Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Лекарства в растениях - от пользы до вреда
Цитата
Степпи пишет:
В данном случае Ваше физико-теоретическое обоснование (и даже подсчёты зависимомтей концентраций при постоянном давлении) не имеет оснований.
Не  очень понятная фраза...
Цитата
Степпи пишет:
но реакции организмов, в том числе и на подводы и отводы теплоты, довольно сложны и многообразны, а также имеют индивидуальные особенности.
Смею Вас заверить: сей предмет изучен досконально, а индивидуальные особенности весьма незначительны.
И тоже изучены.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Не очень понятная фраза...
Нет смысла понимать безосновательность.
Цитата
Sapiens пишет:
Смею Вас заверить: сей предмет изучен досконально, а индивидуальные особенности весьма незначительны.
И тоже изучены.
Например, любой насморк при желании можно гарантировано ликвидировать замораживанием клиента. А изучение и дезъинтеграция трупных остатков может представлять какое-то значение для соответствующих специалистов или для трупоядных организмов, тоже полезных в экосистеме.
Заверениями верующих занимаются религиозные пропагандисты, и они с этим справляются лучше своих комментаторов, во всяком случае прибыль с этого получают.
Нет, действительно при +10 плотность воздуха округленно на 10% выше чем при +40 - и значит в литре воздуха и содержание кислорода на 10% выше. Воздух  в легких не успевает нагреваться до температуры тела (это легко доказывается прямым измерением температуры выдыхаемого воздуха), да и нагрев происходит уже когда часть кислорода перешла в кровь. Между тем, такие температуры встречаются на практике - и действительно, лица с затруднениями в передаче кислорода из воздуха в кровь т.е больные например силикозом, туберкулезом, эмфиземой - при пониженных температурах чувствуют себя определенно лучше.

Вообще даже и здоровым людям рекомендуется спать в теплой постели в холодной комнате.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Воздух в легких не успевает нагреваться до температуры тела (это легко доказывается прямым измерением температуры выдыхаемого воздуха),
При правильно (экономично)  поставленном дыхании при пониженных температудах верхние дыхательные пути работают как регенеративный теплообменник (и температура выдыхаемого воздуха ниже, чем в лёгких. Непривычных к морозу (или разгорячённых) людей можно узнать издалека - из них на морозе пар валит, как из паровозов.
Также давно известно и проверено опытом, что регулярные занятия физкультурой на свежем воздухе и закаливание организма (в меру и без излишеств), существенно улучшают здоровье и самочувствие, физическое и душевное, а также работу мысли (лично мои мысли органично интегрированы с работой моего опорно-двигательного аппарата во время работ и хорошо работают при ходьбе и лёгком беге или при езде на велосипеде).
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Лекарства в растениях - от пользы до вреда