Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
RSS
АСТРОЛОГИЯ И ЛЖЕНАУКА
Цитата
павел романов пишет:
Вообще-то для "плацебо" - слишком эффективно.
По каким критериям Вы определяете "слишком" и "не слишком"?

И еще, болезненные ощущения при остеоартрозе непостоянны. Как и при многих других хроническихъ болезнях имеет место цикличность: спонтанная периодическая смена обострений и ремиссий.
Больные остеоартрозом метеочувствительны - они очень четко реагируют на изменения атмосферного давления. Вы отслеживали метеоусловия в период лечения магнитами?
Такие больные никогда не лечатся только одним методом.
Вы можете исключить влияние лекарств, упражнений, изменения образа жизни, смены обуви....

Вспоминается анекдот.
Наши гомеопатические капли  спасли жизнь этому больному, умиравшему от сердечной недостаточности.
В сочетании с пересадкой пары клапанов они из инвалида сделали богатыря.
Не судите опрометчиво.

Цитата
halad пишет:
Форма соответствующих гистограмм в одно и то же местное время с высокой вероятностью сходна при измерениях процессов разной природы в разных географических пунктах и изменяется с периодом, равным звездным суткам (23 ч. 56 мин.). Отсюда был сделан вывод о фундаментальной, космофизической природе этого явления (1985-2002). http://www.chronos.msu.ru/biographies/shnol.html

То есть то, что и утверждает астрология - движение земли по орбите и положение её относительно солнца и планет влияет на ВСЕ процессы, происходящие на земле.

Здесь имеют место три момента.

1.  Результаты наблюдений Шнолля: кто, где и когда получил аналогичные данные?
Одним из важнейших критериев научности является воспроизводимость.
Пока такие же результаты не будут получены другим (независимым) исследователем рассуждать об их достоверности и научной ценности не приходится.

2.  Положение Земли... и прочее безусловно влияют: смена времен года, соотношение светлого и темного времени суток.... Приливы в гидросфере и в литосфере... Врядли найдется идиот, способный это отрицать.
Только при чем тут астрология? Это астрономия, геофизика, биология.

3. "Влияние"  планет.
Они слишком далеко. Если Вы кроме Шнолля читали еще что-нибудь, ну хоть Ландсберга, то должны помнить, что сила притяжения между физическими телами прямо пропорциональна их массам и обратно пропорциональна расстоянию между ними.
Если Вы возьмете труд посчитать, то обнаружите, что влияние толстой акушерки на новорожденного превышает влияние планет всех вместе и поотдельности.
Изменено: Sapiens - 17.08.2011 21:29:30
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:

....  влияние толстой акушерки на новорожденного превышает влияние планет всех вместе и по отдельности.
А худой, значит, полагаете, - нет?  :)

----------------------------------------------------------------------------------------------
Петр, Вы что,  супротив Ньютона?
Сказано же - пропорционально массе!

Хотя, если подумать... есть у нас пара худых акушерок.
Лично на меня очень влияют. ;)
Изменено: Sapiens - 17.08.2011 22:03:33
Не судите опрометчиво.

Sapiens

так тема - то ещё научно не разрабатывалась, а чревата многими и многими диссертациями - влияние есть, опыты (Шноля) описаны и повторены, а вот механизм (и степень) влияния совершенно непонятен - но тут по принципу «непрерывности действия»- гармонии/резонанса - за миллиарды лет всё так сложилось, что воспринимается как естественное положение вещей, но приводились мнения, что сместись земля (тем более Юпитер) со своей орбиты - всё пойдёт «вразнос», как и изменись светимость солнца. Например,  Юпитер (и Сатурн) смещают центр вращения масс всей солнечной системы, а на землю ещё действует и притяжение луны. Все колебания строго цикличны и заслуживают изучения.
сверх/малость сил и затрудняет опыты. Но есть и выход - в моменты «перехода» изменения происходят очень резко - это как реакция на солнечное затмение, или если вынести установку в космос, и там исследовать действие гравитации путём вращения несбалансированного устройства.
В земных же условиях одно накладывается на другое - плюс ещё толстая акушерка, но характер/темперамент ясен уже с рождения. :D
Это как законы химии не отменяют законов физики и электротехники, гравитации, но действуют все вместе.
Цитата
halad пишет:
опыты (Шноля) описаны и повторены
Повторены такими же безграмотными, как и сам шноль? Охотно верю.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Цитата
halad пишет:
Все колебания строго цикличны и заслуживают изучения.
Их и изучают. Например, есть такое направление в биологии - биоритмология, очень интересное, объективное и продуктивное.

Только при чем тут знаки Зодиака - по сути придуманные предками с чисто утилитарной целью - облегчить запоминание звезд.
Тем более, что за счет прецессии светила переместились и реально в каждый данный момент находятся совсем не там, где это прописано в астрологии.
По сути, астрологи продают билеты на поезд, который давно ушел.
Не судите опрометчиво.

Вот интересно, а как учитывает астрология влияние двойных звёзд, ведь одна из компонент двойной системы, может находится в состоянии затмения относительно земного наблюдателя. А как учитывает астрология влияние переменных звёзд. А как учитывает влияние межзвёздного газа, ведь его масса, а соответственно и гравитационное влияние - может превосходить массу звёзд?
Знаки зодиака - временные ориентиры в отсутствии атомных часов - Майя расписали календарь с потрясающей точностью, а шумеры умели предсказывать солнечные затмения  - как определять и день зимнего солнцестояния (кстати, даже древние славяне это умели).
Это привязка к временам года и циклам (сейчас 7518 лето).
Это сейчас счёт ведётся от неподтверждённого события, а год начинается с ничем не выделяющегося числа, Лето начинается с 23 марта. (Навруза)
suuri76
Вот интересно, а как учитывает астрология влияние двойных звёзд, ведь одна из компонент двойной системы, может находится в состоянии затмения относительно земного наблюдателя. А как учитывает астрология влияние переменных звёзд. А как учитывает влияние межзвёздного газа, ведь его масса, а соответственно и гравитационное влияние - может превосходить массу звёзд?

Учитывается только то, что влияет на земные события (прогноз составляется для конкретного времени/места/клиента).
Либо влияние есть, либо его нет. Есть 60-летние циклы, они и учитываются. Разумеется, взрыв сверх-новой где-то поблизости (сириуса) нарушит всю картину, но такое случается нечасто.
Что не оказывает влияния на солнечную систему, то нас не волнует. Объявится  поблизости блуждающая чёрная дыра, либо затянет в систему новую комету - тогда будут изменения. Исследовано только то, что проявляет себя циклически и постоянно (за время наблюдений).
Влияние весны на людей/жизнь известно, а влияние толстой акушерки ещё нужно изучать. :D

Про Шноля давал сноску:

Шноль, Симон Эльевич
Заведующий лабораторией Института теоретической и экспериментальной биофизики АН СССР с 1990 г.; родился 31 марта 1930 г.; окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова в 1951 г., доктор биологических наук, профессор, академик РАЕН (1994); специалист в области биологии, биофизики, истории науки; 1951—1953 — старший лаборант, 1953—1959 — ассистент, 1959—1960 — доцент кафедры медицинской радиологии Центрального института усовершенствования врачей; 1960—1973 — доцент, 1973—1990 — профессор кафедры биофизики физического факультета МГУ; вице-президент Международного научного союза; основные направления научных исследований: применение радиоактивных изотопов в биологических и медицинских исследованиях, биологические изотопные и физико-химические процессы.
http://www.chronos.msu.ru/biographies/shnol.html
Цитата
halad пишет:
Про Шноля давал сноску:
Ну и что дальше? Думаете, никто тут не знает, кто такой шноль?
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

АСТРОЛОГИЯ И ЛЖЕНАУКА