Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 129 След.
RSS
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Петр Тайгер пишет:
В данном случае происходит вот что:  рассуждается в какой-то степени о том, что  кроманьон знает лишь самого в той же мере, насколько он знает окружающий его мир, который  вполне может оказаться иллюзией, ибо кроманьон осуществляет мир только в себе, а себя - только в мире.
Мой друг Петр, вещь вообще не может быть дана нам иначе, как  только через те специфические изменения, которые она вызвала в «нашем»(к сожалению, неизвестно откуда взявшимся)  теле; и если мы самоохотно "вычтем" все, что получается с вещью в ходе ее преломления через призмы нашего тела, органов чувств и мозга, то получим, увы и ах,  гегелевское «чистое ничто». Человеческое существо, вопреки устоявшимся представлениям, познает не объективную реальность , а создает мир человека  в реальной объективности,  где практика является критерием его cамоутверждения в одноименном мире. Иными словами,  так наз. законы природы -   суть не что иное, как  повторяющаяся реакция «порабощенных» на действия поработителей-практиков: «Вещь соответствует нашему представлению о ней, если она дает тот результат, какого мы ожидали от ее употребления»(Энгельс).И поскольку, по Лосеву, «одна и та же вещь требует или предполагает бесконечное количество (и качество) своих разнообразных интерпретаций( другими субъектами действия – Б.С.), причем никакой интепретативный подход не может исчерпать вещь целиком», то вполне понятно, что антропоцентрический мир – лишь один из них. И только.
Изменено: Бахтин Сергей - 01.02.2012 21:10:38
Цитата
Контактер пишет:
Ближе к теме. .
 Вот это http://www.runemagic.net/opit/, действительно, ближе к теме, ув. Контактер!
Изменено: Бахтин Сергей - 01.02.2012 21:08:36
* * *

Так и хочется написать: Рубрика: "Умереть, - и не встать!"  :)

Все про  В. Е. Луценко!  :o  

"...  интеллектуальная система "Эйдос-астра" является системой окружения базовой системы "Эйдос" и обеспечивает
проведение научных исследований поведения глобальных геосистем
(ноосферы (глобальных социально-экономических процессов), биосферы, геосферы, магнитосферы, атмосферы
и других) в зависимости от астрономических параметров небесных тел Солнечной системы ...."  

Впрочем, -  можете и сами получить удовольствие,  если есть желание:   ;)

http://ej.kubagro.ru/2010/07/pdf/17.pdf

"... Система искусственного интеллекта «Эйдос-астра» была создана на основе системы «Эйдос».
Первоначально эта система предназначалась для распознавания социальных категорий респондентов по астрономическим данным
на момент рождения на основе теории сходства  с использованием базы данных респондентов, содержащей более 26000 записей.
* * *
Однако, после того, как были установлены общие закономерности распознавания социальных категорий  и доказана основная
теорема астросоциотипологии (!!!   :oops: ), возникла идея применить систему «Эйдос-астра» для моделирования экономических
категорий, типа курсов валют...  ".

* * *

А насчет - ушли, не ушли от темы, - здесь кто скажет?  Я к тому, что вопрос: "Одиноки ли мы во Вселенной", - это тот же вопрос,
но звучащий по другому, - к примеру, - вот так: "Кто я?".  И пока единственный логический ответ на него такой: "А хрен его знает!".
И, наверное, ответ этот в той же степени пока так же единственно логичен, как  в такой же степени и универсален. Причем,
ответ этот касается всех вопросов, подобным  только что упомянутым.    
А вообще-то, и на самом деле, если хорошо разобраться, все вопросы на свете сводятся к одному: "Кто я?". А  все ответы к: "Да хрен его знает!"

-------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 02.02.2012 15:58:09
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Это, да. Вообще, постановка вопроса: ... мы во Вселенной?
А кто это мы? Предполагается - венец творения, существа разумные. Очень разумные - таких умных больше нет?
Может надо посмотреть по-другому? Неужели во вселенной найдутся ещё такие идиоты?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
Вообще, постановка вопроса: ... мы во Вселенной?

А кто это мы?
;)
Возможные варианты:
...от Петра Тайгера --- кроманьоны.
...от ecoil --- в других планетарных системах жизнь отсутствует напрочь.
:!: Посмотрим, что насочиняют остальные. :!:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
eLectric пишет:   Может надо посмотреть по-другому? Неужели во вселенной найдутся ещё такие идиоты?
Не беспокойтесь, других таких больше нигде нет.  Разве что мы сами колонисты откуда-нибудь. Да и то вряд ли.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Петр Тайгер пишет:Так и хочется написать: Рубрика: "Умереть, - и не встать!"  :
Мой друг Петр, развлеките ( на досуге)  свой  проницательный ум чтением главы №26 (« КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЕВ И ЭКСПЕРИМЕНТОВ АВТОРА В ВЫСШИХ ФОРМАХ СОЗНАНИЯ») вышеназванного  Мастера( он же Е.В.ЛУЦЕНКО, кандидат технических наук).
Рубрика: "сидеть – и спокойно осмыслять нижепрочитанное».

1.«Такого рода информация ставит нас лицом к лицу с проблемой присутствия странных пришельцев на нашей планете. Цели их нам не ясны. Почему нет контактов на понятном нам уровне? На этот вопрос можно дать несколько вариантов ответа: а)наша планета является объектом интенсивных физиологических и психических исследований (в подобных случаях обычно стараются не нарушать обстановку, в которой существует объект);б)контакты осуществляются не по правилам нашей логики;  в)контакты производятся в такой «плоскости сознания»,  которая не может быть объяснена в позиции современных признанных научных теорий.   Не исключено, что странные существа, которых мы связываем с появлением НЛО, являются визуальным проявлением иного разума, принимающего удобную для человеческого восприятия форму. К. Э. Циолковский называл их пространственными существами. Похоже, что он был весьма близок к истинному пониманию природы этих существ. Поскольку эти существа знают, что большинство людей представляют себе жизнь только как биологический и физический процессы, происходящие в реальности нашего мира»(Е.В.Луценко).

2.В ходе одной пресс-конференции(состоявшейся еще в  1971 г.) всемирно известный британский астрофизик Фред Хойл (автор космологической теории квазистационарной Вселенной, извечно пребывающей в постоянных циклах расширения-сжатия, и «антидарвиновской» теория эволюции, осуществляемой, по его разумению,  вполне осмысленно и целенаправленно космическим сверхразумом) публично  заявил следующее:
«Люди – всего лишь пешки в огромной игре, которую ведут отличающиеся от нас умы, контролирующие каждый шаг человечества. Эти формы разума происходят из другой Вселенной с пятью измерениями. Их законы физики и химии полностью отличаются от наших. Они научились раздвигать барьеры Времени и Пространства, ограничивающие нас. Эти сверхразумные сущности настолько сильно отличаются от нас, что представляется совершенно невозможным понять или описать их с помощью человеческих понятий. Похоже, что эти сущности полностью лишены таких физических ограничений, как тела, и больше похожи на чистый разум. Они достигают любой точки во Вселенной в считанные секунды…Эти сущности находятся повсюду на небе, на море, на земле. Они находятся здесь несчетное количество лет, и, возможно, управляют эволюцией гомо сапиенс. Все, что человек создал, было возможно только благодаря участию этих разумных сил. Единственная причина, по которой я созвал эту пресс-конференцию, та, что ни одно правительство мира не выпустит эту информацию. Власти боятся паники и полагают, что если людям станет известно, что они контролируются разумными силами, они перестанут подчиняться своим правительствам».

3..http://veinik.ru/science/anomal/article/566.html

4.http://www.fidel-kastro.ru/lem/cosmogon.htm
Изменено: Бахтин Сергей - 03.02.2012 16:03:30
Цитата
Бахтин Сергей пишет:
Е.В.ЛУЦЕНКО, кандидат технических наук
Боже, опять кандидат технических наук. Это просто болезнь какая-то.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
ecoil пишет:
Не беспокойтесь, других таких больше нигде нет.
Ну и славно. А то я уж обеспокоился за судьбу Вселенной. Хотя есть сомнение, а вдруг, мы не одни такие.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:

Боже, опять кандидат технических наук. Это просто болезнь какая - то.
Луценко Евгений Вениаминович, д. э. н.,  к. т. н., профессор.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее