Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 78 След.
RSS
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
ото-1 пишет:

нынешние виды обезьян должны через миллионы лет снова эволюционироватся в человекообразных
Обезьяны потихоньку вымирают. Численность горилл невысока и продолжает сокращаться. Шимпанзе тоже под угрозой вымирания.
Да, обезьяны вымирают, но виноват в этом больше всего как раз "венец творения" - даже не напрямую уничтожая тех же горилл, но воздействуя на среду их обитания. Хотя ведь есть два подвида шимпанзе, про горилл не знаю , но по-моему тоже есть подвиды - горные и равнинные так сказать... Ну и конечно человек существует очень непродолжительное время в современном виде, потому и его эволюция почти незаметна. Из недавнего есть хорошая книга Александра Соколова "Мифы об эволюции человека" - полезное чтиво в наш век псевдонаучных знаний и шарлатанства....
Изменено: Bamberger - 12.03.2016 21:52:46
Цитата
Bamberger пишет:

Александр Соколов "Мифы об эволюции человека" - полезное чтиво в наш век псевдонаучных знаний и шарлатанства....
Но, вообще-то, наверное, - когда мы сегодня  говорим именно об "эволюции человека" - тут так просто определиться, где 1.) - истинная наука или 2.) - искренние заблуждения ученых, приводящие  к мифотворчеству,  а где явное 3.) -  псевдо-шарлатанство,  -  просто так здесь  сегодня между  1.) или 2.)  какие-то резко-очерченные границы вряд ли можно провести.  Это ведь не:  "вот он - Закон Ома", а "вот Закон свободно падающих на Землю тел" или "Закон Архимеда", или им подобные физические Законы, - нет-с-с!  Потому обсуждение  вопросов, касающихся  именно  1.) и 2.) в части "Эволюции человека" частенько попросту сводятся  к тому,  как  удерживаясь в колее рамок научного познания, не скатываться в ложбинки и ухабы  ненаучного познания.  Что же касается 3.) - ну, тут понятно ... Тут сколько всего уж на тему "Эволюции человека" говорено-переговорено и продолжает говориться, - не счесть числа нынче уж всем этим разговорам. Хотя и в этих случаях, конечно же, основные водоразделы тоже провести можно.  :) Но не в этой  теме. Это надо где-то отдельную тему создать.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 17.05.2016 11:31:30
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Bamberger пишет:
Да, обезьяны вымирают, но виноват в этом больше всего как раз "венец творения
 А это не есть естественный отбор?
Возьмем бобров, они тоже воздействуют на свою среду обитания и от этого воздействия неизбежно кто-то страдает. Бобры гады?
Изменено: janmik - 24.08.2016 14:49:00
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Фрагмент главы из книги ( исследование построено на ФАКТАХ)

Загадок на планете Земля достаточно много, но хотелось бы обратить внимание на ещё одну, связанную с появлением разумных существ. Эта загадка связана с появлением на планете Homo Sapiens и необъяснимого, с точки зрения существующей науки, исчезновения неандертальца. «Разумную» экологическую нишу в экологической системе планеты последние три-четыре миллиона лет последовательно занимали гуманоидные виды: Australopithekines, Homo «habilis», Homo eretus, Neandarthals. Каждый из этих видов вытеснял из обжитой «квартиры» своих предшественников, будучи более прогрессивным, по сравнению с ними. Но в то же время, новый прогрессивный вид зарождался внутри уже существующего, в результате тех или иных мутаций. Другими словами, происходила постепенная адаптация одного вида к условиям обитания в занимаемой экологической нише. В результате этой адаптации один и тот же вид изменялся и внешне. Огромную роль в этом процессе играли мутации, вызванные радиацией. В эпицентрах зарождения новых подвидов обнаружены поверхностные залежи урановых руд.
Радиоактивное облучение провоцировало многочисленные мутации, некоторые из которых были положительными, постепенное накопление которых и приводило к появлению нового подвида. Постепенная эволюция нового подвида, в конечном итоге, приводила к тому, что он начинал внешне отличаться от своих «родителей». Безусловно, определённую роль в подобных мутациях играло жёсткое космическое излучение. Правда, озонный слой во время развития гуманоидных форм был уже достаточно мощным, чтобы отразить большую часть космического излучения, которое два-три миллиарда лет назад было одной из основных причин мутаций. И следовательно, жёсткие космические излучения были одними из основных механизмов эволюции жизни на планете. Именно благодаря космическим излучениям и поверхностным выбросам радиоактивных руд появлялись новые и новые виды живых организмов, и заполнялись ниши экологической системы. Новые мутации приводили к появлению новых видов, которые вступали в смертельную борьбу с уже существующими за своё место под солнцем.
Подобная преемственность развития жизни наблюдалась в течение четырёх миллиардов лет и ... неожиданно прервалась с появлением Homo Sapiens. Неандертальцы — последнее звено этой цепочки преемственности развития жизни. Этот многочисленный гуманоидный вид находился в самом расцвете своего развития ещё сорок-тридцать тысяч лет назад, когда в один прекрасный день, если можно так сказать, неизвестно откуда появился современный человек — Homo Sapiens. Никаких переходных форм, никаких остатков, старше возраста сорока-тридцати тысячи лет. Практически никаких изменений за последние сорок-тридцать тысяч лет, если не считать некоторого уменьшения объёма черепа. И... одновременное появление всех рас на всех континентах, что противоречит теории эволюционного развития видов. Результаты исследований костей неандертальцев генетиками в последние годы выбили последнюю точку опоры у ортодоксальных учёных.
Оказалось, что генетически Homo Sapiens и Neandarthals НЕСОВМЕСТИМЫ!!!
Цитата
Даша Роснина пишет:
Фрагмент главы из книги ( исследование построено на ФАКТАХ)
В титрах фильмов ужасов частенько пишут - на реальных событиях. Даша, если книжка претендующая на научность начинается словами "исследования построено на фактах" то фактов в ней столько же сколько научности. От таких книжек "ортодоксальные ученные" ( кто это? если не секрет)  плачут глядя на "глобальное просвещение человечества"
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
От написанного "Дашей" я уже плАчу. Видимо, примесь ДНК неандертальцев появилась в геноме современного человека посредством горизонтального переноса генов (вот чудеса то какие), а вовсе не за счет гибридизации. Ну, наверное, комарик полетел там где-то, укусил сначала неандертальца, потом тут же укусил предков современного человека - вот так примесь и получилась, типа по горизонтали комарик перенес. Я так понимаю, ага.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
комарик полетел там где-то, укусил сначала неандертальца, потом тут же укусил предков современного человека .
Причем комарики, то ли все поголовно состояли в Ку-клус-клане и брезговали кровью негроидной расы, то ли наоборот - были челнами группировки Черных пантер и водили дружбу с Анджели Дэвис.
Изменено: janmik - 05.04.2017 15:09:42
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Даша Роснина пишет:
Оказалось, что генетически Homo Sapiens и Neandarthals НЕСОВМЕСТИМЫ!!!
Разница в несовместимости генов совсем не повлияет на качество разумности Homo Sapiens и Neandarthals.
Neandarthals, с таким же успехом как и Homo Sapiens, мог бы совершать полёты в космос и строить города.
Если собрать имеющиеся факты о причинах исчезновения неандертальцев, то эти факты совместимы с гипотезой самодоместикации.
Еще академик Дмитрий Беляев, а вслед за ним многие американские и европейские ученые, рассматривали процесс эволюции человека как своего рода самодоместикацию. В частности, люди, в чьих группах была ликвидирована или уменьшена внутригрупповая агрессия, становились эволюционно выгоднее. Они формировали цивилизацию.


Доместикация - это ключ к возникновению цивилизаций: http://old.absentis.org/nk/domestic.htm

Неандертальцы не смогли достаточно  самодоместицироваться.
На сложность самодоместикации у неандертальцев   могла повлиять  только регуляторная область гена — участок, от строения которого зависит, в каких ситуациях данный ген будет включаться и выключаться и с какой интенсивностью будет осуществляться его «считывание» (то есть, в конечном итоге, сколько будет синтезироваться продинорфина) в зависимости от тех или иных стимулов. Ученым удалось показать, что замена «обезьяньего» регуляторного участка на «человеческий» приводит к небольшому (примерно на 20%) увеличению синтеза продинорфина. Но едва ли эволюционный смысл данного генетического изменения сводится к простому увеличению количества эндорфинов. Дело, скорее всего, не в том, что их стало производиться больше, а в том, что усиленный синтез эндорфинов стал происходить в ответ на какие-то конкретные стимулы. Это могло серьезно изменить мотивацию человеческих поступков, наши желания и «жизненные цели». http://scorcher.ru/journal/art/andorfin_gen.php
Изменено: Макрофаг - 16.04.2017 13:10:02
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
А не кажется ли вам, господа, что всему тому виной МУТАЦИЯ клеток в результате резких изменений среды обитания и значительных резких изменений радиоактивного поля Земли?
Я считаю, именно эти факторы сыграли и до сих пор играют значительную роль в изменениях всего живого на клеточном уровне. Отсюда, в регионах ядерных испытаний наблюдаются частые, так называемые, "уродства". В действительности, это нормальные явления по выживаемости. Пока климатические условия стабильны, наблюдаемые отклонения от нормы в ту или иную сторону считаются "уродством" и выживают и не дают потомства.
Но вот  климат резко изменился, и понятие "уродства" сместилось в какую-то сторону. А "уроды" с одними отклонениями от нормы стали выживать и плодить себе подобных. С другой стороны, вымирать стали те, кто считался боле или менее нормальным. Так, диназавры и пр. переродились в тех, кого мы наблюдаем в настоящее время.
Короче, человек с обезьяной имеют, возможно, совсем различных предков, и развитие шло по каким-то параллельным ветвям развития.

Таково моё мнение, мнение дилетанта
Изменено: grava77 - 13.05.2017 14:59:13
Цитата
grava77 пишет:
А "уроды" с одними отклонениями от нормы стали выживать и плодить себе подобных. С другой стороны, вымирать стали те, кто считался боле или менее нормальным.

Вы думаете происхождение человека, связано с какими либо отклонениями от "нормы" ?
Судя по всему, можно утверждать , что психика неандертальца ничем не отличалась от психики современного человека.
Неандерталец с таким же успехом мог бороздить просторы Вселенной и достигнуть победы НТП.Но человек оказался немного прозорливей - возможно по воле случая.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА