№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
RSS
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
"Россия, как некая общность народов, постоянно имеет уникальные, но не принятые, шансы"

Просто Россия слишком большая и вся в основном Восточнее Москвы. Поэтому все экономические методы и идиологии - это просто суета. Большая часть России выживает сама по себе, за счет классики торгового обмена - "Даже Африке заплатят доллары, если их жителей или их ресурсы, или их территория пригодна для производства товаров" - что именуют "ИНВЕСТИЦИИ", а по сути "Неоколонизм".

США право в том, что в 1990 году СССР просто проиграла и исчезла, а не "проверка демократические реформы". США победила СССР, также как СССР победил Нацискую Германию. Этот факт виден в России по всей системности в организации ввоз(инвеститции)-деньги-товар-прибыль-вывоз(утечка капитала). А компенсация утечки капитала - продажа ресурсов на экспорт. Что означает самозависимость для существования как страны Третьего мира, поставляющего в Западные и Восточные страны ресурсы.
Поэтому России ничто не мешает богатеть - ресурсы стоят денег и всегда покупаются!
Цитата
Гость пишет:
США право в том, что в 1990 году СССР просто проиграла и исчезла

СССР не полностью исчез, а США оказались не правы, судя по тому, куда они завели мировую экономику. Теперь США сами не знают, как выбраться, и постепенно теряют идейный суверенитет.  Мне кажется, время вышло, больше Россия активно в США уже ничего не достигнет. Зато пассивно, наоборот, очень даже может достичь. Если сейчас Россия решительно уйдёт в Азию, прежде всего к китайской экономике, то ситуация в мире поставит США в невыгодное положение. Партия идейного суверенитета в США усилится, и США с большой вероятностью сами бросятся в  Индию, Мексику и др. страны третьего мира. Тогда это логически должно привести к повышению статуса Китая до самого сильного государства на планете. А это неизбежно приведёт к последующему союзу между Россией, чей центр переместится на Дальний Восток, и США. (И очевидно, союзу между ЕС и Африкой, включая арабские страны в Африке.) Вот тогда проект моста или тоннеля между Чукоткой и Аляской стал бы актуальным.  

Но так как Россия действует нерешительно,  США теряют идейный суверенитет, а сама Россия попадает в почти ту же ситуацию, что и Российская Империя к 1912 или СССР к 1932г.
"что и Российская Империя к 1912 или СССР к 1932г."

Только Германии сейчас как самостоятельного игрока нет. НАТО тоже пассивно, своего рода политическое прикрытие для Вашингтона, чтобы имитировать наличие поддержки.

Вроде мир созрел для консерватизма - сохранения текущего состояния на длительных промежуток времени, если всех устраивает, сложившийся баланс сил.

"То ситуация в мире поставит США в невыгодное положение"

У Американцев не слишком  большой выбор -
 или
         перейти на изоляционизм и развиваться только в экономическом спектре, передав ООН и НАТО в идейные руки Европы
 или
      продолжать нести на себе ответственность за судьбы планеты, расчитывая от этого сохранить доллар как мировую валюту, а свою силу на уровне планетарного полицейского с диктатурой в Вашингтоне для всех кто не способен силовым или хитрым способом противостоять военно-агитационной машине "Вашингтона" - "Мирового правительства".
"теряют идейный суверенитет"

Скорей всего США чует свою силу и постепенно превращается в обычную Империю, на подобии Британской Империи XIX века, только менее сбалансированную, так как противостоять США может только Китай.

А судьбы СССР и Британской Империи могут быть и судьбой США, если они слишком сильно потеряют адекватность по отношению ко своим государственным\национальным, а не политическо-надуманным интересам.

Так что мир будущего фактически создается в Вашингтоне!

Хотят кто-то или нет, но все на планете зависят от того, что придет в голову Американской политической системе!
Получается (горестному заключению "ГОСТЯ") наше дело телячье : где привязали, там и пасись? А потом под нож или в молочное стадо?
Цитата
наше дело телячье : где привязали, там и пасись?

В теме было сказано мир, что означает - системность.

А судьба России, как и любой страны Мира, может быть особенной, вне системной, как право личности быть белой вороной, и не идти со всем стадом в одном потоке
Причем эмоциональная оценка многих ставит в область - ХОРОШО, ПЛОХО.

НО! Реальность - есть ДЕНЬ, есть НОЧЬ, разве это из области ХОРОШО, ПЛОХО :?:

Россия сильно подсела на биржевую и сырьевую зависимость, не имея ни какого рейтинга за рубежом, мы там до сих пор не Западная демократия, поэтому в России и проще и тяжелей.

Проще - нас никто на Западе не тянет в их ценности.
Тяжелей - нас никто никуда не отпустит, так как у нас слишком много ЭНЕРГОРЕСУРСОВ :!:
Цитата
Гость пишет:
Причем эмоциональная оценка многих ставит в область - ХОРОШО, ПЛОХО.
Проще - нас никто на Западе не тянет в их ценности.
Тяжелей - нас никто никуда не отпустит, так как у нас слишком много ЭНЕРГОРЕСУРСОВ :!:

Да никто же, чёрт подери, не говорит, что быть чукчей - хорошо, а быть русским - плохо! (Получилось почти как у Маяковского). Вы же согласны считать всех национальностей и народов равными, но почему-то пытаетесь утверждать, что Россия - РАВНЕЕ!
А кто и за какую часть тела нас держит? И куда "не пущает"?
Цитата
Вадим Недлинский: Вы же согласны считать всех национальностей и народов равными
Цитата
Вадим Недлинский: .... что Россия - РАВНЕЕ!

Я исхожу из теории права человека, где национальность второстепенный признак, в таких вопросах, как равенство прав.
НО! Также как в биологии имеется множество различных видов со своими особенными свойствами, так и у народов, имеются свои УНИКАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ!

Я в отличии от вас, почему то заметил, что в России, из-за экономических причин, очень развивается шовинизм, и слово - РАВНЕЕ, высказали вы, так как говорите и мыслите в рамках информационного  и локального исторического промежутка времени Российской Федерации.

Я говорил только об ОСОБЕННОСТИ, отличающей русско-говорящего от иностранно-говорящего, в особенности от жителя Европы, в сторону большей эмоционально-общественной ментальности, где ссылка и опора на общее мнение, чаще чем на личное суждение. Где важность интеллектуального (информационного) знания не важно, из-за пренебрежения к смыслам слов, но очень важна эмоционально-литературная постановка слова, могущая победить оппонента более смачным, и более ярким словечком.

Когда русский спорит с русским, почему очень важную роль играет борьба эмоций и эпитетов, не желе контр-мнение, иное предположение или контр-вопрос с опорой на известную истину, знание или закономерность.

И это ведь не от того, что в России очень силен крестьянский фактор с хорошим Советским средним образованием, но никудышным Высшим образованием, не развивающего в студентах личностные суждения, самостоятельность оценки окружающего его мира. И это не из параметров ХОРОШО.ПЛОХО, это просто особенность Российской Цивилизации.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Судьба мира и судьба России в зеркале науки


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее