Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] СОСЕДИ НАШЕЙ ГАЛАКТИКИ
СОСЕДИ НАШЕЙ ГАЛАКТИКИ - Обсуждение
Ведь в рамках классической Астрономии расстоянии до самых ближайших звезд, не говоря уже о Галактиках, световые лета, то есть - тот самый фотон, который летит ну очень быстро, от ближайщей Центавры летит аж целый год!!!

А по закону о рассеивании энергии в кубе пространства, приходится фантазировать об очень очень больших размерах звезд, ну с очень при очень большой температурой.

Одним словом не вероятно само расстояние до звезд с такими вот красивыми картинками, да не то что до звезд, до целых Галлактик - фантастика :!:

Хочеться все таки думать, что и ближе в "Солнечной системе", хотя кажется, что и Сатурн с Юпитером, это отдельные звездные системы, слишком уж - газовые гиганты,   есть объекты более важного научного интереса, чем световые дали и фантазии о "Звездных войнах" и Дарвейдерах с Джедаями, сражение которых можно наблюдать в телескоп - вон блескнула вспышка бластера, вон Джедаи мечами вращают  :D .

Ведь логически, какой интерес изучать световые дали и примитивно говорить, что Солнечная система - это просто пояс астероидов и каменных планет с ужасным климатом, это ведь не вероятно! Если рядом нет жизни (в Солнечной системе), че ей делать в неизвестных далях (что там может быть - что угодно = то есть все, что фантазия придумает), проще сразу о боге помышлять и искать в какой Галактике он родился.

Может все таки больше внимания уделять изучению планет Солнечной системы, проблематике не найденности биологических форм жизни ни на Марсе, ни на Венере, а не красивым картинкам фантомных Галактик, которые Хабл дает во всей красе, а изображение Марса и Венеры, чуть чуть больше чем с Земных телескопов.

Пока наука не даст ответ о причинах отсутствии жизни на Венере, и Марсе (ведь законы эволюции равны для всех, а климат должен быть системным процессом, а не случайностью), об отсутствии климатических условий для жизни хотя бы на спутниках (планетах) Юпитера, на сколько серьезными могут быть фантазии о невероятных далях Галатики, не больше, чем просто наиболее вероятные гипотезы Физики - научная фантастика, для уставщих на работе Физиков и Астрономов.

Ведь не известно, где границы Солнечной системы, насколько доказуемо, что Юпитер и Сатурн не являются часть Солнечной системы, а движутся вместе с Солнцем в Галактической спирале. Что согревает планеты Нептун, Плутон, Уран, насколько это Солнце на таком расстоянии, способно даже освещать данные планеты, не говоря о их согревании. Если же планеты дальнего пояса Солнечной системы согреваются самостоятельно, тогда нужно счичать, что вероятность нахождение жизни в недрах планет, более естественна, чем не ее поверхности.

Просто не вероятно, чтобы свет, летя больше года мог не рассеяться до фонового освещения, а продолжать давать красивые разноцветные точки.
Цитата
Станиславский пишет:

А по закону о рассеивании энергии в кубе пространства, приходится фантазировать об очень очень больших размерах звезд, ну с очень при очень большой температурой.
"Не верю!"(с)
Вроде, такой закон Госдума ещё не принимала. И, пожалуй, не примет.  Разве что только закон о рассеивании денежных потоков на горизонталях вертикали...
В споре рождается не истина, а победа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

СОСЕДИ НАШЕЙ ГАЛАКТИКИ