Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Состояние глобальной спутниковой системы «ГЛОНАСС»
Цитата
PINGVIN пишет:
Да ясно что это засекречивание
Вам ясно - мне неясно. Я такой дурак?
Цитата
Sapiens пишет:
У нас на военной кафедре были секретные тетради
Ой, не напоминайте мне про это самый отвратительный артефакт советской армии образца времен застоя. Посетив несколько занятий, я послал всю эту военную подготовку вместе с перспективой получения звания лейтенанта запаса куда подальше, и... пошел работать в школу, благо что в результате освобождался целый день. Уверен, этим я принес государству значительно большую пользу, чем имитирование бурной жизнедеятельности на военной кафедре.
Цитата
Самоделкин пишет:
МодераторЫ! Оскорбление участника.
У PINGVIN'а достаточно чувства юмора, чтобы правильно реагировать на реплику Техник'а.
Цитата
Самоделкин пишет:
Либерализм, которого не было. Или тоталитаризм и "ганворы" последних 10 лет.
Вы знаете, мне может не нравиться Путин, может не нравиться Медведев, может не нравиться вообще вся эта законодательная система с ее ужасным бюрократическим аппаратом, синими мигалками на дорогах и т.д. и т.п. Но нельзя не согласиться, что два десятилетия, 1990-2000 и 2000-2010 - это просто небо и земля, причем в пользу периода 2000-2010.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет на с. 1:
И уж вообще я не вижу никакой логики к Вашим посылам о попах и т.п.

Смотрите, из новости:

Цитата
PINGVIN пишет:
Любопытно, что накануне запуска "Гео-ИК-2" руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов заявил ИТАР-ТАСС, что в 2010 году Россия "подтвердила свое звание абсолютного лидера по количеству космических запусков". "Нас называют 'космическими извозчиками', но мы гордимся этим", - похвастался глава Роскосмоса.

Тогда он еще не подозревал, что уже на следующий день ему придется уйти с приема в честь второй годовщины интронизации патриарха Русской православной церкви Кирилла и выйти на работу - "Гео-ИК-2" не выходил на связь.

Связь-то есть. Где попы, там и неудачи. Где православие, там отсталость.
Глава Роскосмоса встречается с попами - ракеты падают. Закономерность.
АПЛ "Курск" тоже освятиили попы. К несчастью.

Цитата
PINGVIN пишет на с.1:
Кстати, ГЛОНАСС работает не сам по себе а на основании точных данных о размере и форме Земли. А для их определения используются тоже спутниковые данные, но уже от других спутников. И вот как у наших золотопогонников обстоят дела в этой области - информация с сайта http://www.lenta.ru/articles/2011/02/02/satellite/

А вот на это почему-то никто не обратил внимания, а зря.
Выходит, ГЛОНАСС без GPS неработоспособен, а раз так ГЛОНАСС - фикция и распил, распыление бюджета, растрата.
А это преступление перед учителями, которым платят по 4300:

Форум журнала «НАУКА И ЖИЗНЬ»
http://www.nkj.ru/forum/forum11/topic15133/messages/message154962/#message154962

Цитата
Не пренебрегать:

Официальный сайт газеты "Единство" | Публикации | АФИША | ВАКАНСИИ В РАЙОНЕ
http://www.pav-edin23.ru/ArticleSection/Details/194

НОВОЛЕУШКОВСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Мастер X 4330
Мастер произв. обучения 4330
Преподаватель 4330
Учитель истории 4330
Учитель немецкого языка 4330
Врач-терапевт X 4800
Уборщик X 6000
Водитель автомобиля, кат. С 5655

НОВОПЕТРОВСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Учитель математики 5765
Учитель физики 4330

НОВОПЛАСТУНОВСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Хореограф X 4330
Преподаватель 4330


Почти как колхозное рабство в СССР.
Какой-то геноцид...



И где ссылка на статью? Хочется немного поулыбаться.
Изменено: Самоделкин - 03.02.2011 14:45:00
Цитата
Костя пишет:
весь нынешний ГЛОНАСС (впрочем, и GPS) можно рассматривать как ОКР, чисто «потренироваться на кошечках». Впереди - переосмысливание парадигмы географии как таковой, работа не на одно десятилетие, поэтому вопрос с датчиками - мелочь.
Именно. Это как запуск первого космического корабля - американцы были вторыми, зато до Луны долетели первыми (было/не было - не обсуждаем). Не потренируйся мы на ГЛОНАСС'е - не сможем потом перейти к навигационным системам следующего поколения.
Цитата
Самоделкин пишет:
Выходит, ГЛОНАСС без GPS неработоспособен, а раз так ГЛОНАСС - фикция и распил, распыление бюджета, растрата.
А это преступление перед учителями, которым платят по 4300:
Во-первых, учет формы земного геоида в ГЛОНАСС не имеет ни малейшего отношения к GPS. Если хотите знать, в GPS орбиты спутников вообще считаются кеплеровскими, касательными к тем, по которым они движутся реально. А в ГЛОНАСС исходно расчет орбит спутников идет с учетом всех возмущений. Во-вторых, я уже об этом говорил, 4300 является базовой ставкой учителя самого младшего разряда. В реальности и ставка не одна, и надбавки есть, и дополнительные занятия с учениками приносят дополнительные деньги. Плюс, никто не считает, сколько учителям дарят в течение школьного года в ходе разных праздников.

В общем, давайте уже заканчивать плач Ярославны в отношении ГЛОНАСС. По теме уже все сказано.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
...4300 является базовой ставкой учителя самого младшего разряда. В реальности и ставка не одна, и надбавки есть, и дополнительные занятия с учениками приносят дополнительные деньги. Плюс, никто не считает, сколько учителям дарят в течение школьного года в ходе разных праздников.

Ага, и вот размер например доплаты за классное руководство: 500 р. в месяц.

Но Вы заблуждаетесь думая что минимальная зарплата - это ставка "учителя самого младшего разряда". Это ставка всех учителей вообще (по крайней мере у нас в Уфе так). А все прочие доплаты - за разряд и проч. - начисляются только на вот эту ОДНУ ставку, так что если преподавателя заставляют работать на две ставки как это везде практикуется - то на вторую ставку уже никаких доплат не начисляется, голый тариф - и все. Работа же на две ставки - это прямо сказать работа на износ потому что ведь надо еще и дома к урокам готовиться. Или - выход - на уроках ничего не рассказывать и не объяснять а давать детям чтоб читали учебник от сих до сих и потом отвечали . И так большинство преподавателей и вынуждены делать потому что больше ничего и не остается.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Я просто хочу, чтобы моим детям (а когда-нибудь и внукам) было не стыдно расти в нашей стране, чтобы они могли гордиться не только лишь ее когда-то там в прошлом культурными ценностями
А что это такое - гордиться (культурными ценностями)? Это какое-то такое занятие?
Цитата
PINGVIN пишет:
Работа же на две ставки - это прямо сказать работа на износ потому что ведь надо еще и дома к урокам готовиться. Или - выход - на уроках ничего не рассказывать и не объяснять а давать детям чтоб читали учебник от сих до сих и потом отвечали . И так большинство преподавателей и вынуждены делать потому что больше ничего и не остается.
А у вас там преподавателям  на уроках не запрещают попутно заниматься, например, вязанием или шитьём, или в притащенной аппаратуре копаться, пока ученики читают и отвечают?
Изменено: Степпи - 03.02.2011 22:44:24
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
...4300 является базовой ставкой учителя самого младшего разряда. В реальности и ставка не одна, и надбавки есть, и дополнительные занятия с учениками приносят дополнительные деньги. Плюс, никто не считает, сколько учителям дарят в течение школьного года в ходе разных праздников.


Ну да, ну еще +500 рублей и каторжный труд. И "образование" неполноценное, почти никакого. Ну отчего РФ - каторга, извините? Зачем мы так плохо живем, зачем НАМ всякие ганворы и прочее (см., к примеру,  raspil.ru)? ТАКОЕ "государство"? Мы - пасынки.

PINGVIN,

А что за секретный спутник, без которого ГЛОНАСС не может функционировать?
И что за кривая система, которой нужен еще какой-то "секретный" спутник, с излучающим (!) радиолокатором?
Изменено: Самоделкин - 03.02.2011 23:20:19
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
...Во-первых, учет формы земного геоида в ГЛОНАСС не имеет ни малейшего отношения к GPS. Если хотите знать, в GPS орбиты спутников вообще считаются кеплеровскими, касательными к тем, по которым они движутся реально. А в ГЛОНАСС исходно расчет орбит спутников идет с учетом всех возмущений. ...

В общем, давайте уже заканчивать плач Ярославны в отношении ГЛОНАСС. По теме уже все сказано.

Нет, форма Земли отношение к ГЛОНАСС имеет самое прямое. Ведь кроме географических координат данной точки система должна выдавать еще и высоту этой точки над уровнем моря! А "уровень моря" - это и есть геоид. Кроме того, при разных предположениях о точной форме Земли (сжатии и т.п.) перпендикуляр опущенный из точки с известными координатами попадет на поверхности в совершенно разные места.

Будучи на Украине я купил книгу: И.Русанов, А.Русанова Туристическими маршрутами Крыма. Издательская группа "Рубин", Симферополь, 2007 г. 464 стр. с илл.
И вот что там среди прочего написано на странице 100, в главе "Картографическое обеспечение горного туризма":

Прежде чем путешествовать с прибором GPS, надо выяснить, какая геофизическая модель земного шара введена в него (через опцию Datum).

Сечас на постсоветском (как и раньше в СССР) пространстве за модель земного шара принят Эллипсоид Красовского (Пулково, 1942):
s Const aP As Double = 6378245' Большая полуось
s Const alP As Double = 1 / 298.3' Сжатие

В спутниковой навигационной системе Соединенных Штатов, кото­рой теперь пользуется большинство стран, принят Эллипсоид GRS80 (WGS84):
s Const aW As Double = 6378137 ' Большая полуось
V Const alW As Double = 1 / 298.257223563' Сжатие

GPS работает в системе WGS84, но умеет переводить координаты в «Пулково», если в нем настроить «Datum», А вот переводит ли он высоту из WGS в «Пулково» - не знаю. В районе Питера говорят, что разница в показаниях высоты достигает около 10 м (здесь нулевая высота в Пул­ковской системе). Если GPS не имеет воздушного барометра-высотоме­ра, то заявленная вертикальная погрешность может достигать 25 м, а в действительности, видимо, больше.
Если GPS с анероидом, то последний автокалибруется по данным спутников в WGS84. Если эти данные совпадают с данными Балтийс­кой системы, то высоты на карте и на GPS совпадают до 0-2м, напри­мер Кольский полуостров и Архангельская область, но где-то расхож­дения могут быть очень большими


конец цитаты.

Мало того, кроме знания точной формы геоида надо знать еще и точные высоты местности как они показаны на карте. Иначе если сделать спутниковую систему без учета формы Земли и впридачу без учета конкретных повышений и понижений то например крылатая ракета наводимая на цель без учета этих факторов где-нибудь в районе Астрахани пролетит высоко над целью, а в каком-нибудь другом месте врежется в землю как это было например 10 февраля 1938 года с посланным на спасение папанинцев дирижаблем СССР-В2. Командир дирижабля Гудованцев оказался именно в таком положении: свои координаты он знал, куда летит знал - а рельефа местности не знал потому что карта была не точная, и на полной скорости врезался в гору не показанную на имеющейся у него карте.
Пользователь забанен 14.10.2014
Наглядный пример ответа на вопрос «если ты такой умный, то почему ты такой небогатый».
В наличии у человека огромный багаж теоретических знаний про земную атмосферу. Но к этому багажу прилагается уникальная способность напрочь отравить атмосферу в трудовом коллективе, желание запачкать чужие ценности, нетерпимость к другим людям и ненависть к среде в которой ты обитаешь.
Вред растворяет пользу.
Шансов получить высокооплачиваемую работу у такого человека нет в принципе. Значит - нищета. От нищеты еще большая озлобленность.
Замкнутый круг.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Состояние глобальной спутниковой системы «ГЛОНАСС»