Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 След.
RSS
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Петр Тайгер пишет:
А во-вторых, - аксиому не доказывают
Да, да, аксиома не требует доказательств а эта для некоторых еще и доказана - вот такие вот дела получаются.
Цитата
Наталья С пишет:
Без астрономии уже есть такие, что заявляют что земля плоская?
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
У меня вообще вопрос - кто предложил исключить астрономию из школьных предметов. Под суд отдавать надо. Меня не удивит если это связано с возвращением религии в наше государство.
Мозги не резиновые. Поэтому, если что-то убирается из школьного курса, то только для того, чтобы освободить мозги для заполнения другим.
Ну и можно с другой стороны зайти к тому же вопросу -- если вводят что-то новое, то возникает необходимость убрать что-то уже существующее.
Что касается религии и самой веры -- это всегда плохо. Это и так понятно.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
дед Андрей пишет:
Мозги не резиновые. Поэтому, если что-то убирается из школьного курса, то только для того, чтобы освободить мозги для заполнения другим.
Астрономия итак давалась в школе всего один год в самом базовом варианте. Зато позволяла избежать тотальной невежественности людей в самых ключевых вопросах. Начиная с самой астрономии и заканчивая происхождением жизни на Земле.
На земле есть камни прилетевшие с Марса, не исключено что и на Марсе есть камни прилетевшие с Земли. Соответственно выход жизни в космос возможен, хотя бы в виде бактерий.
Но сегодня можно уверенно утверждать: не смотря на все усилия жизни в доступном к изучению пространстве не обнаружено. Живые организмы Земли возможно достигали иных космических объектов но зацепится там не смогли.
О возможности существования внеземной жизни научных данных нет никаких.
Значит это вопрос веры если Вы веруете в бесконечную Вселенную то должны верить и в бесконечное количество планет, среди которых бесконечное множество планет земного типа, бесконечное множество из них имеет жизнь, часть этого бесконечного множества населено людьми.
вывод: людей во Вселенной бесконечное множество!
                                                                 :lol:  :lol:  :( :lol: :lol:
Изменено: Олег Чеклов - 10.01.2020 01:09:04
Цитата
Олег Чеклов пишет:
... это вопрос веры ... людей во Вселенной бесконечное множество!  :lol:  :(  
"В доме Отца Моего обителей много".
---------------------------------  Библия, Новый завет, от Иоанна, гл. 14, 2-5.
Примечание: Та, да, - есть такое, что интерпретируется и современными толкователями Библии в плане того, - что,  вот, мол, -  видите, - не одна планета Земля в необозримо-бесконечном пространстве Космоса с его  бесконечно возможным количеством таких же, как и наша, или по другому устроенных вселенных, - является обителью созданных Творцом разумных существ по "Его образу и подобию".  Ну, и так далее, что из этого факта дальше вытекает ...  Кстати, Свидетели Иеговы, кажись, тоже начали придерживаться подобных утверждений.  :)  Да и Ватикан что-то такое уже изрекал по этому поводу. Православные пока молчат.  Насчет буддистов, индусов, иудеев и множества  еще других разных подобных информацией в этом отношении не располагаю. У них  всех там упомянутых вообще свои особые представления на все существующее.   8-)  

.
Изменено: Петр Тайгер - 10.01.2020 10:36:22
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Кстати, Свидетели Иеговы, кажись, тоже начали придерживаться подобных утверждений. И Ватикан что-то такое уже изрекал по этому поводу. Православные пока молчат. Насчет буддистов, индусов, иудеев и множества еще других разных подобных информацией в этом отношении не располагаю. У них всех там упомянутых вообще свои особые представления на все существующее.
Кого заберут к себе атеисты? Мне хотелось бы Португалию Швейцарию Монако. ©
Вместе мы выстоим а порознь падём
Знаете, если бы я был планетянином с летающей тарелкой. Я ни в коем случае не стал бы устраивать с аборигенами "контакта". А эксплуатировал бы их в темную по полной программе. Вы только представьте миллиарды разумных в замкнутом мирке, готовые пахать за крохи энергии.
А дай им звездолеты! Они ж разбегутся по бесконечному мирозданью попробуй их поймай и работать заставь!!!! Думаю сами планетяне которые с дуру допустили постройку звездолетов, столкнулись с проблемой разбегания хлопцев в разные стороны! И с тех пор больше так не тупят.
Чем отличается смысловая информация от бессмысленной? Если ничем, то как связаться с иными мирами?
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?