Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Раз во власти и во всех управленческих структурах подобраны "диссиденты коммунизма", то поток "покойничных" ярлыков на прошлое-это как обязательный атрибут карьеры, своей "значимости", популизма и т.д.
Но представьте, что забыт это "треклятый коммунизм". Никто об этом ничего не знает и не ведает.
Нетрудно понять, что марксисзм сам по себе возникнет в мозгу и возродится в прежнее понимание.
Это ведь не только теория, но и опыт общественного устройства.
Цитата
eMTiVi пишет:
Но если во главе любого, самого перспективного дела стоят ленивые, самовлюблённые дураки. Как делу ни провалиться?

Затем, эти же партийные лидеры вдруг перестают быть коммунистами и, в одночасье, становятся демократами и христианами. И, с тем же успехом, проваливают и демократические реформы.

Это бытующее в народе упование на волшебство мимикрии, однако быть тем или другим не может поменять внутреннюю  сущность. Упование на вождизм местного и крупного масштаба - одна из причин живучести комм. воззрений. Но, вождям невозможно иметь внутренний стержень, быть  порядочным, честным, открытым, а, главное, исполнять предназначение народа, у него другие, собственные цели.
Цитата
ото-1 пишет:
марксисзм сам по себе возникнет в мозгу и возродится в прежнее понимание.

В испорченных мозгах ничто не может возродиться, а в молодых мозгах -  в нём нет необходимости. Коммунизм и комм. воззрения разные грани одного камня, упавшего на голову нашего народа. С тех пор коммунизма нет, только воззрения остались.
Цитата
Владимир пишет:



Цитата  


ото-1 пишет:
марксисзм сам по себе возникнет в мозгу и возродится в прежнее понимание.

В испорченных мозгах ничто не может возродиться, а в молодых мозгах - в нём нет необходимости. Коммунизм и комм. воззрения разные грани одного камня, упавшего на голову нашего народа. С тех пор коммунизма нет, только воззрения остались.
Переход количества в качество жизнь будет сама демонстрировать. А исходя из этого поневоле повторно возродится и сам марксизм.
Не зря говорят, что все нынешнее - это хорошо забытое прошлое.
Главная ошибка Сталина — Блогосфера, Сталин - Росбалт
http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/10/28/906493.html
Главная ошибка Сталина


"Человек не вечен. И я умру. Каков будет суд народа и истории? Ошибок было много, но ведь были и достижения? Ошибки, естественно, припишут мне. На мою могилу нанесут кучу мусора, но настанет день и ветер истории безжалостно развеет ее".

Автор этого высказывания совершенно зря беспокоился о своих ошибках. Они-то как раз и не стали предметом обсуждения потомков. Сталин был мифологизирован ещё при жизни, а после смерти уж точно ассоциировался или с величайшими свершениями в истории, или с кучей мусора такой же высоты, как и достижения. Для анализа ошибок в этом споре места не нашлось. Хотя ошибок было много (как признаётся сам Иосиф Виссарионович), а их последствия вполне соответствуют масштабу личности. И величайшая из них – это коллективизация 30-х годов.


далее на сайте.

Юлия Латынина говорила, что устойчивость системы характеризует не то, что она не допускает ошибок, а реакция на нее.

В голове не укладывается рабская психология воспевателей тирана.
Может, пора уже восстать с четверенек, перестать символом своим считать эмоционально лабильного и опасного медведя на четвереньках.
К сожалению многие не желают понимать, что за боготворением личностей стоит вовсе не личность, а осознание того, что личности давали  и что заложилось как прозрение.
Цитата
Books пишет:
Юлия Латынина говорила, что устойчивость системы характеризует не то, что она не допускает ошибок, а реакция на нее.
На экзамене по теории управления? А если ошибок 100%?
Изменено: Техрук - 01.11.2011 11:05:54
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Техруку: ну значит в том сообществе людей, где происходит и реализуется 100% ошибок, не осознана главная цель в организации их  жизнедеятельности и их будущих поколений - баланс в эффективном развитии по двум взаимосвязанным направлениям "Мы и природа" и "Мы внутри нас" на основе того, что Маркс определял "прогрессирующим совершенствованием общественных сил труда (это определение я уже приводил ранее)". А мотивация, которая доминирует у большинства членов такого сообщества, не только не способствует его эффективному развитию, а до противного наоборот - его деградации и саморазрушению. И эта "железная" логика, проходящая "красной нитью" в трудах Маркса и его последователей, имеет соответствующее неоднократное историческое подтверждение. В том числе и в нашей судьбе - как в виде развала СССР с соответствующими последствиями, так и в истоках нынешнего мирового финансово-экономического кризиса.  Я так считаю.
Цитата
Техрук пишет:
На экзамене по теории управления? А если ошибок 100%?

Как говорится, "они не Копенгаген".
Ошибки и соответственно последствия - это дело предстоящего времени.
Все равно не вечно, а тогда тогда какая модель на смену придет?
Что-то об этом нет нигде предположений. Или наверно от ныне человечеству вечность уготована с этой системой от какой-нибудь "гипертунгусской" катастрофы?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)