Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Некий Владимир полагает: "Как это будет не прискорбно, а "живучесть" таких воззрений у русского народа проистекает из "вечной любви (грубо говоря) к халяве". ". Тут, Владимир, ты попал пальцем в небо. Вечная любовь к халяве присуща вовсе не русскому народу, а уж скорее кое-кому из евреев. Вон какие миллиарды отхватили на халяву Абрамович, Березовский, Ходорковский и им подобные.
Цитата
Mironych пишет:
Лукаво перешли с коммунистической идеологии на диктатуру пролетариата.
Очень туманное у Вас возражение. Все какие-то намеки.
Может народ уж как нибудь сам разберется, что да как ему делать...
Без всяких радетелей, которые почему то считают себя умнее народа, а народ опять попадается "не тот". Смешно читать про то, как очередной хений, бьет в колокола, мол с этим неправильным "засталинизированым" народом, надо что то срочно делать.

"Сталиномания", проистекает из банального сравнения "тогда" и "сейчас". Того, чего добилась страна в тех исторических условиях и чего добилась в нынешних. И сравнение то, не в пользу современности получается.

Наилучшим средством для "десталинизации", были бы реальные показатели. Успехи в экономике, культуре, науке... А пока, пока современная Россия не может даже достигнуть показателей краха СССР - 90го года.
Цитата
Гость пишет:
Может народ уж как нибудь сам разберется, что да как ему делать...
Народ начинает резню. Перерезав тех, кто сверху, начинает резать сам себя. И тогда приходит тот самый "радетель", который Вас не устраивает. Наполеон, Ленин, Сталин, Гитлер, Полпот и т.д. Так было всегда в истории. Без "радетелей" истории не бывает.
Цитата
Гость пишет:
Наилучшим средством для "десталинизации", были бы реальные показатели.
Показатели, показатели. Большевики высосали кровь из народа, и государство развалилось. Не те нужны были показатели.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Без "радетелей" истории не бывает.
Тип снедаемый параноидальной жаждой власти.
Сергею Корягину: ну если большевики из народа СССР "всю кровь высосали" и он развалился - то на чем тогда образовались и сейчас "веселятся" постсоветские олигархи?  Нового то они фактически ничего не создали - а свою "мошну набили" как раз на том, что "прихватизировали" после развала СССР.  Однако.
Весьма интересные мысли по сути коммунизма и его "живучести" в статье Е. Фадеева "Коммунизм - это обобществленный труд. А не только фабрики и заводы" на: http://www.alternativy.ru/ru/node/1533 .
Изменено: Виктор Качан - 20.10.2011 12:09:07
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Цитата
Гость пишет:

Наилучшим средством для "десталинизации", были бы реальные показатели.

Показатели, показатели. Большевики высосали кровь из народа, и государство развалилось. Не те нужны были показатели.

Ну прям кубриковское из Доктора Стренджлава. :) Там тоже был персонаж обвинявший коммунистов в порче "бесценных жизненных соков" американского народа.:) Видимо Кубрик не с потолка того персонажа взял. :D
Цитата
Виктор Качан пишет:
Сергею Корягину: ну если большевики из народа СССР "всю кровь высосали" и он развалился...
Виктор, еще в теме "Сначала был коммунизм, а потом фашизм" я убедился, что с этим типом разговаривать бессмысленно - какие бы аргументы вы не приводили, на что бы не ссылались, он попросту не воспринимает смысл сказанного, и знай свое бубнит.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Народ начинает резню.
Врет, как всегда.
Народ начинает резню, лишь когда вконец обнаглевшая от сознания безнаказанности власть не оставляет ему иного выбора. Когда подавляющее большинство теряет последнюю надежду добиться уважения своих прав законным путем. Когда органы правопорядка, суды, прокуратура, весь чиновничий аппарат государства выворачивается наизнанку, "отмазывая" от ответственности денежные мешки, а т.н. "народные избранники" озабочены одним - "отбить" олигархам-инвесторам вложенные в их избирательную компанию бабки. И не просто "отбить", а с прибылью, о которой средний предприниматель мечтать не смеет.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Большевики высосали кровь из народа, и государство развалилось.
В http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic16073/messages/message193799/#message193799 я приводил кое-какие факты, в частности -

http://warrax.net/93/14/ussr.html
Отношение ведущих стран к лидирующей по ВНП
Годы   Страна-лидер   Вторая страна   Третья страна    Четвёртая страна
1984    США – 100%    СССР – 51%     Япония – 34%    ФРГ – 17%

Промышленное производство
1984    США – 100%    СССР – 52%     Япония – 30%    ФРГ – 16%

http://varjag-2007.livejournal.com/961525.html
Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008
С начала перестройки прошло вот уже 24 года, а страна не восстановила ни по единому жизненному показателю даже уровня 1985 года.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F0%EE%E2%E5%ED%FC_%E6%E8%E7%ED%E8
Уровень жизни
По итогам 2010 г. Беларусь - на 61 месте, Россия - на 65 месте, Украина - на 69, Казахстан - на 66 месте, Азербайджан - на 67, США - на 4. На 1-м месте в 2010 г. Норвегия. На 2-м - Австралия, на 3-м - Новая Зеландия.

... согласно ежегодному отчету ООН... СССР по уровню жизни... входил в первую 10-ку самых развитых стран мира, в отличие от 20-летней постсоветской истории стран бывшего СССР, уровень жизни в которых сейчас на уровне стран третьего мира.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/759026/
Уровень жизни в СССР глазами американского профессора
«... показатели измерения роста ВВП и народного потребления... показывают длительный и непрерывный рост советских жизненных стандартов с 1928 по 1985 годы. Даже западные оценки... подтверждают такую точку зрения...».

Корягину это, однако, что об стену горох. У выпускника философского факультета МГУ есть, видите ли, мнение – "большевики... высосали", а нонешние буржуи, вчерашние криминальные авторитеты, накормили-напоили и организовали всем нам рабочие места, милостиво разрешив на них горбатиться, пока не сдохнем.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)