Цитата |
---|
Sapiens пишет: Цитата eMTiVi пишет: Любой идиот должен знать - что такое образ, воображение, фантазия, ассоциативное мышление. А Вы знаете, что такое образ, воображение, фантазия, ассоциативное мышление |
Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
|
|||
|
|
![]() ----------------------------------------------------------------------------------------------- |
|||||||
|
Петру Тайгеру: а до юмора ли ему сейчас, если "свободная демократия" собирается с помощью "топора войны" искать военные ядерные технологии в Иране. Ну примерно так же, как искали оружие массового поражения в Ираке или защищали народ от тирании Каддафи в Ливии. А потом вдруг и в России пожелают чего то "найти" таким же образом.
|
|
|
А я не только здесь развлекаюсь. Недавно, на эту тему писала в ФСБ. Кто - то же должен заботиться о безопасности государства? Им за это деньги платят. Вот, пусть и думают, если мозги есть. Попозже ещё напишу. Но, подозреваю, бесполезно. Любое государство должно быть управляемо. Контроль должен быть обязательно. Без этого бардак, хаос. Случись заказ правительства к науке на тему эмоционально - образного развития, учёные быстро бы всё доказали. И то, что такое развитие детей - минимальное... и то, что без такого развития мозг неполноценен... Научного материала на эту тему - горы. Сами учёные за эту тему браться не будут. Побоятся за свою репутацию. Если Павлов, с его весом, не смог пробиться... то, куда соваться какому-нибудь доценту или кандидату. А я не учёный. Я работник культуры и искусства. Это моя профессиональная тема: Культура, духовность, высшие чувства, образное мышление. Пишу только на свои профессиональные темы. Какие ко мне претензии, если меня государственные, образовательные учреждения этому научили? Дипломы выдали. |
|||
|
|
Американские политики, возбуждённые смертью Каддафи, открытым текстом говорили, что, после Ливии, мы четвёртые на очереди. |
|||
|
|
Это они от избытка усердия. Но потом перечитали Джонатана Свифта и решили оставить эту затею.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Ага! А перечитать Свифта посоветовали им вы! Лучше бы посоветовали почитать историю России. Россия неоднократно бывала на грани. Что плохо, русские "не перекрестятся пока гром не грянет"... потом, конечно, победители... но с какими жертвами. Анекдот в вольном пересказе: попал русский в плен. Перед расстрелом его спрашивают о последнем желании. Он говорит - дайте мне сапогом в зад. Ну, исполнили его просьбу... после этого он отобрал автомат, всех перестрелял. Его спрашивают - а чего раньше не мог. А мы, говорит, русские такие: пока не пнут, ничего не сделаем. |
|||
|
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Но бытовой уровень развития образного мышления - недостаточен для того, чтобы быть интеллектуальным человеком. Таким же уровнем мышления обладали и жители пещер на заре цивилизации. Вас всех удивляет, что в этой теме я поднимаю вопросы эмоционально - образного развития? А, ведь, одно с другим не просто связано, а является причиной и следствием. Почитайте Манифест К.Маркса. Там чётко объясняется, как буржуазия, капитал, подчинял себе другие экономические формации. Подчинял людей с тем или иным развитием. Словно сегодня написано, а не полтора века назад. Мир капитала заинтересован в потребителе, поэтому он буквально формирует психику людей под свои нужды. У практичных, целеустремлённых людей - мышление хорошо работает. У них с высшими чувствами, с нравственностью плохо. А мышление без нравственности... А почему в России не утихает борьба? Свойство нашего национального менталитета: с мышлением у нас не очень хорошо. Но чувства, традиционно, очень активны. Мы не мыслим... мы чувствуем. Очень доверяем интуиции (подсознательной работе мозга)... А от того, что часто элементарно невежественны, - у нас фантазия хорошо работает. Правда, мы её принимаем за реальность. И в том, и в другом случае мозг работает не так, как ему положено биологически. Природой положено, чтобы образ, эмоция и слово работали в тесном взаимодействии. Чтобы не подменяли друг друга. И тогда будут люди, которым нехорошо жрать свой кусок, на глазах у голодных. Нехорошо быть богатым в стране бедных. Нехорошо унижать другого, чтобы возвыситься самому. Будет ли называться общество красивых, умных и порядочных людей коммунистическим или как-то по другому... лично мне плевать. Но то, что такое общество возможно - это однозначно. Но капиталистическое общество агрессивно... оно не допускает существование других формаций. Оно много лет боролось с Советским Союзом и победило. Победило благодаря тому, что мы забыли об эмоционально - образном развитии детей. И всё. В основе всего лежит развитие человеческого мозга. |
|||
|
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||
|
|||||