Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Сергею Корягину: ну предположим Ленин как то заботился о том, чтобы у россиян после 1917 года ума (и культуры в целом) было гораздо больше, чем в царской России. Об этом, например, в статье В.Межуева "Ленинская теория культурной революции как модернизационный проект для России" на: http://www.alternativy.ru/ru/node/1561  .
Даже в такой одиозной стране как Турция закон о всеобщем бесплатном начлаьном образовании был принят еще в конце 19го века, а в России как Александр Третий, так и Николай Кровавый по-прежнему считали что грамотный мужик опасен для государственного режима. И только ленинский Совет Народных Комиссаров в 1918 году принял решение ликвидировтаь безграмотность - и это было выполнено.

Я лично считаю Ленина разбойником. да и весь его СНК тоже - но факт остается фактом, это как немецкие автобаны: даже и людоедский режим сделал что-то полезное чего не просто не смогли а именно НЕ ХОТЕЛИ сделать для собственного народа прежние властители.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Гостю. Тиран применит любую идеологию? В этом есть доля истины. Но коммунистическая идеология специально сделана под тирана. Речь идет о диктатуре пролетариата. Сталин выполнял волю Маркса. И Ленина, разумеется.
Если Вы, действительно, стремитесь хоть к какому-то общественному единению, то как минимум надо бы прекратить это лукавство.
Лукаво перешли с коммунистической идеологии на диктатуру пролетариата.
С диктатуры пролетариата - на диктатуру личности.
И столь же лукаво отождествляете проявления личной диктатуры с коммунистической идеологией.
Возмутительно здесь особенно то, что Вы, как человек образованный, знающий то место, которое отводили диктатуре пролетариата классики, тем не менее, настойчиво лукавите. Т.е. делаете это осознанно. А это ничто иное как осознанно и преднамеренно вводите смуту в общество.
... как и Ципко...
никогда лукавство ни к чему хорошему не приводило...
Цитата
Gavial пишет:
что такое "научность" в отношении мировоззрения?
Научно обоснованное. Уже не раз говорил, правда, такой науки ещё нет...
PINGVIN: но разве то, что Вы называете "разбоем" начал Ленин и (как сейчас говорят) его команда? То что произошло в феврале 1917 года и последовало за этим - к Ленину то никаким боком не прислоняется. И если А.Керенский и царские наследники считали потом, что большевики во главе с Лениным, взяв власть уже в октябре (и которая фактически уже валялась под ногами), практически спасли Россию от полного развала и саморазрушения. Пусть и не в том терирриториальном образовании, какой была царская Россия - но СССР потом стал весьма влиятельным государством в мире в результате именно такого ленинского "разбоя". Чего же зря в отношении Ленина, как говорят - тень на плетень наводить?
Цитата
Александр Приставкин пишет:
Gavial пишет:что такое "научность" в отношении мировоззрения?

Научно обоснованное. Уже не раз говорил, правда, такой науки ещё нет...
Ещё нет, но в принципе возможна, я правильно понял? Не поясните, в таком случае, что в Вашем представлении значит "научно обоснованное"? Если удовлетворяющее требованиям гносеологии к понятию "наука" (исходящее из опытных фактов и внутренне непротиворечивое), то это не мировоззрение, а просто научная теория.
Мировоззрение же, Вика: "... совокупность взглядов, оценок, принципов, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нем человека, а также - жизненные позиции, программы поведения, действий людей...", не может быть научным или ненаучным - оно может лишь разделяться или не разделяться той или иной группой людей. Каннибализм для Вас дикость? А в каком-нибудь племени мумба-юмба съесть погибшего на войне или охоте сородича, значит возздать ему последние почести. Какая уж тут "научность"? "Научно обосновано", кстати, мумба-юмбовское - чего добру пропадать?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Александр Ципко откажись тогда во имя восоединения народа от своих регалий и званий, которые дал тебе ненавистный совок!
Цитата
Гость пишет:
Александр Ципко откажись тогда во имя восоединения народа от своих регалий и званий, которые дал тебе ненавистный совок!
И уж, наверное, не за критику "единственно научного" мировоззрения.
Больше всего умиляет, как скоропостижно все эти проститутки "перестроились" - новый клиент желает такую позу? Как изволите! Еще и оргазм изобразят, вполне профессионально.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Иван пишет:
Сталин великий человек и таким как ципко, не стоит лаять.
Отождесвление грузина Джугашвили с "русским народом" случайно ли. Да еще и противопоставление Ципко. :idea:
Изменено: Сергей Пригара - 16.10.2011 20:52:15
А вот за такое акцентирование на приличных форумах обычно банят мгновенно. :?/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)