Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
RSS
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
"теряют идейный суверенитет"

Скорей всего США чует свою силу и постепенно превращается в обычную Империю, на подобии Британской Империи XIX века, только менее сбалансированную, так как противостоять США может только Китай.

А судьбы СССР и Британской Империи могут быть и судьбой США, если они слишком сильно потеряют адекватность по отношению ко своим государственным\национальным, а не политическо-надуманным интересам.

Так что мир будущего фактически создается в Вашингтоне!

Хотят кто-то или нет, но все на планете зависят от того, что придет в голову Американской политической системе!
Получается (горестному заключению "ГОСТЯ") наше дело телячье : где привязали, там и пасись? А потом под нож или в молочное стадо?
Цитата
наше дело телячье : где привязали, там и пасись?

В теме было сказано мир, что означает - системность.

А судьба России, как и любой страны Мира, может быть особенной, вне системной, как право личности быть белой вороной, и не идти со всем стадом в одном потоке
Причем эмоциональная оценка многих ставит в область - ХОРОШО, ПЛОХО.

НО! Реальность - есть ДЕНЬ, есть НОЧЬ, разве это из области ХОРОШО, ПЛОХО :?:

Россия сильно подсела на биржевую и сырьевую зависимость, не имея ни какого рейтинга за рубежом, мы там до сих пор не Западная демократия, поэтому в России и проще и тяжелей.

Проще - нас никто на Западе не тянет в их ценности.
Тяжелей - нас никто никуда не отпустит, так как у нас слишком много ЭНЕРГОРЕСУРСОВ :!:
Цитата
Гость пишет:
Причем эмоциональная оценка многих ставит в область - ХОРОШО, ПЛОХО.
Проще - нас никто на Западе не тянет в их ценности.
Тяжелей - нас никто никуда не отпустит, так как у нас слишком много ЭНЕРГОРЕСУРСОВ :!:

Да никто же, чёрт подери, не говорит, что быть чукчей - хорошо, а быть русским - плохо! (Получилось почти как у Маяковского). Вы же согласны считать всех национальностей и народов равными, но почему-то пытаетесь утверждать, что Россия - РАВНЕЕ!
А кто и за какую часть тела нас держит? И куда "не пущает"?
Цитата
Вадим Недлинский: Вы же согласны считать всех национальностей и народов равными
Цитата
Вадим Недлинский: .... что Россия - РАВНЕЕ!

Я исхожу из теории права человека, где национальность второстепенный признак, в таких вопросах, как равенство прав.
НО! Также как в биологии имеется множество различных видов со своими особенными свойствами, так и у народов, имеются свои УНИКАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ!

Я в отличии от вас, почему то заметил, что в России, из-за экономических причин, очень развивается шовинизм, и слово - РАВНЕЕ, высказали вы, так как говорите и мыслите в рамках информационного  и локального исторического промежутка времени Российской Федерации.

Я говорил только об ОСОБЕННОСТИ, отличающей русско-говорящего от иностранно-говорящего, в особенности от жителя Европы, в сторону большей эмоционально-общественной ментальности, где ссылка и опора на общее мнение, чаще чем на личное суждение. Где важность интеллектуального (информационного) знания не важно, из-за пренебрежения к смыслам слов, но очень важна эмоционально-литературная постановка слова, могущая победить оппонента более смачным, и более ярким словечком.

Когда русский спорит с русским, почему очень важную роль играет борьба эмоций и эпитетов, не желе контр-мнение, иное предположение или контр-вопрос с опорой на известную истину, знание или закономерность.

И это ведь не от того, что в России очень силен крестьянский фактор с хорошим Советским средним образованием, но никудышным Высшим образованием, не развивающего в студентах личностные суждения, самостоятельность оценки окружающего его мира. И это не из параметров ХОРОШО.ПЛОХО, это просто особенность Российской Цивилизации.
Столик для ноутбука станет не просто очередной вашей покупкой. Он будет одним из самых удачных приобретений. Это ваша возможность:

•избавиться от физического дискомфорта
•повысить продуктивность работы
•не расставаться с компьютером в момент поездки или отдыха.
http://uft-ukraine.com/
Потому что Украина  :D

Чего добру пропадать, если есть ноутбук, то не нужно покупать РС, лучше столик приобрести :!:
Цитата
Гость пишет:
А судьба России, как и любой страны Мира, может быть особенной, вне системной, как право личности быть белой вороной, и не идти со всем стадом в одном потоке

Что-то в этом есть... Россия топчется на месте, не может пройти вперёд в виде сверхсовременного государства, наверное, потому что не была до этого на том другом пути развития. Но России надо идти вперёд, мировое сообщество заинтересовано в этом. Чем дольше Россия топчется на месте, играя в невозможную  сверхмодернизацию, тем больше баланс сил в мире не даёт продвинуться вперёд всему мировому сообществу.  Решение есть только одно: Россия обязана снизить технологические и культурные стандарты до страны третьего мира, чтобы люди кустарным способом могли производить и продавать что угодно, зарабатывать на примитивной базарчиковой торговле, а остатки промышленности свести в большие корпорации с социальной защитой. Только в таком случае Россия сдвинется вперёд по пути к будущей модели общества.
Всё более очевидно, что мировое сообщество не может загнать всех в Средневековье. Сто лет назад мировое сообщество так преследовало социалистов и коммунистов, а теперь само нуждается в создании мирового порядка на основе социализма. Это очевидно и в Европе, и в США, и в Латинской Америке. Везде массы требуют социальных реформ. Капиталистическая демократия медленно, но верно движется в сторону мировой социальной или даже социалистической демократии. Во Франции усились социалисты, в таких консервативно социалистических США начались демонстрации. Интересно, кто же предложит миру новую модель социальной демократии на смену старой модели демократии? США, Франция или какая-нибудь другая страна? Франция имеет преимущество, в ней это могут сделать сразу. Но США имеют гораздо больший потенциал, поэтому в перспективе США могли бы перехватить инициативу. Именно США и только США способны осуществить большие реформы. Тогда как консервативное французской общество вряд ли сможет создать новую модель демократии, которая подходит большинству стран мира.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Судьба мира и судьба России в зеркале науки