Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Сергею Корягину: ну это как "ходить". В том же Китае попробовали так "ходить" как в СССР ("по коммунистически" железо в домашних печках плавили и воробьев гнобили чтобы "догнать и перегнать" Англию), да нашелся в нем человечек, Ден Сяопин который - он то и  рассказал, и показал чего по сути есть в марксизме и как это использовать  пользы для, а не принципа ради. И где сейчас Китай после того, как там решили - неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей. И ведь утверждал же Маркс, что капитал - это коллективный продукт и может быть приведен в движение лишь совместной деятельностью многих членов общества, а в конечном счете - только совместной деятельностью всех членов общества. Интересно - для какого такого общества он это определял, все члены которого  "двигают" путем эффективной совместной деятельности такой коллективный продукт, как капитал? Да еще и на основе прогрессирующего совершенствования общественных сил труда, "которое обуславливается  производством в крупном масштабе, концентрацией капитала, комбинированием труда, разделением труда, машинами, усовершенствованием методов производства, использованием химических и других естественных факторов, сокрашением времени и пространства с помощью средств связи и транспорта и всякими другими изобретениями, посредством которых наука заставляет силы природы служить труду и благодаря которым развивается общественный или кооперативнй характер труда". Ну а если с какого то бодуна начинают "бороться с капиталом", меняют его суть на так называемую "социалистическую собственность" и начинают все это "двигать" на основе принципа "я начальник - ты дурак" -  ну и на какой результат, кроме того который и получился, и случился с СССР, можно расчитывать?  И при чем здесь все то, о чем утверждал и чего определял Маркс? И все это в работе А.Бузгалина (в соавторстве) "Постсоветский марксизм в России" (см.на:   http://www.alternativy.ru/ru/node/168  ......169,170.....175 ) как раз отражается и показано, как "наука заставляет силы природы служить труду" - при нормальном понимании сути капитала от Маркса, а не в его "извращении" типа социалистической собственности. Или Вам негоразд со всем этим разбираться?
Лучшее средство для декоммунизации - когда обожравшаяся элита скажет "Исходя из общечеловеческих ценностей мы возвращаем народу то, что он все таки имел в результате семидесятилетних так называемых мук, мы были не правы, когда ОБМАНОМ все это получили!" Сказали и сделали. Вот тогда и вопросов о декоммунизации не было бы в принципе.
Цитата
Gavial пишет:
Ну почему же?
Согласен. Надо было сказать "научное мировоззрение".
Доктор философских наук александр ципко враг всего Русского народа, выживающего сейчас.

Именно из-за таких как ципко, с ценностями либераста и происходят все сдачи нашего государства, в начале 20 века, продали страну в конце 20 века точно также, и сейчас ципко делает заказные "исследования" для того чтобы окончательно развалить великую Россию. Опуская Русский народ ниже плинтуса.


Сталин великий человек и таким как ципко, не стоит лаять.
Ивану: ну собственно и самому Русскому народу уже пора озаботиться тем, как лучше организовать свою совместную деятельность на основе прогрессирующего совершенствования общественных сил труда (как и советововал в свое время Маркс и как сделали китайцы). Ну чтобы не только самим сегодня хорошо жилось, но и детям с внуками чего то полезного можно было оставить после себя, в том числе успешную и сильную Россию . И меньше радоваться тому - если у соседа корова сдохла или хата сгорела (образно говоря). Я так считаю.
Цитата
Иван пишет:
Сталин великий человек и таким как ципко, не стоит лаять.

Да, Гитлер уничтожил 20 миллионов жителей СССР, а Сталин - 45 миллионов и поэтому Сталина следует считат более великим по сравнению с Гитлером.

Если и жил в ХХ веке на Земле великий человек - то это Стив Джобс, называть же "великими" палачей, поджигателей войн и массовых убийц по меньшей мере смешно.
Изменено: PINGVIN - 13.10.2011 16:12:36
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Александр Приставкин пишет:
Надо было сказать "научное мировоззрение".
Вы вообще можете назвать хоть одно, которое тянуло бы на "научность"? Критерий научности в естествознании - соответствие твердо установленным опытным фактам и внутренняя логическая непротиворечивость, но что такое "научность" в отношении мировоззрения?
Изменено: Gavial - 13.10.2011 17:10:16
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Александр Приставкин пишет:
Надо было сказать "научное мировоззрение".

Воззрения у наших людей в основном ненаучные: побольше иметь, ничего не делая. Это только воровством достигается. А коммунистические они или капиталистические - существенного значения не имеет. Причина "живучести" таких воззрений в укоренившейся стратегии и тактики вороватости: в имитации плодотворной деятельности на благо всех, находясь как можно ближе  к общественному пирогу. Поэтому российские корпорации строятся по мафиозному шаблону, там у "пирога" случайных людей нет. Кто делится, тот и достойный. А "пирог" создаётся не ими: собирается из поборов, основанных на страхе остальных "потерять кусок хлеба". Однако и остальные  не остаются в долгу - делают вид, что работают. "Достойным" же ничего не остаётся как делать вид. что достойно платят.Такая круговая стратегия рвачества, кроме тупой ненависти у тех и других к друг друг, ничего путного не даёт. А когда это способ жизни, а для многих и выживания, причины видятся в отсутствии культуры и цивилизованности членов общества и всего общества. Но, насаждение цивилизованности не сможет уничтожить этот способ жизни.  Неверно выставлена шкала ценностей. Логично сменить этот ущербный способ жизни, но чем и как? Ни сверху, ни снизу сменить его не удаётся. Жить хочется достойно каждому сейчас, а не потом, когда - то. Это уже не запретишь.  Достойное и справедливое взаимное обогащение всех членов общества, хотя бы материальными благами, как способ у нас не имеет перспектив. Очень сильны взаимные индивидуалистические опасения, укоренившееся недоверие к другой личности, ко всему организационному по причине индивидуальной вороватости и её основы: завышения собственного вклада и пренебрежение к вкладу других. И это легко усваивается. И в этом проблема. Такова по - моему возможная логика исследований феномена  живучести одичалых "коммунистических воззрений".
Статья вызывает неприятное ощущение. Пустое разглогольствование без фактов. Все разумные мысли замазываются потоком об ущербности русского и демоничности советского. Пока не решаться такии проблемы России как унижение национального сознания, в том числе охаивание своего прошлого,  отсутствие реальной власти у регионов, возможность властьимущим и их семьям не жить в России, можно даже не пытаться реформировать что-либо в стране.
"Нельзя считать себя частью Европы, говорить о своей принадлежности к христианской культуре" - еще проблема - идеализация христианства, православной церкви и преклонение перед западом (сравните историю России и Европы; давно ли европейцы стали цивилизованными, да и сейчас некоторые европейские страны придерживайтся лицимерной политики; Штаты даже обсуждать не хочется) .

А Сталин вызывает симпатию тем, что в отличие от наших уже впавших в неадекватность правителей, ничего для себя не брал и в меру своего разумения заботился о процветании страны.
Цитата
Гость пишет:
А Сталин вызывает симпатию тем, что в отличие от наших уже впавших в неадекватность правителей, ничего для себя не брал и в меру своего разумения заботился о процветании страны.
Прежде всего этим и похожи все тираны друг на друга: для себя ничего не берут, заботятся только о стране. Лениин, Сталин, Гитлер, Полпот, Пиночет, Мао, Кастро, Саддам Хусейн. У одного - одни кирзовые сапоги, у другого - одни ботиночки, у третьего - одни тапочки и т. д.  Это - хитрость, нажива, которая очень привлекает наивных людей. У меня ничего нет - пусть и у других ничего не будет, ничего - ни имущества, ни ума. У меня издохла корова -  пусть и у всех она издохнет. И тираны идут навстречу этим несчастным людям.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)