Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 129 След.
RSS
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
ecoil пишет:
т.к. противоречит закону природы.
Какой природы, чьей природы,  где?!?Вы доподлинно знаете что происходит во Вселенной, в других мирах - Вы там были или некто информировал Вас и только Вас о том что происходит где-то, куда ещё (слава Богу! :) ) в силу недостатка знаний и технических возможностей, не дошли люди?
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
куда ещё (слава Богу!) в силу недостатка знаний и технических возможностей, не дошли люди?

Как говаривал товарищ Сухов :"Эт точно". Судя по тому во что МЫ превращаем планету и околопланетное пространство.
Цитата
Андрей Иволгин пишет: Вы доподлинно знаете что происходит во Вселенной, в других мирах...?
Я доподлинно знаю, что никаких других миров не открыто, а значит их нет. Я также знаю, что есть Закон отрицания идентичности, на основании чего делаю вывод об отсутствии жизни где бы то ни было. Если у Вас иное мнение, то представьте его. Кроме утверждения типа верю-не верю.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Я доподлинно знаю, что никаких других миров не открыто, а значит их нет
:D Лучше и не скажешь!Очень, очень убедительно ;) .
Цитата
ecoil пишет:
Если у Вас иное мнение, то представьте его. Кроме утверждения типа верю-не верю.
Во-первых я не говорю  что "я верю".Я НЕ ЗНАЮ.Ощутите разницу.Во-вторых, как раз таки это  c Вашей стороны ,,"информированный" Вы наш, идёт байда по принципу "верю - не верю".И в третьих, как можно применять какие либо законы к непознанному?!?Тем более не относящееся к нашей планете.На которой кстати полно всего такого которого официальная наука просто не в силах объяснить.А Ваши рассуждения  о ЗОИ применяемом к другим мирам можно сравнить разве что (пофантазируем малость) как скажем трёп ратника времён Ивана Грозного о атомной бомбе :) .
Цитата
Андрей Иволгин пишет: ...как можно применять какие либо законы к непознанному?
никак нельзя. Только в то же время идет интенсивный поиск жизни в том виде, как мы это понимаем, на планетах, кометах, экзопланетах, в далеком космосе, так, будто надеемся там что-то найти.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
никак нельзя.
Надо ж, наконец-то здравомыслие возобладало!..
Цитата
к нашей планете.На которой кстати полно всего такого которого официальная наука просто не в силах объяснить
что конкретно не может обьяснить?

Цитата
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
в привычной НАМ форме - в виде сложных биохимических машин, такие условия могут быть чрезвычайно редки.
Но что такое жизнь? Могут ли быть живыми,  разумными - существа из газов, каменей, звездной плазмы или почти неуловимых квантовых флуктуаций? Чем кажемся мы таким существам - может теми же камнями или неразумными деревьями ...  :(
Цитата
Андрей Иволгин пишет: Надо ж, наконец-то здравомыслие возобладало!
Мы всегда отличались здравомыслием. Так Вы теперь за наших? Тогда я Вас записываю?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
что конкретно не может обьяснить?
Да много чего...Скажем, Мировой океан.Что в его глубинах творится?Где-то в середине 70-х от подводников стали приходить интересные донесения.На рабочих глубинах где ходили субмарины они стали фиксировать непонятные звуки весьма похожие на прозаичное кваканье - причём весьма настойчивое и продолжительное.Cразу на уши встала разведка - допёрли что это срабатывает какая-то новая система слежения за советскими субмаринами.Ан нет.Выяснилось что и коллеги из западных флотов столкнулись с этим явлением.Учёные внятно ответить не могли, а версий было полно - вплоть до попыток контакта разумных обитателей глубин с человеком.Но толком так это и не выяснили что это были за "квакеры" :). Или к примеру те же военные моряки не раз замечали что при ясной погоде из глубин вылетали неизвестного происхождения объекты и исчезали в небе на большой скорости, а акустика никаких сигналов предупреждения не давала...В 20-х годах прошлого столетия была предпринята попытка изучения Марианской впадины.Некое научно-исследовательское судно произвело спуск платформы напичканной спецаппаратурой на глубину.Платформа достигла дна, но операцию закончить не удалось .Поднявшееся волнение на море вынудило платформу поднять на поверхность раньше положенного времени.Подъем прошел штатно, но когда платформу подняли на палубу все дружно ошалели.Все четыре стальных троса были аккуратным образом надпилены - причем одинаковым способом... То ли какая-то глубоководная животина попробовала разнообразить свой рацион схомячив дар с поверхности или какие-то подводные ухари аборигены решили банально спереть казённое оборудование :)  пополнив коллекцию железа на дне океана - темна вода в прямом смысле слова.В любом случае это была ничем необъяснимая загадка, и команде было предложено помалкивать чтоб не будоражить умы.Но каким-то образом история всплыла на повехность :D  - видать, не все молчали.Так-то.Тут бы ,ёлы-палы, под носом у себя разобраться  бы ! Или под водой...
об этом вопросе можно рассуждать с двух сторон, каждый из нас одинок в каких то моментах жизни, и не одинок так же... в эти моменты мы должны ощутить в чем нуждаемся именно мы..
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее