Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Почему языков так много?
Дальше-то что?

* * *
Тендеция, - все идет к тому, что the English language, как язык англо-фризской подгруппы западной группы германской ветви индоевропейской языковой семьи, - с n-н-н .. кратно  усиливающимся влиянием все больше и больше распространяется  по всему земному шару.  Взять хотя бы к примеру сейчас ту же Украину.  Молодежь поголовно вся, - буквально вся вгрызается сейчас в него, - в противном случае ей не светит, естественно, никакая работа в ЕС, в США, в Австралии, Новой Зеландии или еще где-нибудь. Даже в Польше ...    8)   Таковы нынешние реалии. Англо-саксы рулят.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Англо-саксы рулят.

Славяне-то чего стесняются? Необходимо вносить свою лепту в создание единого планетарного языка!
Цитата
Екатерина Величкина пишет:
Почему языков так много?  - Обсуждение

Согласно статьи большое количество языков следствие того, что между индейскими и другими племенами не было общинных связей, каждое племя развивалось изолировано.

Если племя в далеком прошлом разделилось на два, не ясно что способствовало тому, что люди  в каждом племени легко изменяли язык, это же противоестественно. Если кто-то начнет мясо словом корра или иначе, его не поймут современники и зачем им это надо.

Не играли же они в такую игру: давайте будем отца называть словом мать и наоборот чтобы враги не поняли - это не убедительно.По крайнем мере не ясно: почему происходил этот психологический феномен.
Приведенные доводы в статье меня не убеждают, сам я не нахожу решения этого вопроса.

Касательный изменения популяций млекопитающих к экватору  и связь с языками - это искусственно.
Я за то, чтобы постепенно объединить все языки мира в несколько ключевых по языковым группам. Тогда бы каждый мог выучить все языки мира и устранить межрасовые барьеры.
Вы считаете, на это все способны?
Цитата
Екатерина Величкина пишет:
Почему языков так много? - Обсуждение
Во-первых, ЯЗЫК это совокупность Устной Речи и Письменности, а так-как устная речь первична, а письменность вторична и появилась она всего лишь не более 5-ти тысяч лет назад, то естественно, что Человечество расселившись по всем материкам, развивало Речь в силу климатических условий данного региона. Следует добавить, что Речью (в древние века) никто не Управлял, всё было пущено на самотек, но когда появилась письменность (пиктограмма, а затем клинопись), Языком начали управлять, сначала Жрецы, а затем Сильные Мира Сего, НО, Законов Языка (письменная и устная речь) Человечество так и не познало, от того и многоязычество на планете Земля и в этом Трагедия Земной Цивилизации.
Цитата
artangelina пишет:

Я за то, чтобы постепенно объединить все языки мира в несколько ключевых по языковым группам. Тогда бы каждый мог выучить все языки мира и устранить межрасовые барьеры.
Чем не устраивает эсперанто?
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Почему языков так много?
----------------------------------------
Прошли века, Человечество медленно, с колоссальными затратами “человеческих жертв”, приблизилось к космическому и кибернетическому веку, а логика осталась такой же Абсурдной, как и 10000 лет назад. Сегодня уже не для кого не секрет, что существует колоссальное различие в структурах Гласных и Согласных звуков речи, но весь парадокс в том, что никто не знает в чем заключается различие структур (ибо термин Структура никто не осмелиться отождествить с термином Система). Когда меленький человечек идет первый раз и в первый класс, и ему учитель рассказывает об алфавите, который составлен в абсурдной последовательности, и этот учитель не верно ориентирован и не может себе представить, какие социальные процессы вынуждали Кирилла и Мефодия в спешном порядке форсировать славянский алфавит и “язык” искажая законы энергоинформационных волн, которые присутствуют во всех “национальных языках”. (Естественно, что такой невежественный учитель, передает молодому поколению Исторические искажения). Кириллу и Мефодию было не до Знаний фонетических структур звуков речи (а пифагорейская наука “Гармония сфер” была для них запретная тема), у них были политические задачи Православной церкви; сформировать Дипломатический корпус, обучить их письменности и защититься от посягательств Ватикана и Римской Империи. Несмотря на колоссальные изменения в мире в области информатики (за последние 600 лет), ни цифры, ни алфавит не подверглись критическому анализу. И дело не в том, что мы уже не пишем старославянские символы и не употребляем старых выражений, дело в отношении человека к звукам и символам алфавита и математической логике. Алфавит должен начинаться с перечисления всех Гласных и не важно в какой последовательности от А до Я или от Я до А (всего 13), затем Согласные, и здесь очень важна последовательность (то есть, логика). В понимании сути этих последовательностей, и состоит Разум или Невежество!
Всем известно выражение; - "Жизнь это игра", но никто не отдает себе отчета в том, какая Игра и в чем смысл ее Правил! Вот к примеру, если на пути солнечного луча установить препятствие, то за препятствием возникает тень. Солнечный луч не проникает через препятствие, какое оно, препятствие, ни было. Изменить эти "правила" или, выражаясь научным языком "закон", человеку не дано. Это простые Правила (то бишь игра физических закономерностей), как смена дня и ночи, круговорот воды на планете и многие другие, на которые современный человек, в своей повседневной жизни, уже не обращает внимание. Это стало привычным, как само собой разумеющееся не требующие дополнительных доказательств. Природа наделила "человека" способностью генерировать (произносить) "речевым аппаратом" всего лишь 11 (одиннадцать) звуковых волн, которые воспринимаются слуховым органом чувств, как гласные звуки речи и пишутся символами кириллицей как: - Й, А, 0, У, Е, И, Э, Ы, Ё, Ю, Я. И если на их пути установить препятствия, виде согласных звуков, то гласные (биологическая энергия) сливаются с ними, или, выражаясь математическим языком, складывается в единое целое и сумма их изменяет первоначальное значение гласной звуковой энергии. Так, изучая такие повседневные "правила", "человек" как биологический вид поднялся над "миром животных". Его сформировали и выдвинули на пьедестал, как раз, вот такие закономерности. Но человек, особенно современник, так возомнил из себя всемогущего, что пытается менять физические "правила". Удивительно, что Человечество давно познало все Законы природы, а современное образование искажает ИХ.
Цитата
Анатолий Муравьев пишет:
Природа наделила "человека" способностью генерировать (произносить) "речевым аппаратом" всего лишь 11 (одиннадцать) звуковых волн, которые воспринимаются слуховым органом
Что делать, если было бы как в "Кин- дза -дза" только одно "КУ".??!
Всем было проще, это не "ноль - единица".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Почему языков так много?