Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
ИСЧЕЗАЮЩАЯ РОССИЯ. ЗАМЕТКИ СО ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ДЕМОГРАФИИ
Вот сособщение информагентства как раз по теме
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/04/09/saratov/

"В ночь с 8 на 9 марта с.г. 25-летняя Оксана Д. поступила в Красноармейскую ЦРБ на скорой помощи с диагнозом «беременность 24-25 недель, угроза прерывания беременности».  

Женщине отказали в госпитализации, так как у нее не было паспорта, медицинской карты и медицинского полиса, а также денег для оплаты лечения без документов.

На следующее утро Оксану и ее рожденную в домашних условиях дочь снова доставили в Красноармейскую ЦРБ. Состояние новорожденного ребенка была признано крайне тяжелым. С диагнозом «острая дыхательная недостаточность, внутриутробная инфекция» недоношенная девочка в тот же день была переведена в 1-б инфекционную больницу Саратова, где 20 марта скончалась."
Пользователь забанен 14.10.2014
Здравохранение по Зурабову в действии.
рассмотрение процесса исчезновения России как процесса аутогеноцида  (http://russiacid. narod.ru) как раз и ставит всё на свои места.
В статье говорится, что народ имеет ту власть, которую заслуживает. Чем же русский трудолюбивый народ заслужил такую власть, уж не своей ли толерантностью
К сожалению общий фон отзывов о статье - отрицательный или диструктивный. С таким подходом мы и придем  к 120 миллионам. Нам ведь удобнее сидеть в теплом помещении и глазеть в монитор. И ничего не делать...
Павел Питер
Россия - проклятая страна, она всегда ходит по одному и тому же деструктивному кругу от войны до войны, от голода до голода, от вымирания к вымиранию. Хождение по кругу взлет-падение - это свойство вообще любой деструктивной Системы, к которой несомненно относится имперская подавляющая российская. Империя вообще дебютировала здесь с завоеванием Руси татаро-монголами. Свою деструктивную, подавляющую, рабско-милитаристскую суть с тех пор российская Система не меняла, несмотря ни на какие "освобождения", революции и реформы, менялись только вывески, Система обезьянничала, обезьянничает и сейчас. Именно поэтому говорят - в России легко быть пророком, предсказывай голод и войну - никогда не ошибешься! Умом Россия можно понять, если понять Систему - единственного субъекта российской истории, политики и экономики... Поговорить о Системе заходите в комьюнити ЖЖ http://community.livejournal.com/sistemocracy/ СИСТЕМОКРАТИЯ...
QUOTE]Павел пишет:
  Нам ведь удобнее сидеть в теплом помещении и глазеть в монитор. И ничего не делать... [/QUOTE
Считаю, что низкий коэффициент жизнеспособности России, определённый экспертами ЮНЕСКО и подтверждённый, к сожалению, некоторыми нашими учёными, только отчасти соответствует реальности.  Существующие у нас трудности находятся в профессиональной сфере и причины этих проблем кроются в организационной культуре современного менеджмента, имеющего криминальный оттенок. При этом слепое подражание чужому опыту, без учета  существующих у нас научных данных и человеческого потенциала, считается безрассудством и пустой тратой всего нашего капитала.  
   Очень хочется верить, что следующие слова Владимира Владимировича Путина не останутся очередным информационным спамом: «Убежден, наша страна только тогда займет достойное положение в мире, мы с вами только тогда сможем сохранить и нашу государственность, и суверенитет, если наши граждане будут видеть, будут чувствовать, будут уверены в том, что все усилия государства направлены на защиту их кровных интересов – на улучшение их жизни, на повышение их благосостояния и их безопасности.   И каждый должен иметь шанс законным образом улучшить свою собственную жизнь, преумножить трудом богатство своей Родины. А все те, кто занимается административной, общественной, тем более – политической работой, несут, конечно, особую ответственность.  Мы с вами должны с полной отдачей сил до последней минуты наших законных, конституционных полномочий и эффективно использовать то время, которое нам подарила судьба, чтобы послужить России».
Теперь, согласно полученным напутствиям, каждого человека, находящегося в нашей Стране, ждёт уважительное отношение со стороны государственных служащих, а все обращения к ним будут рассмотрены самым внимательным образом и предприняты соответствующие меры по исправлению допущенных ошибок. Относительно государственно-общественных объединений, осуществляющих деятельность в области образования и публичной политики, то они, вероятно, станут примером учтивости для всех нас.
8)
Сделайте человеческие условия. Что бы народ хотел жить и размножаться. Коммунисты могли, а демократы что?
...а демократы уже много лет не у власти. Страной правит тоталитарный режим. Вот и спросите у Путина: как это Хрущев мог строить на деньги казны дешевое жилье для людей, а он - не может? Что, денег в лопающемся от нефтедолларов бюджете не хватает? Или ему просто наплевать на насущные нужды жителей России, лишь бы генералы были довольны военными расходами?
Пользователь забанен 14.10.2014
Причины существующих трудностей куда серьезнее, чем мы думаем. Приведу последние данные наших изысканий. С первого обращения к коллегам с предложением о рассмотрении нашего проекта, касающегося модернизации инновационных процессов в России,  прошло около десяти лет. Затем, мы вели долгую переписку со многими общественными и государственными учреждениями и организациями страны, но никто даже не выслушал наши предложения. После первого публичного обращения http://www.inauka.ru/blogs/article74785/ в Совет Безопасности РФ тоже прошел почти месяц, а результат – аналогичен. Конечно, представители столь влиятельного ведомства не оставили нас совсем без своего внимания – подчинённых господина Патрушева Н.П. стал, например, интересовать состав нашей группы, а не проект преодоления политического экстремизма в науке. В очередной раз происходит изоляция учёных от общества, а людей опять загоняют на «новую» кухню – Интернет.
 Вот проблема, которую мы сегодня должны решать – её за нас никто не решит. Разве можно её оставлять детям, показав им полную свою неспособность к диалогу? Сегодня   много говорят о ксенофобии, как можно избавить общество от этого заболевания, если им заражен наш истеблишмент? Конечно, может быть такое их поведение продиктовано снобизмом, поэтому они не испытывают к другим людям ненависть – они к ним проявляют элементарное неглижирование. Как смотрят на мир «короли» – нам понятно, неясно другое: чем гарантируется стабильность в демократической системе? Получается, что мы не знаем ответ и на этот простой вопрос. В нашей стране сегодня наблюдается противостояние двух систем: государственной и социальной. Когда идут процессы отторжения внутри одной совокупности – это может привести её к разрушению. Без конструктивного диалога, мирным путём, растущую в ней напряженность не снять. Не все вопросы решаются на кухне. :idea:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ИСЧЕЗАЮЩАЯ РОССИЯ. ЗАМЕТКИ СО ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ДЕМОГРАФИИ