Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 100 След.
RSS
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
Владимир пишет:
Цитата
Макрофаг пишет:
 
Цитата
grava77 пишет:
Что-то уходите куда-то в сторону.
В родимую ухожу сторонку , в родимую!  
Представьте , находят палеонтологи останки реликтовых черепов наших предков( эндокраны) и гадают по ним как на кофейной гуще.
Вот в такое то время мозг гоминид весил столько - то , в другое столько.
О чём расскажут гнилушки? Очень немного!
Чем вес мозга был больше - тем умнее был предок.
На весовых категориях   С. В. Савельев   , который как то был в гостях у НиЖ   https://www.nkj.ru/interview/4624/   дошёл даже до заключения , что женские мозги гораздо глупее мужских.
Конечно историю нашего происхождения необходимо знать, но лучше о ней знать больше правдоподобного, а не личные иллюзии интерпретаторов.
В этой теме рассматривается :
 Антропогенез – раздел антропологии, изучающий происхождение человека.Иначе, антропогенез – раздел антропологии, изучающий изменчивость человека во времени.  
Основные вопросы интересующие антропогенез : «Откуда мы?», «Каково наше место в мире?»
Для чего антропогенезу нужны ответы?
Создаётся впечатление для того, чтобы противостоять креационистам и философам.
 
Цитата
Существуют три глобальных подхода, три основные точки зрения на возникновение человека: религиозный, философский и научный. Религиозный подход опирается на веру и предание, обычно он не требует каких-либо дополнительных подтверждений своей правоты. Философский подход опирается на некий первоначальный набор аксиом, из которого путём умозаключений философ строит свою картину мира.

Научный подход опирается на факты, установленные в ходе наблюдений и экспериментов. Для объяснения связи этих фактов выдвигается гипотеза, которая проходит проверку новыми наблюдениями и, по возможности, экспериментами, в результате чего либо отвергается (тогда выдвигается новая гипотеза), либо подтверждается и становится теорией. В дальнейшем новые факты могут опровергнуть теорию, в этом случае выдвигается следующая гипотеза, лучше отвечающая всей совокупности наблюдений.
http://antropogenez.ru/zveno-single/10/  
Я знаком в сетевом общении с весёлыми ребятами из атропогенез . ру, а так же их руководителями.
Такое впечатление , что происходит жаркая схватка научного метода с креационизмом.
Это видно из статей, публикаций и сетевых обсуждениях.Например   :А.Марков. Эволюция человека (2 тома)  
ещё :   13 мифов об эволюции человека  
Конечно спасибо огромное А. Маркову за популяризацию и пропаганду научного метода познания .
Но   мне становится странно - ведь научная методология никогда не противостояла креационизму!
Наука просто никогда не рассматривает непознаваемое и не обсуждает то, что даже не поддаётся определению.
Вот поэтому у меня и возникает вопрос : для чего мы обсуждаем ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА?
Если ради познания , то слепки эндокранов и кости наших предков вряд ли расскажут нам многое.
Но к большому счастью нас окружают живые , действующие модели животных и человека, которые при тщательном исследовании дадут ответы на вопросы "кто мы и откуда ".
((Наука просто никогда не рассматривает непознаваемое и не обсуждает то, что даже не поддаётся определению.))- видимо то, что найдено в Сочи не познаётся и не определяется наукой!? - раз научные люди сторонятся этого и не признают ( следы человека и динозавра возрастом 80-160 мил лет - возраст породы)
https://zen.yandex.ru/media/id/5fe388341e6f8c0dd2351aa4/sledy-cheloveka-i-dinozavra-v-sochi-5fe388e3abcef56615c425de
Это другой Владимир
Вот интересная ссылка про то, что на самом деле представляет из себя современный человек:
https://www.elementy.ru/novosti_nauki/433769/Proiskhozhdenie_chelovechestva_v_sve­te_novykh_dannykh_paleoantropologii_i_genetiki
В связи с тем, что сообщение №783 от Натальи Суховой от 14.01.2021, 22:03:26, не отображается как поcледнее  в теме "ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА"  раздела "Обсуждение статей журнала", а почему-то отображается  предпоследнее сообщение в этой теме нашего уважаемого "частого посетителя"  Владимира с количеством сообщений 3918 ( ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА (Владимир), сообщение № 782  от 03.01.2021 17:48:16), я с позволения всех остальных участников форума позволю себе продублировать сообщение ув.  Натальи Суховой, - с тем, чтобы оно все же в настоящей теме оказалось последним, а программистов, технически сопровождающих настоящий форум, естественно, что попрошу обратить на это внимание, извините.
Цитата
Наталья Сухова:  

Вот интересная ссылка про то, что на самом деле представляет из себя современный человек:
https://www.elementy.ru/novosti_nauki/433769/Proiskhozhdenie_chelovechestva_v_sve­te_novykh_dannykh_paleoantropologii_i_genetiki
Изменено: Петр Тайгер - 27.09.2021 10:08:30
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Чтобы рассматривать любое явление, в частности, так называемую, эволюцию человека, то лучше всего сразу найти крайние точки этого явления. Так вот в, так называемом, эволюционном развитии человека явно прослеживается только одна крайность, это когда человек достигнет максимума в своих возможностях, то есть когда человеку не будет никаких преград в попытках что либо предпринять, то есть когда ему будет возможно всё, всё, о чём он может помыслить, и даже то, что можно творить не применяя мысль.
Но вот другая крайность в, так называемом, эволюционном развитии совершенно не прослеживается. То есть не существует точки, о которой можно сказать, здесь начался человек.
Если такой точки найти нельзя, то сразу напрашивается вывод, никакого эволюционного развития человека не существует. И значит, человек появившийся примерно 20000 лет назад на Земле, точно такой же и сейчас. И это значит, ни неандертальцы, ни кроманьонцы не являются предками человека.
Цитата
Владимир Коновалов пишет:
не существует точки, о которой можно сказать, здесь начался человек. Если такой точки найти нельзя, то сразу напрашивается вывод, никакого эволюционного развития человека не существует. И значит, человек появившийся примерно 20000 лет назад на Земле, точно такой же и сейчас. И это значит, ни неандертальцы, ни кроманьонцы не являются предками человека.
Антропологи доказывают обратное .....
Современный человек он нынешний, а человек в прошлом - тот, кто являются ныне ископаемыми остатками ....
Что будет, дай Бог, в будущем - то это будет человек будущего отличный от нынешнего ....
Это и есть эволюция ))))
[/QUOTE] Антропологи доказывают обратное .....
Ничего антропологи не доказывают. Где их доказательства, на что опираются? У них всего лишь предположения, что найденные останки похожи на человеческие. Похожесть не доказательство.
Цитата
Владимир Коновалов пишет:
То есть не существует точки, о которой можно сказать, здесь начался человек.
Если такой точки найти нельзя, то сразу напрашивается вывод, никакого эволюционного развития человека не существует. И значит, человек появившийся примерно 20000 лет назад на Земле, точно такой же и сейчас. И это значит, ни неандертальцы, ни кроманьонцы не являются предками человека.
Не могли бы вы привести ваш логический вывод?
Вы исходите из того, что "не существует точки, о которой можно сказать, здесь начался человек."
Но человек либо появился, как вы пишите "примерно 20000 лет назад", либо существовал всегда.
И если человек , по вашему, появился 20000 лет назад, то это и есть точка, про которую можно сказать - здесь появился человек.
Что-то ваш вывод противоречит исходно посылке.
Цитата
Владимир Коновалов пишет:
Похожесть не доказательство.
Верно....
Однако, посмотрите на развитие плода у беременных женщин (от зиготы до полноценного младенца)....
Почему оплодотворённая яйцеклетка в матке матери проходит многие стадии изменений???
Не кажется ли вам, что это и есть ускоренная во много раз историческая эволюция клеточного организма в человека???
Зачем это нужно Природе? Ведь можно было сразу тиражировать человека полностью.
Да и развитие от младенца до взрослого человека не есть ли чередование этапов исторического  развития человека ??? .....
Цитата
Владимир Коновалов пишет:
То есть не существует точки, о которой можно сказать, здесь начался человек.
Такая точка  есть, но она размазана по тысячелетиям и миллионам лет происхождения человека. Это и есть эволюция.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 100 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее