Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: ... вы по-прежнему в бОльшей степени обезъяна, чем неандерталец, но теперь у вас суммарно 119% "нечеловеческих" генов. |


" .... Джошуа Аки и Бенджамин Верно из университета Вашингтона в Сиэтле (США) сравнили ДНК неандертальца и 665 человек из Европы и Восточной Азии..." .
".... Аки и Верно, так же как и их коллеги, обнаружили, что гены, отвечающие за кератин, достались нам от неандертальцев ...".
... Ну, и так далее, - читать внимательно еще раз приведенную мной в моем верхнем сообщении ссылку:

P.S.
Вполне возможно, конечно, что настоящая статья в виде поучительно-веселого розыгрыша была полностью и исключительно разработана силами сотрудников творческого коллектива "Науки и жизни". Безо всяких там ссылок на загранщину.


* * *
А вообще-то, конечно, шутки - это хорошо, от кого бы они не исходили, но то, что они умышленно или нет подчас напрямую способствуют удобрению благодатной почвы для расистских воззрений - это не хорошо. В том плане, повторимся, когда на полном серьезе пытаются дать картинку того:
1). Что европеоиды - это гибрид кроманьонца и неандертальца.
2). Что азиаты - это гибрид кроманьонца и миниатюрного Homo floresiensis ("хоббита").
3). И что африканцы - это эволюционировавший Homo erectus в "чистом виде".
О 4).-ом пункте в связи с подобным и частенько пропагандируемом предпочту лучше всего умолчать вообще.

* * *
Лично же я, - и я про это уже говорил, предпочитаю придерживаться в подобных вопросах доктрины, изложенной Пьером Тейяром де Шарденом (1881-1955), - католическим священником-иезуитом и одним из первооткрывателей синантропа, а также создателем наряду с Владимиром Вернадским и Эдуардом Леруа теории ноосферы. Но только, естественно, этой доктрины только в ее некоторой части.
* * *
" .... С чисто позитивистской точки зрения человек – самый таинственный и сбивающий с толку исследователей объект науки. Ничтожный морфологический скачок и вместе с тем невероятное потрясение сфер жизни – в этом весь парадокс человека…".
-------------------------------- Пьер Тейяр де Шарден.