Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Не дай себе замёрзнуть!
Не дай себе замёрзнуть! - Обсуждение
Масляныйе электронагреватели, как и самопальные электрические "козлы", (несмотря на их оснащение управляющей автоматикой) лишь доросселируют тепловой поток от электрического резистора на комнатную температуру. А вот диффузионно абсорбционный аппарат  (с одно или многоступенчатым прохождением теплового потока) может работать в режиме теплового насоса и тем самым превосходить масляные нагреватели по энергоэкономичности, работая бесшумно (если не считать магнитных мешалок), так что теплотехническая аппаратура может быть замурована в постройку, как и  арматура. Кроме диффузионно-абсорбционного теплового насоса, превращённая в высокотемпературное тепло электроэнергия может не дросселироваться  прямо на комнатную температуру а проходить через каскады  хозяйских абсорбционных и ректификационные колонок, осушающих (вытягиваемый через противоточные теплообменники из помещения ) влажный  воздух до морозных точек росы  и фракционирующих выпариваемый из абсорбента конденсат. Запасы выпаренного абсорбента можно неограниченно долго хранить (от солнечных дней до морозных ночей)  при температуре окружающей среды в нетеплоизолированных но в гидро и пароизолированных баках-аккумуляторах. В перспективе при развитии робототехники гранулы силикагеля или др. адсорбента на складах-элеваторах и в теплотехнических аппаратах смогут перетаскивать кибер-электронно-механические "мыши" или "муравьи".
Изменено: Степпи - 12.10.2012 08:09:46
А что,  высокотехнологично греть улицу круто?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
А что, высокотехнологично греть улицу круто?
По моему мнению зимние виды физкультуры (в том числе и спортивных снегоуботочных работ) - полезны для здоровья.
Для обогрева комнаты тепловентилятор вообще в принципе лучше любого электрообогревателя не имеющего вентилятора, будь это хоть самодельный "козел", хоть самый супер-пупер современный масляный обогреватель. Причина в том что от обогревателя не имеющего вентилятора тепло в основном поднимается вверх, и потом теплый воздух спокойно лежит на потолке в то время как пол по-прежнему холодный.

Но у тепловентилятора существенный недостаток: он гудит при работе.

Поэтому я делаю так: включаю масляный обогреватель, и одновременно включаю устроенный в другом конце комнаты на верхнем краю шкафа обычный компьютерный вентилятор в 1 ВТ мощностью, направленный вниз. Он практически не шумит, но его хватает чтобы перемешивать воздух и внизу делается гораздо теплее при том же расходе энергии. В итоге эта затрата в 1 Вт существенно экономит энергию затрачиваемую электрическим обогревателем.
Изменено: PINGVIN - 25.10.2012 14:06:06
Пользователь забанен 14.10.2014
При достаточном перепаде между температурой воздуха внутри помещения и температурой стены(окна) возникает ниспадающий конвекционный поток(сквозняк).
Появляется ощущение, что дует сквозь стену (окно).
Расположение нагревательных элементов (любой природы) по нижнему краю стены (окна) исключит холодные сквозняки.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
При достаточном перепаде между температурой воздуха внутри помещения и температурой стены(окна) возникает ниспадающий конвекционный поток(сквозняк).
Я  на стены слои экранов стравлю (обычно использую подручные предметы и материалы из коллекции хлама, который держу для своих игр). Сухой и холодный приточный воздух с улицы подаётся и сушит внешний экранированный слой и сифонит сквозь поры и щёлки в экране внутрь в полости второго обогреаеемого эранированного слоя.
А для отопления отопляемых отсеков  и осушения шахты использую мобильный кондиционер в режиме теплового насоса (его испаритель  посредством циркуляционного вентилятора выкачивает тепло и испаряемую влагу со стен лабиринта подземных ходов и перекачивает тепло в конденсатор фреона).
Изменено: Степпи - 27.10.2012 12:19:26
Снежный физкультурный сезон  открылся, навалило за ночь 10см, Вау
Не знаю, что там написано в статье, а я у себя дома в этом году поставила конвекторный обогреватель Noirot, в точности такой же как на рисунке. Пока центральное отопление не было включено - греет классно, не дует, не шумит, и сразу тепло чувствуется.  У него гарантия 6 лет, а срок эксплуатации 10 лет. В отличие от масляных с 3-мя годами, которые после гарантийного срока использовать опасно, могут взорваться.
Цитата
Olginoz пишет:
Пока центральное отопление не было включено - греет

Я и раньше здесь уже писал, и еще раз напишу: вся эта лилипутинская затея с запретом на выпуск мощных лампочек накаливания - полнейший идиотизм, который мог родиться только в головах у полнейших дебилов. Потому что в наших условиях лучший способ экономии электроэнергии в государственном масштабе - это наладить нормальную работу обычного центрального отопления.

Статья в НиЖ об электрообогревателях - очень интересная и полезная, но...
Нормальная работа центрального отопления нас - вечная проблема. Карикатура из журнала "Крокодил" №29 за 1970 год:


(для увеличения щелкните на картинке мышью)

Прошло почти полвека - и по-прежнему в межсезонье люди вынуждены пользоваться электрообогревателями. Как говорится "это вам не спутники запускать"! Наладить работу отопления так чтобы можно было обойтись без электроотопления - это же ведь надо мозги напрягать, а на то чтобы запретить - много ума не нужно.
Изменено: PINGVIN - 28.10.2012 16:33:44
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Не дай себе замёрзнуть!