Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 140 След.
RSS
Как нам построить экономику знаний?
Вениамину: а Вам не кажется, что народ и должен соответствующим образом самого себя "обслуживать"? Через собственное эффективное коллективное развите в балансе по двум взавимосвязанным направлениям "Мы и природа" и "Мы внутри нас" и обеспечить достаточно справедливое распеределение в своей среде результатов этого развития? А для этого у народа должно быть четкое представление о том, что не "потопаешь (в коллективном исполнении), хрен полопаешь". Или Вы считаете что это "обслуживание народа" должен делать некто, типа Бога - который должен всех накормить "семью хлебами" и обогреть всех "за своей пазухой" во время лютой стужи? А власть должна быть эдаким посредником между Богом и народом и "делить" эту божественную благодать в его среде? Али как?
Цитата
Вениамин полагает:  Получается, у вас схожие взгляды, а строить должен – наверное, кто умеет.
С кем у меня схожие взгляды? Я - сам по себе. А информация от Техрука вполне совпадает с моими ощущениями.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Виктор Качан пишет:
Али как?
Или как – каждому своё.
Цитата
Техрук пишет:
Возможно ответы тут.
Ответы на что: «Зачем учёные в своём проекте подменяют понятия?» Тогда это следствие, а не ответ.
Вениамину: ну вот на этом "каждому свое" сегодня Россия все еще не может выбраться из отношений в условиях бандитского капитализма. Адептам которого экономика знаний "шо зайцу стоп-сигнал".
Цитата
Виктор Качан пишет:
Вениамину: ну вот на этом "каждому свое" сегодня Россия все еще не может выбраться из отношений в условиях бандитского капитализма. Адептам которого экономика знаний "шо зайцу стоп-сигнал".
Куда вы пытаетесь выбраться на «третий путь» или в интеграционную цивилизацию? Есть большое сомнение, что учёные являются приверженцами капитализма, особенно бандитского. Кстати, что не так в словах «каждому своё», вы против наказания бандитов?
Изменено: Вениамин - 23.07.2012 13:40:20
Вениамину: согласен, но это уже проблема в большей степени не ученых - а того самого народа. А задача ученых помочь ему как следует организовать инновационные  процессы в экономике исходя из принципа "Не потопаешь (в коллективном исполнении), не полопаешь". Так что захочет народ в России сам себя эффективно обслуживать и иметь от этого достойные условия для своей жизнедеятельности - ученые готовы ему помочь. А не захочет - ну на нет и суда нет.
Цитата
Виктор Качан пишет:
согласен, но это уже проблема в большей степени не ученых - а того самого народа. А задача ученых помочь ему как следует организовать инновационныепроцессы в экономике исходя из принципа "Не потопаешь (в коллективном исполнении), не полопаешь". Так что захочет народ в России сам себя эффективно обслуживать и иметь от этого достойные условия для своей жизнедеятельности - ученые готовы ему помочь. А не захочет - ну на нет и суда нет.
Наш народ давно ни на кого не надеется и сам себя кормит, а они готовы помочь – ну павлины.
Вениамину: ну тут уж вольному воля, а спасенному рай. Да только от предупреждения Маркса хрен куда денешься: "Общество, даже если оно напало на след естественного закона своего развития, не может перескочить через естественные фазы своего развития, ни отменить последние декретами". И несоблюдение чего угрохало СССР и разрушило его социальный организм в виде советсткого народа. Как бы при Вашем "каждому свое" этого же не произошло с Россией и с её народом.
Изменено: Виктор Качан - 23.07.2012 14:18:14
Цитата
Виктор Качан пишет:
Как бы при Вашем "каждому свое" этого же не произошло с Россией и с её народом.
Это не моё, каждому по его заслугам — классический принцип справедливости.  Вы всё о народе, меня больше волнуют люди, если они не будут знать куда вести корабль – погибнут сами и народ тоже.
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Как нам построить экономику знаний?