выступает положительной, а другая – отрицательной, по воле или поневоле. Положительная низводит отрицательную до несущественно представленной во власти, а само по себе становится раздвоенным единым обществом, положительным.
Задача демократии – восхождение к таким властным взаимоотношениям, которые являют собой предельное единство народа и полагают действительную справедливость в обществе. Это предельная демократия: самовластие народа, преодолевшего разделение на властные верхи и безвластные низы, установившего полное общественное самоуправление на принципе справедливого присвоения и распределения. Не речь ли снова о бесклассовом обществе? Нет, напротив, толкую о теоретически новой исторической задаче нашего общества – превратить, упрощённо говоря, антагонистические классы в союз классов, тем самым стать взаправду «демократическим» обществом, проповедующим идеологию гуманизма, основанного на объективной справедливости, и следующим учению созидания. Другими словами, завершить историческое восхождение общества от низкой культуры взаимоотношений классов к наивысшей. Россия только-только встала на этот путь: дикий капитализм.
Изменено: Александр Приставкин - 20.07.2011 22:09:58
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Судьба мира и судьба России в зеркале науки