Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 137 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Виктор Качан пишет:
Гостю Петрову и просто Гостю: а "наводить тень на плетень" Вас где уважаемые обучали? Мне лично наплевать чего хотел, с кем дружил и с кем спал Маркс. Я просто беру его труды, читаю, осмысливаю, сравниваю с тем что произошло в процессах развития людей за 150 лет и сейчас происходит (следуя совету Энгельса: "Наша теория - не догма, а разъяснение процесса развития") и только тогда заявляю - да уж, далеко видел этот бородатый гений. А если Вам это по тем или иным причинам слабо сделать,  извините, но именно таких я и отношу если не к наукообразным словоблудам, то к тупым ортодоксам точно. А потому и отношение к ним соответствующее - ибо нечего колодец грязнить, если из него воду пить приходится. Однако.

только слепой  не видет что этот бородатый ..... маркс  глупостей накапиталил  груду
от которой добровольно сам и отказался тихой сапой

только лохи  и  желающие принести своей стране  несчастья могут  ныне  до сих пор  проповедовать этот  насквозь неверный марксизм . опровергнутый как идеология  повсеместно практикой жизни полностью  подтвердившей  несоответствие идеологии марксизма  объективным законам природы

у маркса абсолютно неправильна
----теория эксплуатации
---теория стоимости
---так называемая теория научного коммунизма


подробно здесь

1 В. Н. ЛЕБЕДЕВ
ГАРМОНИЗМ это (общественный строй) не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях
Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета
2011
ISBN 978-5--7422-2914-8
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/9/91.html

2 Лебедев В.Н. Комплексно-факторная теория стоимости (КФТС), СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2011.
ISBN 978-5-7422-2914-8
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/8/index.htm
Цитата
Виктор Качан пишет:
Гостю Петрову и просто Гостю: а "наводить тень на плетень" Вас где уважаемые обучали? Мне лично наплевать чего хотел, с кем дружил и с кем спал Маркс. Я просто беру его труды, читаю, осмысливаю, сравниваю с тем что произошло в процессах развития людей за 150 лет и сейчас происходит (следуя совету Энгельса: "Наша теория - не догма, а разъяснение процесса развития") и только тогда заявляю - да уж, далеко видел этот бородатый гений. А если Вам это по тем или иным причинам слабо сделать, извините, но именно таких я и отношу если не к наукообразным словоблудам, то к тупым ортодоксам точно. А потому и отношение к ним соответствующее - ибо нечего колодец грязнить, если из него воду пить приходится. Однако.

Они не умеют взять книгу, прочитать её, осмыслить.... проанализировать с тем, что происходило в процессе развития людей за 150 лет и сделать выводы. Их читать научили, а думать нет.
И такие сложные тексты они не способны осилить. Они используют чьи-то готовые мнения в качестве своих.

Вот это я и пыталась объяснить. Недоразвитие части функций мозга, приводит к умственной отсталости.
Но кто согласится с тем, что он умственно отсталый?
Для среднего человека -  не претендующего на интеллектуальность - в принципе, достаточное развитие. Он знает свою работу.
Для бытовой жизни мозг развит.
Но у нас половина населения имеет высшее образование. Такие люди могут считать,  что наличие диплома автоматически делает их интеллектуалами.
Но сам диплом ещё никого не сделал умным. Что и подтверждают  вот такие  анонимные "гости".

Имеется интересный факт действительности! В населённых пунктах, где есть крупные научные институты,  коммунисты получили на  выборах  большинство. Т.е. реально умные люди голосуют за компартию.
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=43842

eMTiVi не способна осознать угрозу от компрадорского капитала.
Не развито образное мышление.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
начну обучение неграмотных  от маркса
========================================
рабочий день наемного рабочего равен сумме трех слагаемых, (а не двух как у маркса)

рабочий день= время на восстановление потраченной капиталистом стоимости или перенос этой стоимости[стоимость затрат] + необходимое время[стоимость рабочей силы] + прибавочное время[прибавочная стоимость]

итак ...

перенос стоимости есть процесс требующий ... живого труда наемного работника и соответственно  времени являющимся слагаемым в длительности рабочего дня наемного работника
============================================================­========
у маркса абсолютно неправильна
----теория эксплуатации
---теория стоимости
---так называемая теория научного коммунизма


подробно здесь

1 В. Н. ЛЕБЕДЕВ
ГАРМОНИЗМ это (общественный строй) не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях
Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета
2011
ISBN 978-5--7422-2914-8
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/9/91.html

2 Лебедев В.Н. Комплексно-факторная теория стоимости (КФТС), СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2011.
ISBN 978-5-7422-2914-8
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/8/index.htm
Действительно примечательная статистика - хороший повод призадуматься властям.Если конечно будет желание (  в чем я весьма сомневаюсь).   Вся хохма в том что при советах так называемая интеллигенция была в глухой оппозиции к партийной верхушке, а теперь суровые будни берут за горло и через колено ломают... Что ж , самое время вспомнить классиков марксизма-ленинизма,что,мол,бытие определяет сознание! Вот оно и бытие...
Цитата
Владимир пишет:
Они голосуют не за компартию, за национализацию сырьевых отраслей промышленности, за её осуществление, чтобы уравнять с собой "хозяев жизни - олигархов

Извините, но Вы не совсем правы, они голосуют не столько за компартию, сколь против ЕР. И меньше всего хотели бы уравняться с олигархами. И это не голословное утверждения, я живу в Новосибирске.22
Цитата
Olga пишет:
Извините, но Вы не совсем правы, они голосуют не столько за компартию,
Называть нынешних Зюгановцев компартией политическая спекуляция.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
eMTiVi пишет:
Но кто согласится с тем, что он умственно отсталый?

Я соглашусь,  что я умственно отсталый.  Зато, представьте себе, какие возможности для роста и развития!

Цитата
eMTiVi пишет:
реально умные люди голосуют за компартию.

Поначалу я тоже считал себя "реально умным" и даже хотел проголосовать за КПРФ и крокодила Гену, но вовремя пришло спасительное сомнение, что я реально умственно отсталый, поэтому проголосовал за ЕР, а на президентских буду голосовать за Владимира Путина.
Техрук: Называть нынешних Зюгановцев компартией политическая спекуляция

В этом я с Вами согласно, но тем не мене эта партия именно так называется.
Цитата
Гость Петров пишет:

. Когда я вижу здорового мужика в униформе, катающего пустые тележки в сетевом супермаркете – я  понимаю, что всякий труд полезен и  похвален ,  но..   мне стыдно и досадно:  и за него, и за страну.
Вы всё ещё рассуждаете в представлениях планового хозяйства. Распределения труда исходя из "целесообразности и справедливости. Но подобные соображения срабатывают в семье или клане, даже при планировании невозможно было набрать  нужное количество работников на непрестижные и "грязные" работы. При рыночной экономике единственным критерием является зарплата.
Цитата
 Да и самому мужичку  в магазине должно быть  стыдно за свой труд (если он, конечно, не одноклеточный, коих сейчас усиленно воспитывают), но,  мужичок   практически поставлен в такие условия ,  что вариантов нет никаких .  Или прозябание на случайных заработках, или вот такой вот никчемный труд!
Почему? Он не ворует. Другое дело, что в нормальной экономике столь простая работа малоплачиваема и достаётся школьнику или иммигранту с плохим знанием языка.
Цитата
 Вы конечно спросите или уже спросили : " А что мешает ему   заняться собственным малым бизнесом?"  Но так уже общеизвестно (не буду искать ссылку), что к самостоятельному бизнесу способны  5 -10% людей в любой, кстати, стране. Ну а остальные,  занятые  таким вот,  с позволения сказать  трудом, постепенно  деградируют,  а между тем у нас и  Китай  под боком,  и  Запад вместе  с  исламским халифатом всегда  рядом.
А вот вывод о деградации необоснован. Скорее не личность деградирует, а экономика страны лишается квалифицированных кадров, поскольку средний возраст скоро состарится, а молодёжь не получив опыта квалифицированной работы будет неспособна их заменить, у нас уже сейчас не хватает квалифицированных рабочих, но и зарплаты у них ниже харплаты охранника.
Цитата
... Россия , как ни скажи - один из самых лакомых кусков в мире - из тех, что "плохо лежат". Ни много, ни мало - седьмая часть мировой суши с огромными запасами всевозможных ресурсов и теряющим способность к сопротивлению коренным населением.  Но,  этот уникальный район планеты, кроме всего прочего,  занят естественными экосистемами,  которые на самом деле, составляют главное достояние России, да и планеты в целом.  Направленное переселение туда сотен миллионов  людей из густонаселённых стран гарантированно приведет  к уничтожению российских лесов и превращению территории России в  пустыню. Это было бы преступлением против нынешнего и будущего  поколения  землян, ибо Земля после этого станет  непригодной для жизни. И это не преувеличение. Как говорится, если дела и дальше пойдут так, в ауте окажемся все.  Люди  в конце концов  поймут,  что нет ничего ценнее просто чистого воздуха и просто дождя, но будет уже поздно!
Это слишком пессимистично. Кроме того много ещё переменится пока территория и пресная вода смогут стать ресурсом.
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 137 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее