Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Sapiens пишет:
Никого.
Просто наша адептша личности, заключенной в лимбической системе, плохо владеет родным языком.
Очевидно, она хотела сказать: "не награблено в одночасье".
Ей так претят слова, что она не может понять, насколько смысл высказывания определяется их порядком в предложении.
Объясняю для самых тупых: Истоки  капитала богатых  в капиталистических обществах -  покрыты тьмой веков.
(Хотя и не всегда. Кто не знает, кем был Морган?)  
Последующие века, что называется, отмыли воровские, грабительские  способы приобретения основных  состояний.
Но и дальше эти состояния  накапливались отнюдь не благотворительностью, а всё той же эксплуатацией, когда львиная доля дохода присваивается владельцем заводов, газет, пароходов... а наёмные труженики получают ровно столько,  чтобы еле дожить до следующей зарплаты.

Грабители  СССР  образовали свои состояния не то, чтобы в одночасье... хотя, наверное, случалось и так... а в очень короткий период времени.
Представить счета богатеям капиталистического мира - сложно. А вот новобогатеям российского розлива - очень даже можно. Поэтому, они и вывозят капитал из страны.


Значит так, господин Сапиенс. Я здесь в гостях! Общение с форумчанами, за очень редким исключением, меня не устраивает. Уровень этих обсуждений я уже знаю. Практически ничего кроме легкомысленной  болтовни и откровенных глупостей.
Чего вы ко мне опять привязываетесь? Развлечься хотите? Пошарьте на форумах - там очень много  развлечений для человека,  считающего себя бесподобно умным.
Владимиру: ну-да, ну-да, а  разве то что Маркс заложил в основу комм. возрений в своих трудах совместную деятельность многих членов общества (а в конечном счете - всех членов общества), путем прогрессирующего совершенствования общественных сил труда (я эти его определения уже приводил) - не есть творческая созидательная активность в процессах развития тех или иных сообществ людей и человечества в целом в балансе по двум взаимосвязанным направлениям "Мы и природа" и "Мы внутри нас" ? В отличии от того грамотного варварства, которое заложено в основу так называемой демократии рыночных отношений и которое в конечном итоге ведет или к разрушительтным войнам, или к различным мировым финансово-экономическим кризисам? Потому и права eMTiVi, заявляя в этой теме, что эта самая демократия рыночных отношений сейчас "делает" из наших детей эдаких "баблоидов", нацеленных только на то, чтобы как можно больше любыми способами чего то "шуршало" в их кошельках, а не активных участников этой самой активной созидательности на основе своих способностей творческого воображения с соответствующей нравственно-психологической мотивацией делать"хорошо" не только себе любимым, но и всем тем, кто участвует в обеспечении жизнедеятельности их и их потомков. Я так считаю.
eMTiVi: я согласен с Вами, ибо как раз на разграблении СССР после его развала, Европа (и не только) и обеспечила своим гражданам нынешний уровень их благополучия. Но как известно - кончается самый длительный дождь, а тут еще и Китай стал набирать обороты в своем развитии. И Европу (как и США) стало лихородить - халява ведь от развала СССР кончается и никакая "демократия их рыночных отношений" не способна уже обеспечить их нынешние запросы на "жизнь в европейском раю". Ну а то что в России сейчас (после всех тех разрушительных катаклизмов от внедрения "свободной демократиии рыночных отношений") как раз и необходима творческая совместная деятельность многих её граждан - путем прогрессирующего совершенствования общественных сил труда (чего и предлагает Маркс в своих трудах для успешного развития) - то и к гадалке не ходи. Собственно на это и нацеливают принятые изменения в Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике" в виде закона №254-ФЗ от 21 июля 2011года и в котором как раз и определены условия для организации творческой совместной деятельности граждан России.
Цитата
eMTiVi пишет:
Объясняю для самых тупых: Истоки  капитала богатых  в капиталистических обществах -  покрыты тьмой веков.
(Хотя и не всегда. Кто не знает, кем был Морган?)  
Последующие века, что называется, отмыли воровские, грабительские  способы приобретения основных  состояний.
Но и дальше эти состояния  накапливались отнюдь не благотворительностью, а всё той же эксплуатацией, когда львиная доля дохода присваивается владельцем заводов, газет, пароходов... а наёмные труженики получают ровно столько,  чтобы еле дожить до следующей зарплаты.

