Цитата |
---|
Владимир Каплий пишет: Вы меня сможете - понять? 1. Луна ПРИТЯГИВАЕТ - Землю. 2.Земля притягивает - Луну. Механизм тяготения электромагнитная аура (поле реальное) Луны или Земли - взаимодействуют и ЖЕЛАЮТ слиться в одно ... Понимаете КАК рождается СИЛА тяготения? Нет конечно... Вас этому не учили .. |

Читал, читал сочинения ребят, пытавшихся в той или иной форме свести гравитацию и магнетизм. Одни - тупо, на основе силового взаимодействия. Другие - схоластически, переводя все в

змерность пространство-время. Третьи - через представления о разных формах возмущений мирового эфира. Четвертые... Впрочем, стоит ли перечислять? Покамест я не видел еще ни одного прибора, достоверно преобразующего электромагнетизм в гравитацию, созданных этими господами. Можно, конечно, предположить, что их суперразработки рубят на корню нехорошие парни из ФСБ-ЦРУ-ИТД-ИТП. Но блин, государств - до задницы. С самой разной идеологией, и я просто в упор не верю. что все их курирует одна контора, запрещающая виманы. А если таковая даже есть - то Вы думаете с этим общеплаетарным концерном, стоящим за ВСЕМИ правительствами, Вам удастся эффективно бороться?

В этом НФ-варианте борьба проиграна изначально, планете - жопа, и перспектив - никаких. Но, еще раз повторюсь, слбовато мне верится в этот супертоталитаризм.
Что же касается более продвинутых мыслей на тему, как рождается гравитация, тут - вполне-таки неплоха теория рождающихся и исчезающих в пространстве квантов-переносчиков тех или иных взаимодействий (по крайней мере, тут есть более-менее осмысленные расчеты, а не одни лишь пожелания создателей). Правда, насчет того, что идею Эйнштейна насчет того, что гравитация - суть кривизна пространства-времени, и что это можно свети к обмену гравитонами, для меня под сомнением, тут требуются очень серьезные доказательства (а их я как раз требую у всех в равной мере). И мысль о дискретном пространстве для меня тоже - слабое утешение (скорее, это - приближение к позиции кэфирщиков). Ну так блин, Владимир, если Вы собрались что-то здесь доказать на этом форуме лично мне, с сомнением относящемуся о всему вышеперечисленному, Вам лично придется не на словесах - а в виде формул, в виде стройной теории, но прежде - в виде наглядных экспериментальных подтверждений (лучше - в виде летающей виманы, где ЭМ поле преобразуется в антигравитацию), обосновать свою позицию. До этого глас Ваш - шелест.
Цитата |
---|
Владимир Каплий пишет: 3.Поскольку сила тяготения у Земли БОЛЬШЕ - Луна = сателлит. Центральное тело для него - Земля. Все. НЕТ НИКАКИХ РЕАЛЬНЫХ БОЛЕЕ ПОЛЕЙ - в рассматриваемом пространстве. И никогда не будет - даже есл и Вы придумаете еще пару десятков СО ... Ну такая она - Природа... Посему все Ваши " полевые возмущения,скорости " - от ЛУКАВОГО.... Настоятельно рекомендую - включить голову... |
Ага. И от балды притягвается она почему-то, умная Луна, не имея глаз, иных органов увств. не отбрасывая материю дя придания импульса движению, именно в направлении Земли

А не к любой иной точке космоса

Супер!
С какой балды в любой точке пространства, по закону обратного квадрата расстояния, помноженного на произведение масс, рождается сила, вызывающая сближение двух объектов? От балды? Природ такова? Ну так эта природа и исследуется. Все глубже и глубже. При том, что сложность во всех взаимодействиях и всем множестве явлений этой самой Природы, по банальнейшему заключению, бесконечна. Для нас важно как в пространстве, так и спонятия информационно зафиксированных закономерностей то, что ближе - это позволяет нам бороться с опасностями ближнего радиуса действия, наиболее вероятными по проявлению разрушительной силы. И, основываясь на этих данных, мы расширяем сферу познаний все дальше - чтобы оградить тушки свои и от более далеких в вероятностном плане, но также возможных катастроф. Это - суть жизни. Пофиг, что всю бесконечность за раз не осилить. Пофиг, что суть ВСЕХ взаимодействий за раз не просечь. Важно думать о том, что есть - и развивать процесс познания дальше, пусть не бесконечными, но осмысленными шагами.