Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
eMTiVi пишет:
Но кто согласится с тем, что он умственно отсталый?

Я соглашусь,  что я умственно отсталый.  Зато, представьте себе, какие возможности для роста и развития!

Цитата
eMTiVi пишет:
реально умные люди голосуют за компартию.

Поначалу я тоже считал себя "реально умным" и даже хотел проголосовать за КПРФ и крокодила Гену, но вовремя пришло спасительное сомнение, что я реально умственно отсталый, поэтому проголосовал за ЕР, а на президентских буду голосовать за Владимира Путина.
Техрук: Называть нынешних Зюгановцев компартией политическая спекуляция

В этом я с Вами согласно, но тем не мене эта партия именно так называется.
Цитата
Гость Петров пишет:

. Когда я вижу здорового мужика в униформе, катающего пустые тележки в сетевом супермаркете – я  понимаю, что всякий труд полезен и  похвален ,  но..   мне стыдно и досадно:  и за него, и за страну.
Вы всё ещё рассуждаете в представлениях планового хозяйства. Распределения труда исходя из "целесообразности и справедливости. Но подобные соображения срабатывают в семье или клане, даже при планировании невозможно было набрать  нужное количество работников на непрестижные и "грязные" работы. При рыночной экономике единственным критерием является зарплата.
Цитата
 Да и самому мужичку  в магазине должно быть  стыдно за свой труд (если он, конечно, не одноклеточный, коих сейчас усиленно воспитывают), но,  мужичок   практически поставлен в такие условия ,  что вариантов нет никаких .  Или прозябание на случайных заработках, или вот такой вот никчемный труд!
Почему? Он не ворует. Другое дело, что в нормальной экономике столь простая работа малоплачиваема и достаётся школьнику или иммигранту с плохим знанием языка.
Цитата
 Вы конечно спросите или уже спросили : " А что мешает ему   заняться собственным малым бизнесом?"  Но так уже общеизвестно (не буду искать ссылку), что к самостоятельному бизнесу способны  5 -10% людей в любой, кстати, стране. Ну а остальные,  занятые  таким вот,  с позволения сказать  трудом, постепенно  деградируют,  а между тем у нас и  Китай  под боком,  и  Запад вместе  с  исламским халифатом всегда  рядом.
А вот вывод о деградации необоснован. Скорее не личность деградирует, а экономика страны лишается квалифицированных кадров, поскольку средний возраст скоро состарится, а молодёжь не получив опыта квалифицированной работы будет неспособна их заменить, у нас уже сейчас не хватает квалифицированных рабочих, но и зарплаты у них ниже харплаты охранника.
Цитата
... Россия , как ни скажи - один из самых лакомых кусков в мире - из тех, что "плохо лежат". Ни много, ни мало - седьмая часть мировой суши с огромными запасами всевозможных ресурсов и теряющим способность к сопротивлению коренным населением.  Но,  этот уникальный район планеты, кроме всего прочего,  занят естественными экосистемами,  которые на самом деле, составляют главное достояние России, да и планеты в целом.  Направленное переселение туда сотен миллионов  людей из густонаселённых стран гарантированно приведет  к уничтожению российских лесов и превращению территории России в  пустыню. Это было бы преступлением против нынешнего и будущего  поколения  землян, ибо Земля после этого станет  непригодной для жизни. И это не преувеличение. Как говорится, если дела и дальше пойдут так, в ауте окажемся все.  Люди  в конце концов  поймут,  что нет ничего ценнее просто чистого воздуха и просто дождя, но будет уже поздно!
Это слишком пессимистично. Кроме того много ещё переменится пока территория и пресная вода смогут стать ресурсом.
Цитата
Владимир пишет:
Они голосуют не за компартию, за национализацию сырьевых отраслей промышленности, за её осуществление, чтобы уравнять с собой "хозяев жизни - олигархов".  :)
Эти люди проголосовали за КПРФ вне зависимости от того, что под этим подразумеваете Вы и они сами. Факт - он и есть факт.
С другой стороны, национализация - это и есть переход к социальной модели экономики, а КПРФ номинально и является представителем этой идеологии.
То есть, Вы не доверяете осознанности выбора данной группы сообщества? (Думаете, курят много паршивцы?  8) )
Не стой под стрелой...
Цитата
Olga пишет:
Видимо это образец Вашего могучего интеллекта, а так же образованности и интеллигентности. Правы мужики БАРБИ - она и в Африке БАРБИ. А король-то у Вас все равно голый. И еще не учите ходить сороконожку. Всего хорошего! Любимица мужчин! smile:|

Ну, что вы, прекрасные амазонки!? Говорят - худой мир лучше хорошей войны, давайте жить дружно!
Цитата
Olga пишет:
сколь против ЕР
Это тоже, но в последнюю очередь. :)
Цитата
Sagittarius пишет:
курят много

Курить вообще вредно кому - либо. Мотивы часто бывают неосознанными, протестное голосование не повод считать КПРФ представителем идеологии какого -то перехода, это факт. Лозунг, как правило, психологическая обманка: выберите нас, мы хорошие. :)
Надо же чем обернулась простая тема "живучести": море воззрений, водопад противоположностей, шторм. Очевидно, наш народ не терпит эволюции, предпочитает хаос, так веселей, пострашней, пореальней. :)
Владимиру: а это, процесс эволюции Вы случайно не предполагаете реализовать на основе "свободной демократии рыночных отношений"? Ну так вроде как "запустил" в свободной от СССР России такую эволюцию и именно на такой основе её первый президент Ельцин. Но чего же тогда вместо эволюционного развития в России случилась гнусная деградация для большинства её граждан? Которые вместо "капиталистического рая" попали в условия полуфеодальных капиталистических отношений с соответствующими последствиями для развития общества и государства в целом?
Изменено: Виктор Качан - 10.12.2011 22:19:57
Цитата
Лозунг, как правило, психологическая обманка: выберите нас, мы хорошие.
Я бы поправила.
Лозунг: они-бяки, а мы сделаем вам хорошо.
При этом у всех одинаковый, меняются только бяки.
Вот в связи с кем/чем у человека это хорошо связано, он и голосует, ну или против бяк, если в хорошо уже не верит.
А большая часть на выборы не ходит.
Среди моих знакомых...никто.
Но по определению Техника я-маргинал. :)
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)