Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 140 След.
RSS
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну Ваше право действовать по излюбленному приемчику - чего думать, прыгать надо. Хотя давно известно - заставь дурака Богу молиться.....
Цитата
Виктор Качан пишет: ...ну Ваше право действовать по излюбленному приемчику...
Опять прибаутки. Что ж, трудно ответить на пост № 790?  Только так, чтобы было по Марксу. Когда приходится думать самому - не получается.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: ну уважаемый, а Вам сколько раз надо объяснять, чтобы до Вас дошло? Для особливо непотлявых повторяю - из фазы смерти "недоделанных" социалистических отношений после развала СССР, Россия "улетела" в фазу создания российского социального организма в условиях бандитского капитализма. Техрук вон еще считает эту фазу бытия в России феодализмом со скрытыми элементами рабства. Другой вопрос - а можно ли в этих условиях внедрять экономику знаний?  Я считаю не только можно, но и нужно. Но понятное дело с учетом знания условий (экономических, социальных, культурных), которые сложились именно в этой фазе нынешнего бытия российского общества. И о чем по полной программе изложено в трудах Маркса и его последователей. И в частности об этом неплохо изложено, например, в статье А.Бузгалина "Россия в обществе знаний: концепт культурного лидерства" на http://www.alternativy.ru/ru/node/1420 . Ну а если действовать по Вашему излюбленному принципу - "чего думать, прыгать надо", то окромя "до ветру против ветру" хрен чего и получишь. Однако.
Цитата
Виктор Качан пишет: Для особливо непотлявых повторяю - из фазы смерти "недоделанных" социалистических отношений после развала СССР, Россия "улетела" в фазу создания российского социального организма в условиях бандитского капитализма.
Ничего себе марксизм...  От таких откровений Маркс давно в гробу перевернулся. Ужас что лепят эти догматики. С Вами построишь экономику знаний, как же...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: а со ссылками на того же Маркса или его последователей слабо чего то "выдать"? Или хотя бы задуматься над тем - а чего бывает если предупреждение Маркса "Общество, если даже оно напало на след естественного закона своего развития, не может перескочить через естественные фазы своего развития, ни отменить последние декретами" не исполняется в том или ином обществе?  А принцип - "я так считаю" оставьте для своего "чего думать, прыгать надо".
Цитата
Виктор Качан пишет:
И в частности об этом неплохо изложено, например, в статье А.Бузгалина "Россия в обществе знаний: концепт культурного лидерства" на http://www.alternativy.ru/ru/node/1420 .
Заглавие интересное, но статья о другом.
Цитата
Виктор Качан:   Общество, если даже оно напало на след естественного закона своего развития, не может перескочить через естественные фазы своего развития...
Так ведь Россия "перескочила естественные фазы"...  И Вы не можете объяснить это ни с помощью Маркса, ни самостоятельно. Интеллектуальная беспомощность. Вас в экономику знаний пускать нельзя...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: Вы хотите сказать - не перескочила Россия, а скатилась (после того как СССР и его социальный организм "накрылись медным тазом") в отношения бандитского капитализма?  Ну так и бывает, когда не соблюдается предупреждение Маркса. При разрушении Римской империи, например, наблюдалось то же самое в её осколках. А Россия сегодня и есть тем самым осколком СССР - с соответствующими последствиями для её граждан.  И неужели это так сложно сообразить?
Вениамину: так прав А.Бузгалин или "гонит туфту"? И если последнее, то в чем?
Цитата
Виктор Качан пишет:
Вениамину: так прав А.Бузгалин или "гонит туфту"? И если последнее, то в чем?
Судите сами: «Тысячи ученых, подняв хотя бы вдвое урожайность сельскохозяйственных культур, могут тем самым заменить миллионы крестьян, талантливый технолог и управленец могут сэкономить труд десятков тысяч рабочих… То, что тысячи занятых в сфере высоких технологий высвобождают труд миллионов, занятых в индустриальном производстве (не говоря уже о ручном труде), хорошо известно. Что же касается «лишних» работников, высвобождаемых в этом процессе, то в постиндустриальном обществе существует круг сфер деятельности, где постоянно требуется дополнительная рабочая сила — учителя, «садовники» (люди, воссоздающие природу), социальные работники и т. п. могут и должны составлять большую часть занятых в обществе эпохи «человеческой революции», подобно тому, как промышленные рабочие составляют большую часть занятых в индустриальном обществе».
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Как нам построить экономику знаний?