Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Почему языков так много?
Цитата
Анатолий Муравьев пишет:
человек не воспроизводит звуки речи через рот и нос, а сознание ощущает их (вы же читаете книгу не вслух
Колебательные процессы доминируют везде, независимо от нашего сознания, это способ движения.
Наша жизнь поддерживается сложным автоколебательным сокращением сердечной мышцы, от которой волнами движется по сосудам кровь, транспортирующая все необходимые вещества к частям нашего тел.
То, что воздух упругая среда и есть основа звуковой передачи информации
На этой основе  приспособлены голосовые связки и барабанная перепонка слуха.
По поводу частот, вопринимается они в узком диапазоне(от 17 герц до 20 кгц), а комфортный и того мизерный в диапазоне частот 1 – 5 кГц.
Для звукового восприятия не важно, что заставляет воздух колебаться – одна мембрана или целый оркестр, важно чтобы колебания были одинакового или очень близкого гармонического спектра.
Признак информации мы улавливаем в тембре, по различным тембрам мы легко распознаём звуки голоса, трубы, рояли, скрипки.
Цитата
Владимир пишет:
Млечный Путь - название нашей галактики, а она конечна, и не стоит всё "группировать" вокруг неё, это не центр Вселенной
К "Теории единого информационного поля" я шел более 35-ти мучительных лет. За эти годы я прокручивали, в своем сознании, различные варианты изложения и ничего не получалось. И не потому, что не хватало моих знаний, а вследствие того, что земляне наработали, за всю письменную Историю, огромное количество словесной информации (ложных мыслей) и моя задача состоит в том, чтобы помочь землянам преодолеть "языковой барьер" и тем самым устранить национальные и религиозно-идеологические противоречия на планете Земля. И переориентировать мировоззрение научного сообщества из "пирамидально-замкнутого Мироздания" в развивающуюся много мерность развития Мира и общества. Но я прекрасно понимаю трудность и не выполнимость поставленных задач, ибо одному человеку этого не сделать. Необходимо желание научного сообщества преодолеть консервативность и "вертикальную подчиненность" устаревшим Истинам и реализовать объемное мышление в учебных заведениях, с первого класса по Вузовские. И на этом "педагогическом пути", как мне кажется, даже гениально написанная Теория (если кому-то посчастливиться ее создать), будет тонуть в болоте, человеческого примитивизма. Я сосредотачивал свои силы и знания, для создания технических систем, но, увы, российскому обществу и государству этого не надо. Кроме того, мне не нравиться, как Политики и государственные деятели обращаются с научными Идеями и направляют их только на военные нужды. Мне не хочется работать на разрушение. Поэтому, я стараюсь писать коротко, сжимая информацию, и может быть трудно воспринимаемая другими людьми, которые не знакомы с моей наукой "Кибернетическая философия" и моих целей.
Цитата
Анатолий Муравьев пишет:
К "Теории единого информационного поля" я шел более 35-ти мучительных лет... которые не знакомы с моей наукой "Кибернетическая философия"
И здесь ваши теории нам не нужны. Будем очень благодарны, если вы не будете отнимать наше время рассказами о них. Спасибо.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Анатолий Муравьев пишет:
К "Теории единого информационного поля" я шел более 35-ти мучительных лет.
Это сказалось на ваших представлениях, они как - то вымучены.
Цитата
Анатолий Муравьев пишет:
не знакомы с моей наукой "Кибернетическая философия" и моих целей.
С аксиом ваших "наук" и надо было бы начать, предполагая что их немного.
Философия это мудроствование, кибернетическое мудроствование вы перенесли на кибернетические системы?
Правда, ваши подходы страдают ложностью.
Языков много,смотря в каком плане.Языки жестов,языки народа.Но конечно интересно что так много языков,но в другом плане тяжело,так захочешь пообщаться,а язык не понимаешь.
Цитата
Илья Тараскин пишет:
конечно интересно что так много языков
Интересно и почему!.
Но, многие языки малых народов и народностей исчезают, их носителей всё меньше и остаются лишь бумажные свидетельства о таких языках.
Правда, новых языков в обычном смысле не возникает, имеющиеся так трансформируются, что отдалённые предки нас уже точно не поймут, если бы воскресли.
В определённом смысле разнообразие языков аналогично биологически эволюционному разнообразию.
- Язык индивидуален в таких характеристиках, как словарный запас, частота применяемости слов, приемы построения фраз.
- Основные характеристики языка наследуются при передаче носителям.
- Язык изменчив.
- Язык органически стремится к экспансии и, соответственно, языки конкурируют между собой.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
разнообразие языков аналогично биологически эволюционному разнообразию
Совершенно верно, биоразнообразие ещё обусловлено условиями и местами обитания, историей возникновения народа, создавшего свой речевой код взаимного понимания и общения.
Цитата
eLectric пишет:
языки конкурируют между собой.
Конкуренция вряд ли есть, преимущества получают языки, в которых есть строгая система понятий и терминов, их предлагают для всякого рода международного общения.
Раньше в России доминировал французкий, потом немецкий, ныне английский - общемировой.  
Что дальше? Китайский? Перспектив не видно.
У русского остаётся немалый ареал применения.
Цитата
Владимир пишет:
Конкуренция вряд ли есть, преимущества получают языки, в которых есть строгая система понятий и терминов, их предлагают для всякого рода международного общения.
Мне кажется, конкуренция всегда есть, когда приходится выбирать язык общения.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
когда приходится выбирать язык общения.
Русским, как правило,  выбор языка представляет непреодалимую трудность, нет склонности к освоению какого - либо языка.
Пользуются тем, что другие владеют русским.
Со мной служил поволжский немец, он уже не владел немецким, но говорил, что понимает его.
Сейчас время. когда большая часть молодёжи сносно знает английский, например, песни англосаксов без вника в смысл текста.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Почему языков так много?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее