Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
господин Ципко пишет:
Россию захлестнула волна сталиномании. Нужно что-то делать, это очевидно. Но кому и что? Нельзя сказать, что вопросы остаются без ответа — дискуссия в обществе идёт, и очень интенсивная, однако поклонение Сталину нарастает. Почему? Что дальше?
Совершенно аналогично можно сказать:
Россию захлестнула волна гайдаро- и ельциномании. Нужно что-то делать, это очевидно. Но кому и что? Нельзя сказать, что вопросы остаются без ответа — дискуссия в обществе идёт, и очень интенсивная, однако поклонение Ельцину не спадает. Почему? Что дальше?
Сергею Корягину: а что собственно Вы подразумеваете под индивидуальным трудом, который создает капитал? Ну не это же - "сам пью, сам гуляю, сам с собою размовляю"? А ведь изначально люди (с момента осознания себя таковыми) коллективно обустраивали свою жизнедеятельность и свое развитие базировали на результатах коллективного труда (и не только настоящего, но и прошлого). Иначе они и не сподобились бы создать то, чем мы сейчас привычно пользуемся в своем обиходе и опять же не в индивидуальном плане, а все вместе - в рамках того или иного сообщества людей (государства) и всего человечества в целом. И Маркс как раз в своих определениях и выводах и исходит из этого.  Или Вы считаете, что все это возможно организовать в отдельно взятой квартире или в "индивидуальной пещере"?  Ну тогда это из серии - "не смешите мои тапочки". И попробуйте уже Вы опровергнуть это.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Я ему про кровь...
Это про то, что народ начинает резню?
Цитата
Сергей Корягин пишет:
... а он мне про производство танков, самолетов, ракет, атомных бомб
И при всем при том -
"... согласно ежегодному отчету ООН... СССР по уровню жизни... входил в первую 10-ку самых развитых стран мира".
Как же так, Корягин? Может отчеты в ООН составлялись спец-корами газеты "Правда"?
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Остановитесь, я не хочу с вами спорить.
Призывать Вас прекратить врать бесполезно - все равно не остановитесь. И с чего это взяли, будто я с Вами спорю? Это был комментарий к посту Виктора Качана – с Вами "спор" закончился в другой теме. Да и не спор это был, а игра в одни ворота. Скучно.
Изменено: Gavial - 22.10.2011 23:55:23
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
PINGVIN пишет:
Сцена на родительском собрании в школе, увековеченная в журнале "Крокодил"...
Бывало, наверное, и такое, но вряд ли массово - сами Вы в такой школе учились? Сочувствую - не свезло Вам. Я на свою (самую обычную, не "элитный колледж") пожаловаться не могу.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
PINGVIN пишет:
Наколько я помню, с родителей всегда собирали на ремонт школы.
Это в порядке вещей последние... Ну, где-то лет 20 наверное. И не только на ремонт. Что до ТОГДА (окончил в 1967 году) - я такого представить не мог. Если бы факт сбора денег с родителей - на что угодно - дошел до РОНО, думаю директора просто сняли бы. До прокуратуры - посадили.
Да и сын учился - никто ничего ни на что с нас не собирал.
Еще раз скажу - не свезло Вам со школой.
Изменено: Gavial - 22.10.2011 23:58:47
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Жертвы социалистического воспитания.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
> Но формальное равенство рабочих и крестьян, даже характерное для советской власти исходное стартовое преимущество детей рабочих и крестьян, на самом деле было достигнуто страшной ценой — уничтожением на корню наиболее сильной, хозяйственной, самостоятельной, предприимчивой части российского крестьянства, ядра нации.

Автор, как видно, чистый, абстрактный философ. Зачем ему знать данные истории, статистики, социологии? Автору невдомёк, что российское крестьянство в том виде, в каком оно существовало в начале ХХ века, было не ядром, а ярмом, тормозом, непреодолимой на вид стеной на пути развития экономики России, её внутреннего рынка. Экономическое чудо предвоенного развития СССР, его устойчивости в войну и послевоенного восстановления стали возможными в том числе и потому, что сельское хозяйство было обобществлено.

Автор считает т.н. "голодомор" зверством Сталина? Автор не знает, сколько лет в России было голодными в XIX веке, и сколько в СССР?

Автор считает, что Сталин завалил немцев телами людей? Автор не знает существующих в научном обороте данных по потерям воюющих сторон?

Автор не знает, что всё, благодаря чему Россия существует до сих пор как самостоятельное государство, включая пресловутую "трубу", есть результат промышленного развития СССР? Самая активная геологоразведка Сибири шла при Сталине. Это при нём нашли запасы нефти и газа, которые поддерживают нашу жизнь.

Как признавал выдающийся мыслитель Александр Зиновьев, "Мы целились в коммунизм, а попали в Россию".

Почему журнал "Наука и жизнь" печатает антироссийские тексты? Впрочем, нет; у журнала может быть своя позиция, которая в рамках свободы слова имеет полное право не совпадать с моей позицией или позицией Зиновьева.

Поэтому вопрос ставится мною так: почему журнал "Наука и жизнь" позволяет себе публиковать тексты, несостоятельные по критериям научности?
Спасибо товарищу Сталину, что я живой и относительно здоровый. Без него прямо никак.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Gavial пишет:
"... согласно ежегодному отчету ООН... СССР  по уровню жизни ... входил в первую 10-ку самых развитых стран мира".
Как же так, Корягин? Может отчеты в ООН составлялись спец-корами газеты "Правда"?.

ООН сама никаких данных не собирает а составляетотчеты на основании того что туда сообщают официальные органы власти той или иной страны. Но если в западных демократических странах статистике еще боле-менее можно верить, то про советскую был даже анекдот:

Какая бывает ложь? - простая, изощренная и статистика.

Помните как в СССР постоянно были рекордные урожаи, ткачихи выполняли план в счет две тысячи какого-то года - а продукты были по карточкам и одежда тоже? Вот эти данные - о рекордных урожаях и т.п. - и поставляла советская пропаганда в ООН.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Гость пишет:
Самая активная геологоразведка Сибири шла при Сталине. Это при нём нашли запасы нефти и газа, которые поддерживают нашу жизнь.

Еще скажите что нефть в Повольжье нашли благодаря Сталину... а вот я в первом номере газеты "Московские ведомости" читал что там ее нашли еще в 17м веке.

Кстати, возможно что ВАШУ жизнь тепреешняя распродажа нефти и газа действительно поддерживает - но вот большинству населения России от нее не достается ни копейки.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)