Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Состояние глобальной спутниковой системы «ГЛОНАСС»
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Однако, к примеру, если Вы в процессе забивания гвоздей ушибете себе палец, я не буду смаковать этого с таким удовольствием.
Гы, палец...
Пингвин головой ушибся о "либеральные ценности"
Полная контузия :)
Изменено: Техник - 03.02.2011 10:25:40
Ясность - это одна из форм полного тумана
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
PINGVIN, что за странное злорадство? Вы радуетесь аварии? И уж вообще я не вижу никакой логики к Вашим посылам о попах и т.п.
Лично меня данные инциденты очень расстраивают, поскольку говорят о принципиальной проблеме, заключающейся в разрыве между поколениями специалистов, возникшем в 90-ые годы. Однако, к примеру, если Вы в процессе забивания гвоздей ушибете себе палец, я не буду смаковать этого с таким удовольствием.
Вы часто пишите интересную для обсуждения информацию. Но было бы здорово, будь в ней меньше столь эмоциональной окраски и категоричности.

Это не категоричность а всего лишь мягкий юмор. А вот если б я написал все что думаю насчет того что на секретных отечественных спутниках предназначенных к коненчом итоге для наведения на цель баллистических и крылатых ракет используются как сказано в приведенной цитате французские высотомеры и прочая импортная начинка т.е. у нас в России сделать не могут уже даже и радиовысотомер (а ради его показаний спутник и запускался) - то тогда конечно я бы не удержался ни от эмоциональной окраске ни от категоричности. Но я про это не написал потому что считаю что и Вы думаете про это то же самое что и я.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Это не категоричность а всего лишь мягкий юмор
Во-первых, это читается все-таки как злая ирония, а не мягкий юмор. А, во-вторых, если Вы ушибете палец, то вряд ли будете ждать от меня мягкого юмора в таком виде. Переводить проблему в шутку - это из другой серии.
Цитата
PINGVIN пишет:
А вот если б я написал все что думаю насчет того что
Вы сами прекрасно понимаете, что процесс "прививания обществу либерно-демократических ценностей" отбросил страну (как единый организм) лет на 20 назад минимум. Естественно, все проблемы, являющиеся следствием данной "демократизации", не решить ни за один ни за два года. Да, в спутниках есть иностранные компоненты. Но, во-первых, это не так уж и плохо, а, во-вторых, если мы не будем запускать такие спутники, то никогда не научимся запускать и спутники, состоящие полностью из своих комплектующих. Всю эту ситуация можно подать под совершенно разным соусом и с совершенно разной окраской.

Как бы между прочим, я не сторонник КПСС и не любитель коммунизма. Я просто хочу, чтобы моим детям (а когда-нибудь и внукам) было не стыдно расти в нашей стране, чтобы они могли гордиться не только лишь ее когда-то там в прошлом культурными ценностями
Кстати, а Вам не кажется что уже и самый факт засекречивания спутника предназначенного для опеределения размеров и формы Земли - уже смешон сам по себе? Особенно с учетом того что спутник этот оснашен радиолокатором-высотомером (причем - импортным т.е. его характеристики всем известны) и еще впридачу и уголковым отражателем... еще бы прожектор светящий на Землю на этом спутнике поставили и потом засекретили чтоб об этом спутнике никто не узнал !
Изменено: PINGVIN - 03.02.2011 11:51:16
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Кстати, а Вам не кажется
Мне может многое казаться. Но могу ли я рассуждать о том, в чем не являюсь специалистом? Нет. Если люди что-то делают, то, наверное, у них для этого есть веские причины, а не потому, что они дураки и идиоты.
Да ясно что это засекречивание - из той же серии что и засекречивание спутника с "гравицалом" и засекречивание нарисованных от руки географических карт 18го века про которое недавно писали в НиЖ и которые так  до сих пор и не рассекречены.
Пользователь забанен 14.10.2014
У нас на военной кафедре были секретные тетради.
После экзамена по "военке" они оказались в мусорном баке без малейших признаков охраны.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Техник пишет:
Пингвин головой ушибся о "либеральные ценности" Полная контузия

МодераторЫ! Оскорбление участника.


Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вы сами прекрасно понимаете, что процесс "прививания обществу либерно-демократических ценностей" отбросил страну (как единый организм) лет на 20 назад минимум

Это очень спорно. Что причиной регресса.
Либерализм, которого не было. Или тоталитаризм и "ганворы" последних 10 лет.

Что ближе нам по времени, BETEP IIEPEMEH? Если честно?


Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Как бы между прочим, я не сторонник КПСС и не любитель коммунизма. Я просто хочу, чтобы моим детям (а когда-нибудь и внукам) было не стыдно расти в нашей стране, чтобы они могли гордиться не только лишь ее когда-то там в прошлом культурными ценностями

Что Вы сделали на ниве этой борьбы с режимом (тоталитаризма, коррупции, распила и пр.)?  :!:
Изменено: Самоделкин - 03.02.2011 14:25:51
Мой взгляд:
1. Вообще: датчик определения географических координат объекта - нужен, полезен, необходим на современном этапе развития общества. Лет через пять-десять эта тема станет неотъемлемой частью жизни, экономики и безопасности в первую очередь.
2. В частности: использование в России в качестве датчика ГЛОНАСС, а не GPS - мера вынужденная, но совершенно необходимая. По причине - «красная кнопка» отключения системы в руках другого государства - изначально глупая (проигрышная) позиция, чреватая большими неприятностями.  
3. «Хотели как лучше, а получилось как всегда» - норма российской жизни. К этому надо просто привыкнуть. Да и вообще, весь нынешний ГЛОНАСС (впрочем, и GPS) можно рассматривать как ОКР, чисто «потренироваться на кошечках». Впереди - переосмысливание парадигмы географии как таковой, работа не на одно десятилетие, поэтому вопрос с датчиками - мелочь.

А вообще, я бы так резюмировал обсуждаемую тему: здесь и сейчас: Состояние глобальной спутниковой системы «ГЛОНАСС» (сами спутники) - хреновое. Состояние с массовым производством приемников технологии ГЛОНАСС - хреновое. Состояние с проработкой плана внедрения системы ГЛОНАСС в экономику - хреновое.
Верю ли я, что когда-нибудь хреновое преобразуется в успешное? Верю. На 50%. А на 50% не верю.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
Самоделкин пишет:
Что Вы сделали на ниве этой борьбы с режимом (тоталитаризма, коррупции, распила и пр.)?
Нельзя ли хоть в рамках этой темы обойтись без грязевых потоков?
Обливание грязью - это что? это и есть "борьба с ..."?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Состояние глобальной спутниковой системы «ГЛОНАСС»