Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 След.
RSS
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Может быть и так, а может быть
Безо всяких "может быть".
Цитата
но, - вот, к примеру, - нахожу и читаю
Плохо читаете. Не вдумчиво. Предлагаю для начала подумать над тем, что эти 4% вообще означают, если генетические различия на уровне ДНК (в его кодирующей части) между людьми вообще составляют в среднем 1 нуклеотид из 1000, а между человеком и шимпанзе - всего лишь 1 нуклеотид из 100 (т.е. 1%).
Цитата
возможно из меня плохой физиономист
Именно. Люди вообще очень плохие физиономисты, и более-менее хорошо справляются лишь с распознаванием лиц своей же расы.


Вот, - к примеру, - мало того что отображение в зеркале с пронзительно умным и космически-одухотворенным взглядом, как видим, куда симпатичнее своего оригинала, так оно еще, оказывается, работает в одном из научно-исследовательских центров по изучению возможностей усовершенствования  генома кроманьона в целом и своего в частности, в то время как оригинал, так и не окончивший даже то, где его пытались хотя бы чему-то обучить,  соответственно и работает хрен знает где и кем …
------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 10.05.2018 15:09:28
Боюсь я не в состоянии уловить глубинный смысл того, что вы спрятали в этом наборе слов.
* * *
Человек вошел в мир бесшумно.
------------------------  Пьер Тейяр де Шарден.

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:

...  не в состоянии уловить глубинный смысл ...
Смысл самый простой. И в его поиске мне было вполне достаточно  ограничиться двумя источниками, - хотя, конечно, материала сегодня на этот счет куда уж более, чем достаточно:  

1. http://antropogenez.ru/article/572/ ,  "Происхождение и ранняя история вида Homo sapiens: новые биологические данные.",  Александр Григорьевич Козинцев, 2012 г.
В этой публикации уже упоминается о мультирегиональной концепции антропогенеза Деревянко А.П., ссылку на  которую я уже приводил.
2. http://www.bionet.nsc.ru/vogis/download/17-4/2/16Pilipenko.pdf ,  2013 г., Палеогенгетика  человека, А.С. Пилипенко.

* * *
И сводится это все, в принципе, если по крупному, - сегодня к 3-м следующим  гипотезам:

1. Гипотеза недавнего африканского происхождения человека – точка зрения на происхождение анатомически современного человека, подразумевающая участие в формировании генофонда
со­временного человека исключительно африканских анатомически современных популяций, начавших расселение по планете из Африки менее 70 тыс. лет назад, и отсутствие значимого вклада в генетическую структуру современного человека других видов поздних гоминид.

2. Мультирегиональная гипотеза происхождения человека – точка зрения на происхождение анатомически современного человека, подразумевающая независимое происхождение локальных групп анатомически современных людей в различных регионах планеты в результате эволюции нескольких форм поздних гоминид.

3. "Гибридизационная" гипотеза происхождения человека – точка зрения на происхождение анатомически современного человека, допускающая существенное участие нескольких видов поздних гоминид в формировании генофонда человека при определяющем вкладе анатомически современных популяций, мигрировавших из Африки менее 70 тысяч лет назад.

* * *
Безусловно, что уже один факт  наличия сегодня 3-х выдвигаемых гипотез на эту тему сам за себя  говорит о  необходимости продолжения исследований в этом направлении (как археологических, так и палеогенетических) с целью сформировать полную и непротиворечивую картину процесса появления (возникновения)  кроманьона (современного человека).  Но пока многие детали остаются неясными, ни одна из предлагаемых  точек зрения на происхождение кроманьона не является полностью справедливой.

P.S.
Что касается меня, - я в этом отношении романтик, - и потому мне близко и понятно почти что поэтическое  выражение  Пьера Тейяра де Шардена, что вверху этого сообщения. На этом форуме я тоже на этот счет не удержался, - разразился не менее поэтическим, - где-то оно лежит, - графоманское, правда, но, кажется, по сути. Будет время, - отыщу.  
----------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 11.05.2018 00:43:22
Я не понимаю, зачем писать столь много букв. Вы с простым вопросом разобрались? Что означают указанные 4% примеси? Это принципиальный момент, который вы должны для себя уяснить, иначе вся эта история с гибридизацией теряет всякий смысл. Не надо прятаться за цитатами, разберитесь с принципиальной вещью.

---------------------------------------->  :|  (1994 - 2001 г.г.)
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:

Что означают указанные 4% примеси?
У каждого европейца или азиата имеется ген неандертальцев. Доля которого колеблется от 1 до 4%. Это случилось потому, что европейцы дважды скрещивались с неандертальцами, а азиаты трижды. Зато африканцы ни разу. (2017 г.)



Понятно, что не все люди имели половые контакты с неадертальцами - лишь ничтожный процент. Но за много поколений, через многократное скрещивание людей между собой, гены неадертальцев попали к каждому из нас.



Темно-зеленый мостик - момент скрещивания с неандертальцем.
Примесей нет, - не имеют неандертальских мутаций, - только  африканские племена Йоруба и Сан, которым исторически удалось "разминуться" с неандертальцами.
--------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 11.05.2018 10:48:32
Цитата
Петр Тайгер пишет:
У каждого европейца или азиата имеется ген неандертальцев. Доля которого колеблется от 1 до 4%. Это случилось потому, что европейцы дважды скрещивались с неандертальцами, а азиаты трижды.  Зато африканцы ни разу . ( 2017 г. )
--------------------------------------------------------------

Есть ли данные по Австралии и Южной Америке?
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
У каждого европейца или азиата имеется ген неандертальцев. Доля которого колеблется от 1 до 4%.
Вы не пытаетесь разобраться и ответить на вопрос, а просто снова повторяете ранее сказанное. Еще раз. Отличия в кодирующей части ДНК между человеком и шимпанзе составляют около 1%. Между всеми живущими людьми - около 0.1%. О каких 4% идет речь?

Может мне иначе вопрос задать, раз вы никак не поймете неувязки? Вас не смущает, что вы получаетесь на 99% обезьяной, и всего на 4% - неандертальцем? А суммарно на 103% обезьяно-недочеловеком? Может быть это поможет вам задуматься над смыслом цифр?
А Вас не смущают Ваши выкладки?
Повторимся:
а).Генетические различия на уровне ДНК между людьми составляют в среднем 1 нуклеотид из 1000 (то есть 0.1%), между человеком и шимпанзе - 1 нуклеотид из 100 (т.е. 1%).  
б). То же самое а), только в такой редакции:
Генетические различия на уровне ДНК между людьми (гибридами - мы с генами неандертальцев) составляют в среднем 1 нуклеотид из 1000 (то есть 0.1%), между человеком (гибридом) и шимпанзе - 1 нуклеотид из 100 (т.е. 1%).
Теперь снова в отношении 4 %. Извините, ошибся. Время идет, методы соверщенствуются, и теперь гляжу, - речь уже вообще о 20 % идет: " ... ранее считалось, что современный человек неафриканского происхождения в среднем имеет 1 - 4% генов неандертальцев. Но оказалось, что мы неандертальцы в большей степени - примерно на одну пятую.  ... Около 20% генов достались нам от неандертальцев!".  Взято из ссылки: Наука и жизнь. Новости. Ничто неандертальское нам не чуждо.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
А Вас не смущают Ваши выкладки?
Они должны смущать вас, потому что вы озвучаете цифры, не понимая их смысла. Причем теперь вы ситуацию усугубили еще больше - вы по-прежнему в бОльшей степени обезъяна, чем неандерталец, но теперь у вас суммарно 119% "нечеловеческих" генов.
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?