Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 111 След.
RSS
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Аки Верно.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:

... вы по-прежнему в бОльшей степени обезъяна, чем неандерталец, но теперь у вас суммарно 119% "нечеловеческих" генов.
Но, - и думаю, что в этом со мной согласятся многие, - обезьяна (без твердого знака), всегда расположенная к хорошим шуткам и веселой дискуссии. Как и те "две группы ученых", которые < "практически одновременно опубликовали результаты исследований, выполненные на неандертальской ДНК в  журналах "Nature" и "Science">  в один из дней, не иначе, как 01 апреля 201... г. :)  И статья из которых, видать, или абсолютно  бездумно, или все же с тем же умыслом, что и я (хотелось бы думать  именно так ... ), была переопубликована на сайте "Науки и жизни"  в разделе "Новости" 04 февраля 2014 г. 8) :

" .... Джошуа Аки и Бенджамин Верно из университета Вашингтона в Сиэтле (США) сравнили ДНК неандертальца и 665 человек из Европы и Восточной Азии..." .
".... Аки и Верно, так же как и их коллеги, обнаружили, что гены, отвечающие за кератин, достались нам от неандертальцев ...".

... Ну, и так далее, - читать внимательно еще раз  приведенную мной в моем верхнем сообщении ссылку: НАУКА И ЖИЗНЬ/Новости науки и техники/Новости. "Ничто неандертальское нам не чуждо", 04 февраля 2014 г. Как и все прежнее на этот счет, здесь мной изложенное, начиная с сообщения  под № 1058 (07.05.2018 г.)  :)

P.S.
Вполне возможно, конечно, что настоящая статья в виде поучительно-веселого розыгрыша была полностью и исключительно разработана силами сотрудников творческого коллектива "Науки и жизни". Безо всяких там ссылок на загранщину.  8) Но тогда резонный к ним вопрос насчет даты 04 февраля 2014 г.  ;)  

* * *
А вообще-то, конечно, шутки - это хорошо, от кого бы они не исходили, но то, что они умышленно или нет подчас напрямую способствуют удобрению  благодатной почвы для   расистских воззрений - это не хорошо. В том плане, повторимся, когда на полном серьезе пытаются дать картинку того:
1). Что европеоиды - это гибрид кроманьонца и неандертальца.
2). Что азиаты - это гибрид кроманьонца и миниатюрного Homo floresiensis ("хоббита").
3). И что африканцы - это эволюционировавший Homo erectus в "чистом виде".
О 4).-ом пункте в связи с подобным и частенько пропагандируемом предпочту лучше всего умолчать вообще.  8)

* * *
Лично же я, - и я про это уже говорил, предпочитаю придерживаться в подобных вопросах доктрины, изложенной   Пьером Тейяром де Шарденом (1881-1955), - католическим священником-иезуитом и одним из первооткрывателей синантропа, а также  создателем  наряду с Владимиром Вернадским и Эдуардом Леруа теории ноосферы.  Но только, естественно, этой доктрины только в  ее некоторой части.
* * *
" .... С чисто позитивистской точки зрения человек – самый таинственный и сбивающий с толку исследователей объект науки. Ничтожный морфологический скачок и вместе с тем невероятное потрясение сфер жизни – в этом весь парадокс человека…".
--------------------------------  Пьер Тейяр де Шарден.
Изменено: Петр Тайгер - 13.05.2018 00:52:00 (После P.S. добавил концовку - 13.05.2018 г.)
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Но, - и думаю, что в этом со мной согласятся многие
Согласятся в том, что они на 119% - не человек? Уверен, что нет.
Цитата
"две группы ученых", которые < "практически одновременно опубликовали результаты
Кончайте копипастить, вы все равно разочаровывающе не понимаете того, на что ссылаетесь.
Цитата
гены, отвечающие за кератин, достались нам от неандертальцев
Только вывод из этого совсем не тот, который вы пытаетесь сделать, нарушая логику высказываний.
Цитата
Как и все прежнее на этот счет, здесь мной изложенное
Все, что вы тут прежде излагали - бред сивой кобылы, который не имеет ни малейшего отношения к материалам новостей. По той простой причине, что прочитать вы прочитали, а понять не смогли, делая ложные выводы из верных исходных посылок.
Понятно, Вы и дальше почему-то пытаетесь мне приписывать сложение "горячего" с "длинным", исходя из каких-то  своих соображений,  которые отчего-то оглашать не желаете.          
Но, хорошо, во избежание  дальнейшего недопонимания  с чьей бы то ни было стороны, и просто для публичности,  просто вспомним, что генетика - это наука, которая говорит о том, что происходит в потомстве при скрещивании двух особей.  И что  когда  сопоставляются особи, которые между собой не скрещиваются, генетики нет.
И хотя правильней было бы "филогенетически", - то есть то, что отражает происхождение, - исторически  прижилось "генетически".  И помня про это, так и быть, во избежание, как я уже сказал,  дальнейших недоразумений, повторюсь  еще раз в том,  о чем гласит официальная академическая наука, и  в чем Вы обвиняете меня, будто я этого не понимаю,  или оспариваю это:  
-- Генетические различия на уровне ДНК  между людьми 0.1% (1 нуклеотид из 1000); < если взять двух кроманьонов (современных людей) наугад и сравнить их генетический материал, то в средем получим 3 миллиона отличий нуклеотидов >).
-- Генетические различия на уровне ДНК  между человеком и шимпанзе,  считающимся на сегодняшний день  нашим самым близким родственником - 1% (разделились мы с шимпанзе от общего предка 5.4 - 7 млн. лет назад).
-- Генетические различия на уровне ДНК  между человеком и гориллой, будут, естественно, когда ее (его) геном секвенируют,  больше. Предполагается, - что 1.6 % (наши  эволюционные родословные разделились в период от 12 до 8,5 миллионов лет назад).  
... Ну, и так далее,  все к более эволюционно раньше появившимся приматам, а в  конечном итоге и к грызунам (считается, что разделение линии грызунов (мыши) и приматов произошло 90 млн. лет назад).
Примечание (цитата):
" … Сравнивая геномы человека и шимпанзе, ученые пытаются выявить те гены, которые “делают нас людьми”. Это было бы легко сделать, если бы после разделения ветвей эволюционировали только гены человека, но это не так, шимпанзе тоже развивались, в их генах тоже накапливались мутации. Поэтому, чтобы понять, в какой ветви произошла мутация – у человека или у шимпанзе - приходится сравнивать их еще и с ДНК других видов, гориллы, орангутана, мыши".
--------  С. А. Боринская, д. б. н., заведующая лабораторией анализа генома Института общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН.

* * *
Что касается второй части, - какой след неандертальцы  оставили в генах современных людей согласно версии (версии!) о скрещивании неандертальцев с теми же, к примеру, древними европейцами, -  думается,  я  по этому поводу уже сказал куда больше, чем изначально предполагал,  затронув этот вопрос в плане: "может и <Аки Верно> он сегодня научными коллективами рассматривается, а может и "<Аки Нет>".
Но в любом случае, - факт, -  палеогенетики  в ближайшие десять лет без работы  не останутся.
О-о-о ...! Поздно уже. Позвольте попрощаться.

* * *
14.05.2018 г., 08:30.  Продолжаю.
Цитата
Игорь Кожухов спрашивает:
Есть ли данные по Австралии и Южной Америке?
По Южной Америке, - не утверждается со всей категоричностью, но есть основания полагать, что через существовавший 15 000 лет назад громадный земляной "мост"  Берингова перешейка.  
Не исключается также вероятность того, что часть мигрирующей публики    достигла Северной Америки и Канады, а далее и Южной Америки  не только через Аляску, но и через Алеутские острова, как, к примеру, алеуты и эскимосы.
Высказывается также версия, что Южной Америки достигли моряки из Полинезии.
Но предпочтительней всего остается первый  вариант.
* * *
По Австралии: предположительно была  заселена от 40 до 60 тысяч лет назад.  Люди, которые сегодня считаются самыми ранними морскими путешественниками в мире, прибыли в Австралию по морю в то время, когда Новая Гвинея и Тасмания были частью континента.
-------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 14.05.2018 08:48:29
Цитата
Петр Тайгер пишет:
просто вспомним, что генетика - это наука, которая говорит о том, что происходит в потомстве при скрещивании двух особей.И чтокогдасопоставляются особи, которые между собой не скрещиваются, генетики нет.
Что? То есть, согласно Петру Тайгеру, всякие мутации, вирусные вставки и прочая изменчивость, не связанная с мейозным кроссинговером, к генетике не относятся, да? Кончайте с умным видом рассуждать о том, в чем вы не разбираетесь, поскольку в реальности вы генерите бред. Генетика - это не только про наследственность, но и про изменчивость, то есть про гены вообще.

Цитата
Что касается второй части, - какой след неандертальцы оставили
Вопрос совсем не в том, есть ли примесь неандертальских генов в геноме человека или нет. Вопрос в том, какие (неправильные) выводы вы из этого делаете, допуская элементарные ошибки в логике рассуждений, в результате чего получается бред сивой кобылы.
Оставим Ваш первый абзац на рассмотрение специалистам. Учитывая, что Вы проигнорировали мое  "филогенетическое".
Касательно второго Вашего абзаца, - еще раз, - лично я (от себя лично) никаких выводов по "второй части" не делал. Лишь предложил к рассмотрению размещенные сегодня в Интернете  на этот счет материалы. И выразил свое отношение к ним в скептико- иронической форме "Аки Верно"-"Аки Нет".  Но при этом, заметьте все же, отрицательно высказался по поводу выводов (не своих!), льющих воду на мельницу  воззрений по этому поводу расистского толка.
--------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 14.05.2018 13:03:26
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Оставим Ваш первый абзац на рассмотрение специалистам.
Любой современный школьник, поступающий на биофак в этом году, будет специалистом в сравнении с вашим уровнем.
Цитата
Учитывая, что Вы проигнорировали мое  "филогенетическое"
Речь не о филогенезе, а об ошибках в логике и терминологии, которые вы допускаете.

Началось все с того, что вы назвали современных людей гибридами, что неверно. Кроме того, вы утверждали, что "явных кроманьонов как-бы явно меньше, к сожалению", что тоже является совершеннейшим бредом.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:

.... вы назвали современных людей гибридами, что неверно.
Да, тут Вы правы,  я действительно заговорился (даже не оговорился ...). Реагируя таким образом на один из приводимых мной материалов, в котором говорилось о том, что некоторые  из живущих сегодня кроманьонов (современных людей) имеют в числе далеких предков неандертальцев. И что есть обычное дело в такого рода дискуссиях, и наша  которая поначалу мне казалась веселой, - потому что я умышленно именно такой тон ей и задал. Но, как вижу,  и, к сожалению, она такой не получилась.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:

... вы утверждали, что "явных кроманьонов как-бы явно меньше, к сожалению"
И продолжаю подобное утверждать и дальше. В том переносном, конечно же, смысле, что явных неандерталов вместо них становится все больше и больше. И как объяснить это с точки зрения биологии, - вряд ли кто тоже сегодня сможет.   8)
Цитата
Петр Тайгер пишет:
В том переносном, конечно же, смысле, что явных неандерталов
Лучше тогда даже не пытаться использовать наукообразные термины, поскольку они входят в явное противоречие с действительностью. Если вы хотели отметить отсутствие интеллекта в глазах, то лучше прямо так и говорить.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:

Лучше  .... не пытаться использовать наукообразные термины.
Согласен. Но и усердствовать в применении специфически узко-научных терминов в диалогах на форумах научно-популярных изданий, по-моему, тоже бывает не всегда уместным. В подобных случаях, наверное, без "золотой середины" не обойтись. Которая в первую очередь должна отличаться простотой изложения более подготовленного к теме и благосклонно доминирующего в ней участника с одной стороны, а с другой, к примеру, впервые в эту тему нос встромившего, но готового к ее пониманию в той мере, в которой он немного погодя даже сможет дискуссионно (если только вообще сможет "врубиться") в этой теме поучаствовать. Взглянув, так сказать, на проблему "свежим" взглядом.  И в связи с этим, думаю, - я уже говорю о настоящем, - что  тему эту еще рано закруглять, а тем более ставить в ней точку.  Имею сейчас в виду настоящую тему  не в ее расширенном варианте "ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?", а в том узком, который только что  состоялся. И я, наверное, попробую все то, что было в этом упомянутом узком варианте проговорено, оформить в  виде понятном даже впервые подобным заинтересовавшимся. Потому что ощутив, примерив и попытавшись с ходу освоить и обуздать всю  новизну свалившегося на меня материала, который я  сам сюда и приволок, я понял, что  его систематизация оставляет желать лучшего. Но на то, наверное, он и новый. В любом случае, - не знаю, как для других, - но именно таковым он  мне показался.  Быстро в наше время все происходит, - не успеваешь оглянуться, - глядь,- а уже на месте прежнего строения новое, - причем настолько новое, что, прям, оторопь берет. А казалось - старое на века.  :(
Делаю это я в первую очередь для себя. Просто мне надо и просто интересно. Потому что больше, чем уверен, - пройдет еще семь лет, - и на месте более, чем зыбкого сегодняшнего строения уже воздвигнут новое, и такое же, по всей видимости, зыбкое.  И это, конечно, не плохо, это радует. Радует, что человеческое стремление к познанию самих себя и всего вокруг по прежнему не дает себе уснуть. Ну, и удивляет, что для  энтузиастов этого дела еще каким-то образом находятся деньги, - но смотрю, нынче этим всем, как правило, занимаются в основном только западники. Я не поленился, покопался, и к своему удивлению даже таки да, нашел этих персонажей, которые, ясен пень, с первого на них выхода не могли не показаться мне вымышленными первоапрельскими, - нашел, что таки да, - и Аки и Верно (Akey и Vernot) и на самом деле существуют и здравствуют, и трудятся в университете Вашингтона в Сиетле. Один на тогдашний момент аспирантом, второй, - его руководителем. Это ж-же, надо, а?   Да-а, - много чего еще интересного происходит в этом мире такого, чего не могут  пока объяснить наши сегодняшние   мудрецы (У. Шекспир.). Легче даже, пожалуй, объяснить,  что и как  происходило с нами древними и с нашими тогда соседями по планете, чем порой очень и весьма странные вещи, происходящие с нами настоящими.
------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 21.05.2018 13:50:32
Интересно, свободна ли на текущий момент должность бармен :?:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 111 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?