Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 78 След.
RSS
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
Варкад пишет:
Цитата
ото-1 пишет:

Да демагоги совсем не "в какой-то степени правы", а в полной степени правы именно как демагоги.

Да так можно сказать,что  и вруны, всегда в полной степени правы, как вруны, но это, на мой взгляд, бесполезная демагогия - нелепость.



Люди с ограниченным плоским мышление, не понимающие полиморфизма бытия, действительно воспринимают  плоские шаблоны  демагогии как нечто полное и всеобщим. Интересно отметить, что наиболее всеобщими шаблонами, получились те шаблоны, которые как раз и говорят о полиморфности бытия, типа "борьба единства и противоположностей"; "единства в разнообразии"  "стабильность в движении" и т.д. Самое интересное, что шаблонные люди воспринимают эти шаблоны, как нечто определенное и  однозначное.  А когда бытие выходит за рамки их шаблонного мышления, они используют другие полиморфные шаблоны - отмазки: "Исключение лишь подтверждают правила.";  "История не имеет сослагательного наклонения";  ну и конечно "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
А что, вруны не правы лишь по вашему
Вруны та-же реальность, что и обычный кипяток, которого остерегаться надо, чтоб не ошпариться, но и пользоваться тоже надо. Есть такое понятие "единство противоположностей" и в этом смысле как-же вруны не могут быть правыми? Без них нет правды.и без правды не вранья. Вопрос философский, а он есть  "этаж" от фундамента непосредственной реальности и до своего "этажа"
Изменено: ото-1 - 05.04.2014 18:47:32
Цитата
Техрук пишет:
Цитата
ото-1 пишет:

Знать-бы мне ваш аргумент о нелепице, чтоб отвечать.
Отвечаю: В оконцовке разговор перейдет на баб.
Смотря из каких помыслов.
Цитата
Варкад пишет:
На мой взгляд, хорошее высказывание А. Солженицына:

"Термин «национальная идея» не имеет чёткого научного содержания. Можно согласиться, что это — когда-то популярная идея, представление о желаемом образе жизни в стране, владеющее её населением.
Этот термин о национальной идеи исходит из закономерности формирования общества. а всякая закономерность есть научное содержание.
Нельзя-же делать выводы не учтя  единства связей.
Изменено: ото-1 - 05.04.2014 19:04:08
Уважаемый Техрук. На мой, достаточно поверхностный взгляд, по все видимости,  у Вас  универсальный психотип.  Психотип который в первую очередь состоит из истероидного,  эпилептоидного, эмотивный... и в последнею очередь шизоидный психотип. Т.е. вполне универсальная и гармоничная личность.  Но как говорится, ничего не бывает бесплатно, за свою универсальность они расплачиваются своим поверхностным мышлением. Интересно отметить, что у таких универсалах, пропорции разных видов мышление практически не меняется,  как   это возможно у шизойдов.  Поэтому процесс мышления они воспринимают, как что-то монотонное, единое  и однообразное (шаблонное). Таких людей лично я называю «секретарями». Эти люди стараются быть «серыми кардиналами» (при этом часто пишут мемуары). Всеми правдами, и не правдами  стараются как можно больше иметь рычагов управления, но при этом как можно меньше нести ответственность. Поэтому в начальнике себе они выдвигают  не толкового и понимающего директора,  а что-то  типа «общественного деятеля», что бы  легко им манипулировать, что позволяет самим  заниматься кадровой политикой в свою пользу. Т.е окружают себя не самостоятельными профессионалами, а  узкими специалистами, что бы обеспечить  себе эксклюзивную роль универсального организатора  узких специалистов.  У такого психотипа, как правило хорошо развита риторика. Они способны одной меткой фразой об...  человека с ног до головы. Они легко становятся «душой кампании»,  «своим  человеком».  Но именно их «кадровая политика» запускает механизм деградации руководящей элиты выбывая из неё самостоятельных профессионалов, способных на решение творческих задач.
Я конечно не в коем случае не утверждаю, что этот психотип полностью или даже в большинстве своем соответствует Вашему психотипу. Но мне интересно Ваше мнение, по поводу этого соответствия.
Цитата
Техрук пишет:
Человек не способен воспринять нешаблонное.
Восприятие нового (нешаблонного) сложный многоступенчатый процесс подбора аналога ближайшего шаблона из перечня доступных.

Если опустить тонкости определений терминологии, то результатом нашего восприятия, будет некий шаблонный образ. Но об этом я уже говорил.
Цитата
Варкад пишет:
...Наши "образы", ввиду ограниченности наших знаний и нашего понимания (ума), представляют собой плоский срез (шаблон) восприятия полиморфного и неисчерпаемого мира. Но истероиды своё знание и понимание считают абсолютна целостными, полными и неопровержимыми и поэтому любой факт, который не укладывается в их стандартный шаблон, истероиды не воспринимают - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!,...
Изменено: Варкад - 06.04.2014 10:04:32
Человек понимает больше чем ему думается, но проблема стоит в формулировках т.е. как раз в поисках шаблонов коим и может это понимание сформулировать.
Цитата
Варкад пишет:
Т.е окружают себя не самостоятельными профессионалами, аузкими специалистами, что бы обеспечитьсебе эксклюзивную роль универсального организатораузких специалистов.
Вы на аватар посмотрите.  Я Техрук!
Тут бла-бла не пройдет. Дурь сразу определится.
Технику не уговоришь и не уболтаешь. :)
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Варкад пишет:
мне интересно Ваше мнение, по поводу этого соответствия.
Я, как говорится, играющий тренер. Почти без проблем способен встроиться в команду под конкретный проект.
Причем на уровне соответствующей актуальной квалификации. Могу ругать, могу паять. :)
Где то в 45 пережил кризис "Гуру".
Это когда начинаешь понимать, что есть вопросы по которым, в этом населенном пункте, ты обладаешь максимум информации.
Сие после вызова в суд в качестве эксперта.
Пик удовольствия презентация подзабытых технологий.
Кстати...
Я заметил, что чел достигший в определенной области нетривиальных успехов легко ориентируется и в других областях. Набор приемов и методов позволяет экстраполяцию.
Отсюда универсализм.
Изменено: Техрук - 06.04.2014 13:51:09
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Варкад пишет:
Поэтому процесс мышления они воспринимают, как что-то монотонное, единоеи однообразное (шаблонное).
И при этом шлифуют теорию познания и космологию.
Годами и весьма поверхностно. :)
Мотивы: технологии изменения привычек и иллюзий (обучение) и природа электричества.
Все остальное попутно.
Изменено: Техрук - 06.04.2014 11:40:21
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Вы на аватар посмотрите. Я Техрук!
Тут бла-бла не пройдет. Дурь сразу определится.
Технику не уговоришь и не уболтаешь.
Спасибо за ответ.  С техникой конечно более определенно, чем с бла-бла. Только и техника может быть сделана  и «по уму» и лишь бы работала, при этом в обоях случаях они могут удовлетворять некоторому стандартному набору тех. параметров (многие моменты проявляются только в нестандартных случаях). А дальше на передний фронт выходит бла-бла, поэтому не смотря на век технического прогресса, такую огромную роль играет реклама — бла-бла-бла-бла. Многие тех. параметры полиморфны и противоречат друг другу. Можно сделать надежней, а можно более ремонтно пригодным и т. д. Т.е. встает вопрос расстановки приоритетов, который  в реальных случаях бытия полиморфен, даже если он многим кажется стандартным. Поэтому и в технике хватает многих полиморфных  «тонкостей», которых стандартными шаблонами не охватить, сколько их не шлифуй. Тонкости конечно остаются тонкостями, которые можно за ретушировать  с помощью бла-бла, но без полиморфного понимания их, они накапливаются и вроде бы все правильно, по правильным шаблонам сделано, «а получилось как всегда».
Я тут посчитал количество случаев употребления термина "полиморфный". :D
Есть стандарты, есть протоколы,  есть конверторы, есть переходники.
Изменено: Техрук - 06.04.2014 23:14:58
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА