№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
RSS
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
Столик для ноутбука станет не просто очередной вашей покупкой. Он будет одним из самых удачных приобретений. Это ваша возможность:

•избавиться от физического дискомфорта
•повысить продуктивность работы
•не расставаться с компьютером в момент поездки или отдыха.
http://uft-ukraine.com/
Потому что Украина  :D

Чего добру пропадать, если есть ноутбук, то не нужно покупать РС, лучше столик приобрести :!:
Цитата
Гость пишет:
А судьба России, как и любой страны Мира, может быть особенной, вне системной, как право личности быть белой вороной, и не идти со всем стадом в одном потоке

Что-то в этом есть... Россия топчется на месте, не может пройти вперёд в виде сверхсовременного государства, наверное, потому что не была до этого на том другом пути развития. Но России надо идти вперёд, мировое сообщество заинтересовано в этом. Чем дольше Россия топчется на месте, играя в невозможную  сверхмодернизацию, тем больше баланс сил в мире не даёт продвинуться вперёд всему мировому сообществу.  Решение есть только одно: Россия обязана снизить технологические и культурные стандарты до страны третьего мира, чтобы люди кустарным способом могли производить и продавать что угодно, зарабатывать на примитивной базарчиковой торговле, а остатки промышленности свести в большие корпорации с социальной защитой. Только в таком случае Россия сдвинется вперёд по пути к будущей модели общества.
Всё более очевидно, что мировое сообщество не может загнать всех в Средневековье. Сто лет назад мировое сообщество так преследовало социалистов и коммунистов, а теперь само нуждается в создании мирового порядка на основе социализма. Это очевидно и в Европе, и в США, и в Латинской Америке. Везде массы требуют социальных реформ. Капиталистическая демократия медленно, но верно движется в сторону мировой социальной или даже социалистической демократии. Во Франции усились социалисты, в таких консервативно социалистических США начались демонстрации. Интересно, кто же предложит миру новую модель социальной демократии на смену старой модели демократии? США, Франция или какая-нибудь другая страна? Франция имеет преимущество, в ней это могут сделать сразу. Но США имеют гораздо больший потенциал, поэтому в перспективе США могли бы перехватить инициативу. Именно США и только США способны осуществить большие реформы. Тогда как консервативное французской общество вряд ли сможет создать новую модель демократии, которая подходит большинству стран мира.
Судьба России опять несколько отличается от судьбы всего мира. В России был силён физмат, сейчас физмат ослаб, с этим связана общая неуверенность, вплоть до помощи психолога  :)  Но если российский физмат вдруг подружится с просвещённым исламом Самарканда и китайским дао, то укрепит свою психику до такой степени, что психология, которая сейчас витает в философских облаках, сама будет искать у него поддержки и опоры.
вот интересная книга с размышлениями о судьбах России: Менделеев, "Заветные мысли" - старая, но не устаревшая:

[URL=http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MENDELEEV_Dmitriy_Ivanovich/Mendeleev_D.I._Zavetnye_mysli.(1995).[doc].zip]http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MENDELEEV_Dmitriy_Ivanovich/Mendeleev_D.I._Zavetnye_mysli.(1995).[doc].zip[/URL]

(Менделеев - тот самый, не однофамилец)
Изменено: PINGVIN - 22.10.2011 17:33:24
Пользователь забанен 14.10.2014
Да ведь яснее ясного, что новая модель государственного устройства  - это неизбежность.
А в какой стране эта модель обоснует фундаментальную базу - это, как я читаю, предполагается в Америке.
Если речь идет о социалистической модели, то это и верно замечено, что народы во всех странах  в протестах отстаивают социальные вопросы.
Получается при СССР была возможность в капстранах иформационно эксплуатировать массы якобы об  угрозжающей им безопасности от социалистического лагеря.
А нынче эта информационная эксплуатация отпала и массы не видят иной угрозы, кроме как социальные ущемления, которые раньше не отождествлялись как ущемления.
Цитата
Владимир пишет:
...Если не будет России, то остальной мир явно не рухнет.

Сообщение сайта новостей http://www.lenta.ru/news/2011/11/02/bribe/

Российские компании дают больше всех взяток при работе за рубежом. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bribe Payers Index, подготовленного международной организацией Transparency International.

В ходе исследования были рассмотрены 28 крупнейших экономик мира. Страны с наименьшим уровнем взяточничества экспортных компаний могли получить до 10 баллов. Россия получила самую низкую оценку среди всех участников рейтинга - 6,1 балла - и заняла последнее место.

Первое и второе место в рейтинге поделили компании из Нидерландов и Швейцарии - они получили по 8,8 балла. За ними следуют Бельгия (8,7 балла), Германия и Япония (по 8,6 балла). США заняли 10-е место с 8,1 балла.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
по ссылке Сибирского или Норвежского Пингвина: Россия стала худшей в коррупционном рейтинге Transparency International

Вот опять - депресия. Может нужно создавать на Телешоу игры, где за каждый оптимистический факт о событиях произошедших в стране, давали бы приз. Это ведь психическая ненормальность, постоянно опираться только на депрессивной информации.

Или как известно по психиатрии, если вам дать позитив, у вас голову начисто снисет - получаться вообще маньяки. Ведь не замечаете положительных фактов, а они есть, ведь в чем прав Путин, что делая ставку на молодежь, он как Резанов (Юнона и Авось) надеется на тот слой населения, который не порожен дипрессией.

Ведь молодешь верит и пытается делать, пытаются опять повторно через грабли пройти, вдруг им повезет?

А по вашей логики - все производства брак, все чиновники воры, все бизнесмены финансовые кровососы, мол ничего ниделай и будешь здоровым человеком. Такогда ведь и страну можно закрывать как Римскую Империю, а ведь никто этого не хочет.

Причем у Пингвина в основном логика, что можно выжить за бугром, в чем он прав, так как там мир живет, там есть смысл - товары для продажи, технологии для производства, образование для знания.

НО, ведь и в России должен быть аналогичный здравый смысл :!:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S.
 Если свое слово с галерки бирет диссидент коммунист, то я им уже ответил, что они диссиденты, и им вряд ли удасться сделать 90-ые наоборот, хотя я никогда не утверждал, что ошибка - это благо, но она всегда возможна. Просто при наличии в КПРФ Зюганова, что он сможет победить, это как надежда на наш Футбол без Хиддинга, только надежды.
Судьба мира и судьба России в зеркале науки

Россия
1)  Рост инновационных настроений даст бум молодежной идейности, появиться много интересных технических и возможно теоретических решений
2) Минимальная модель Сколкова может дать притяжение ИТ кадров из Москвы, переход Московских ИТ фирм в Сколково, что усилит прессинг на Университет при Сколково на построение самых передовых учебных программ по разным ИТ сферам
3) Создание Космодрома Восточный, временный переход на Российские Союзы, использование Космодрома на о. Куру, даст толчек для технологического развития и инвестиций в услуги запуска Спутников, в формирование Российского варианта Американского проекта XSpace - Компании ориентированной на услуги Космического Туризма, поддержка идеи Googla и поддержание Студенческого интузиазма  в строительстве луноходов, любительских спутников
4) Активизация Олимпиад роботов, усилит Отечественное роботодвижение и Российские Университеты могут дать новые решения в области робототехники, а интерес по крайней мере со стороны ВПК, может дать и появление в России роботов не хуже Японских, хотя бы в проблемной области применения
5) Постепенное давление на Телевизионные и Политические элиты, приведет к появлению популизации достижений науки и техники на Отечественном телевидении, к росту спроса на технические и научно-популярные журналы, активизацию различных конкурсов в области авиационной техники, в области изобретений для массового спроса
6) Инвестиционные вложения Нанотеха дадут возможность создать бренд и продвижение пластиковой электроники, как базис используемый в области бытовой электроники.
7) Шумиха вокруг слова Нано, позволит подтолкнуть к внедрению в производства, технологических разработок в области наноматериалов и их свойств.
8) Давление на внедрение электронного правительства и взаимодействия с органами власти через Интернет, усилит рост Интернет представительств, различных органов власти в электронной форме, переломит в России тенденцию, когда сайти Российских фирм и государственных служб, менее функциональные и информативные, чем зарубежные аналоги. Получение информации и взаимодействие через Интернет даст то, что должно предоставлять электронная форма взаимодействие - полноту информации и простоту операций.

В Мире:
1) Движение к миниатюризации электроники и увеличения процессорно-память мощности мобильных устройств, появление телевизионных версий персонального компьютера, могущего потеснить нишу ПК.
2) XSpace -  развитие технологий Космического туризма, создаст интерес у других стран к аналогичным проектам, возможность превращения Орбитального туризма в нечто обыденное на подобии туристических туров по курортным местам.
3) Развитие облачных вычислений усилит Интернет сервисы, создав услуги на подобии Mail.RU, Google.Map, FaceBook простыми решениями как DOS в сравнении с Windows
4) Появление достаточно автономных робототехнических устройств, могущих самостоятельно перемещаться в природном пространстве, переносить грузы и ездить по автострадам.
5) Рост мощностей графических процессоров - увеличение возможностей компьютерных игр до реалистичной трехмерной графики, активизация использование трехмерной графики в малобюджетных фильмах как естественной формы реализации части сцен в кино
6) Возможно появление трехмерного телевидения методами отличными от поляризационных стекл
7) Формирование технологий умного дома, умного магазина, умной ветрины, для автоматизации платежей, авторегулирования бытовых приборов, интеграции электронных и реальных магазинов в естественное продолжение.
8) Автоматизация общественной и экономической жизни, связанной как с взаимодействием с властью, так и взаимодействием с полицией, с городскими службами, ремонтными сервисами
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Судьба мира и судьба России в зеркале науки


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее