Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.
RSS
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Цитата
Владимир пишет:

Я пишу  быть  за народ, не стать.Здесь народ ведёт, а не "благодетель".  
Ну  так чего-ж отстаиваете, если нет такого государства, где кто-то у власти был-бы за народ?
Капитализм? Так он вообше в руках антинародников.
При СССР власть на народ и опиралась.
А сечас власть опирается на не на народ, а на запад.
Боится власть, что запад помешает ей расслаивать и дробить народ, чтоб не могли проявить единство и проще набирать очки от электората.
Власть уже не народ. Большевизм это не герой фильма "Коммунист", который тяжко рубит лес для народа. Большевизм оковы и цепи для того же народа, которому больше ничего и не надо. Герой обязательно превращается в антигероя, и тогда уже ему народы тяжко рубят лес. Одряхлев от сладкой дрёмы, он упал с печки, а  диктатура  испарилась.
Цитата
Владимир пишет:
Власть уже не народ. Большевизм это не герой фильма "Коммунист", который тяжко рубит лес для народа. Большевизм оковы и цепи для того же народа, которому больше ничего и не надо. Герой обязательно превращается в антигероя, и тогда уже ему народы тяжко рубят лес. Одряхлев от сладкой дрёмы, он упал с печки, а диктатура испарилась.
Ненадо начальные этапы построения коммунизма малограмотным или вообще безграмотным народом смешивать с дальнейшими этапами равития. Ошибки конечно могут завести куда угодно, но об ошибках речь, а не о коммунизме.
Ведь Данко ведущий массы людей просто вынужден был вырвать сердце, чтоб осветить немного путь массам в темноте потому что он один и только один знал куда надо идти.
Цитата
ото-1 пишет:
начальные этапы построения коммунизма малограмотным или вообще безграмотным народом

Хорошо, что был народ неграмотным, а то бы, точно бы построили ком - зм. Народ всегда виноват, не понимает "Данко" -в, тёмный же в своей массе, не знает куда идти. Таковы мотивы взглядов большевиков на свой народ как на начальной этапе, так и на конечном. Пока кто - то там созреет наконец - то не в планах большевизма кого -то ждать, "построение нового уклада" любой ценой и как можно быстрее.  Подъём большевизма после победы над царизмом в том, чтобы гнать свой народ куда надо.Однако народу это оказалось совсем ненужно - он устал топать "туда не знаю куда", и тогда падение большевизма стало сокрушительным.
Цитата
Владимир пишет:
Подъём большевизма после победы над царизмом в том, чтобы гнать свой народ куда надо.Однако народу это оказалось совсем ненужно - он устал топать "туда не знаю куда", и тогда падение большевизма стало сокрушительным.
Вы как-то передеднули мои мысли.
Я не зря упомянул о Данко, вырвавшем сердце из своей груди, чтоб осветить народу путь и воодушевить подьём духа на дальнейший путь.  А по вашему получается, что зря вырывал сердце из своей груди. Мог-бы просто либо плетью гнать "стадо неразумных тварей", либо плюнуть и самому идти для себя жить, а не для людей.
Вот так и переиначиваете большевизм, а причины падения на этом сами подыщутся в частности как в вашем утверждение "оказалось ненужно народу".
Ведь и учитель потому учитель, что дает новые знания. А если больше нечего учителю дать, то это не значит, что прежние знания не нужны.
Цитата
Books пишет:
Или Вы в это уверовали, закрыв глаза?
Я смотрю на работу парламента, где коммунисты - вторая партия. Самая опасная для России оппозиция. Вы этой опасности не видите. Бузотерит приспособленец Жириновский. Тоже опасен, особенно если он объединится с Зюгановым. Вы не видите, какие опасности подстерегают нас. Я вижу как разгулялись такие персоны, как Кургинян, как Проханов. Если пойти за Каспаровым, Явлинским, страну просто съедят политические волки.
Цитата
ото-1 пишет:
передеднули мои мысли.

Совсем не ваши, ваши я стараюсь цитировать, а большевиков, которые ничего не ждали и сами вырывали сердца многочисленным Данко чтобы "светить оставшимся куда надо идти". Так они поднимались. Именно они "жертвенность русского народа" превратили в изуверское жертвоприношение "светлому будущему". Такая религия - религия мертвецов, её служители разбегаются, когда исчезает "карающий меч революции". Такого их падение. От иллюзий на "светлый образ большевизма" лучше бы отказаться, чем с ними тяжко жить.
Цитата
ото-1 пишет:
Я не зря упомянул о Данко, вырвавшем сердце из своей груди, чтоб осветить народу путь и воодушевить подьём духа на дальнейший путь.
Здесь часто ссылаются на Данко. А нельзя ли построить общество, в котором никому не потребуется вырывать сердце, чтобы жить по-человечески. Горький сначала третировал большевиков, а потом они его купили. Похвалами, материальными благами. И он дошел до того, что стал славить лагерную жизнь при строительстве канала. Прозрел ли он перед смертью? Вот и Гитлер думал, что он "вырывает сердце для людей", и Полпот, и Мао, и Ким Ир Сен, и Кастро, и Хуссейн, и Каддафи. И многие другие мерзавцы. Большевички не поумнели, и сегодня они ждут своего вождя, своего Данко. Печально. Но тут ничего не поделаешь.
Уважаемый Сергей Корягин.
Не забудьте привести примеры мерзавцев либералов и демократов.
Укажите, что Гитлер продукт демократии и либерализма. :)
Не забывайте. что либерализм - это всегда первичное накопление.
А первичное накопление - это добыча сердец в промышленных масштабах.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Уважаемый Сергей Корягин. Не забудьте привести примеры мерзавцев либералов и демократов. Укажите, что Гитлер продукт демократии и либерализма.
Вот тех либералов, которые пустили к власти Гитлера, большевиков, пожалуй, можно назвать мерзавцами. Все прочие, которые надежно охраняют завоеванную либеральную демократию, люди приличные и даже хорошие.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА