Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 140 След.
RSS
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну если немолодые, но перспективные человеки, так же как и Вы не "врубятся" в суть действующего закона Российской Федерации № 254-ФЗ и не начнут использовать его условия для реализации своих идей, то им так же как и Вам останется только сидеть на "обочине" реализумых в России инновационных процессов и "скулить" о своих нереализованных способностях. Иного не дано, однако. И неужели это так трудно сообразить?
Цитата
Виктор Качан пишет:  ...ну если немолодые, но перспективные человеки....не "врубятся" в суть .... закона ...№ 254-ФЗ и не начнут использовать его условия для реализации своих идей, то им так же как и Вам останется только сидеть на "обочине" .....и "скулить" ..... Иного не дано,
Наконец-то обнажилась подлинная суть Вашего закона и Вашего мироощущения. "Вам надо, вот Вы и бегайте. Нечего скулить!"  
Но мы с Путиным видим другой вектор развития экономики знаний. Мы считает, что не люди для государства, а государство - для людей.

"Надежда изматывает, уверенность позволяет сберечь много сил." (рекомендация)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: ну да, если для Вас: учиться, учиться и еще раз учиться "за падло" получается (а зачем, я и так "вумный") - то тогда конечно "чего думать - прыгать надо". Ну и "прыгайте" хоть до посинения. Только В.Путина Вы чего в эту "прыжковую бодягу" прислонить пытаетесь? Он то как раз и следует - учиться, учиться и еще больше учиться....
Цитата
Виктор Качан удивляется:  Только В.Путина Вы чего в эту "прыжковую бодягу" прислонить пытаетесь?
Никак нет. Он каждый день призывает народ к модернизации экономики страны. Быстрыми темпами. Но ни разу не упомянул "прелестный закон"

"Когда много рулевых, лодка садится на мель"  (примета)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: а зачем В.Путну постоянно упоминать этот, как собственно и другие законы РФ. Их просто надо исполнять всем, в том числе и В.Путину. Не зря же он теперь гарант исполнения Конституции РФ и других её законов. А то что законы несут в себе не только обязательные для исполнения функции, но и определенную просветительскую - так это "и ежику понятно". Да только до Вас это как то "не доходит".  Однако.
Цитата
Виктор Качан пишет:  А то что законы несут в себе не только обязательные для исполнения функции, но и определенную просветительскую - так это "и ежику понятно".
Ничего там нет обязательного к исполнению, одна болтовня. Не указаны лица, ответственные за исполнение, и санкции для тех, кто не исполняет.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: ну ни фига себе - в законе аж две статьи (16.2 и 16.3) этому посвящены, а для Вас подавай еще каких то ответственных. Вот уж действительно у Вас получается "смотрю в книгу, а вижу фигу". Ну и конечно остается только "прыгать".
Цитата
Виктор Качан пишет: ...в законе аж две статьи (16.2 и 16.3) этому посвящены,
Ну, чтож, процитируем.
Статья 16-2. Субъекты и формы предоставления поддержки инновационной деятельности
1. Государственная поддержка инновационной деятельности может осуществляться субъектами ...  
Им, этим субъектам, разрешается, если они этого очень захотят. А если не захотят?
Статья 16-3. Полномочия органов государственной власти ...
2. ...право принятия законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации о поддержке инновационной деятельности...  
Оказывается субъекты имеют право принимать свои законы... Надо же, а мы и не знали...  А если им, субъектам, не захочется?
Так кто же лично отвечает за инновационную деятельность в России? И каковы санкции за неисполение?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: да в том и дело, что во многих субъектах РФ уже давно были приняты соответствующие нормативные акты по развитию в них инновационной деятельности. Как собственно и различные инновационные программы и проекты на их основе были запущены и сейчас реализуются.  А на федеральном - вот только летом прошлого лета. А будет ли делаться то, что отражено в законе № 254-ФЗ  - ну так для того В.Путин и отразил об этом в своей предвыборной статье о новой экономике в России и подкрепил её содержание в выступлении на форуме "Россия 2012".  Люди ему поверили, дали право быть Президентом РФ последущие шесть лет и теперь будем поглядеть как оно всё будет у него получаться в организации процессов инновационного развития России. А будете ли Вы в них участвовать, или нет - ну так это уже Ваши личные проблемы.
Тенденция другая однако... большая часть населения Земли стремится свести знания к необходимому минимуму и достичь счастья в гамонии, как на работе, так и дома.

Если так дальше дело пойдёт, то экономику знаний можно будет построить, только на нашей планете это уже будет никому не нужно :(  

Поэтому вопрос следовало сформулировать так: как нам построить экономику навыков (то бишь skills), чтобы наступило счастье наконец-то...
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Как нам построить экономику знаний?