Я Вас еще раз спрашиваю: Вы это про Финляндию - бывшую до 1918 года частью Российской Империи, или про Южную Корею, или про Тайвань которые сами были или прямо колониями или полуколониями ?

Кстати, сколько получали рабочие в Швеции на сборке "Вольво" и сколько получали в то же время рабочие в СССР на сборке "Москвичей" - известны ли Вам цифры?

Даже анекдот был: приехала советская делегация в США на завод Форда и видят что перед заводом огромная автостоянка заставлена частными машинами.
- Чьи это машины*
- Рабочих завода Форда
Потом американцы приехали на ГАЗ где тогда делали "Волги" ГАЗ-21 и увидели перед заводом только три частные машины. Оказалось, они принадлежали директору, главному инженеру и главному бухгалтеру, а главный конструктор ездил на работу на велосипеде.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
..Потом американцы приехали на ГАЗ где тогда делали "Волги" ГАЗ-21 и увидели перед заводом только три частные машины. Оказалось, они принадлежали директору, главному инженеру и главному бухгалтеру, а главный конструктор ездил на работу на велосипеде.


Да, в Союзе автомобилей  было поменьше, чем в Штатах, но это государство почему-то стимулировало людей равняться на космонавтов, а не на торгашей.  Люди тогда мечтали о научных открытиях, а не о  загородных виллах.
И без преувеличений великая советская культура (та, на которой отчасти выросло и наше поколение) в своих лучших проявлениях воспитывала в людях человечность, патриотизм.  Сегодня этой страны  нет.  Сегодняшнее  жёсткое олигархическое государство с большим имущественным расслоением, явным незаконным обогащением верхушки не имеет шансов на долгосрочное устойчивое развитие. Такое общество в основе своей нестабильно. Но и коммунистическая доктрина, где взаимоотношения человека с природой просто игнорируются, где рассматриваются только человеческие отношения по части владения собственностью, в отрыве от достижений кибернетики и генетики, не имеет будущего. Поэтому для будущей политической доктрины России  приоритетными должны стать интересы планеты, интересы государства. Интересы личности должны быть подчинены этим высшим приоритетам ради сохранения планеты, страны. Либеральная демократия напротив, переворачивает эту естественную иерархию ценностей с ног на голову, декларируя приоритет «свободы личности», т.е. безответственность и эгоизм. Сознание людей искусственно сужается, замыкается кругом личных проблем. Люди  перестают осознавать, что их благосостояние и сама их жизнь зависит от общества, страны, планеты, что природа или соседнее агрессивное государство может в одно мгновение уничтожить их и их жилища.  Моральная обстановка в обществе очень много значит. Если обстановка в стране  « мерзопакостная», то и люди будут соответствующие.  Если моральная деградация произошла, исправить её сложно. Это показывает опыт многих государств-неудачников, так называемых провалившихся государств. Где люди уже настолько деградировали, что только и могут грабить друг друга и убивать. Сегодня мы до этого состояния  еще не дошли, но и уже достаточно далеко отошли от уровня Союза.
Цитата
Виктор Качан пишет:
Собственно на это и нацеливают принятые изменения в Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике" в виде закона №254-ФЗ от 21 июля 2011года и в котором как раз и определены условия для организации творческой совместной деятельности граждан России.
Куда мостят дорогу благие намерения, мы, вроде, все знаем.
А я могу отдельно сказать: провалятся все их благие начинания. Потому что  это мыльные пузыри, ничем кроме мыла не подкреплённые.
Как режиссёр я вам говорю, любое творчество  начинается с анализа образной информации: кто, где, когда, зачем, почему, что из этого вышло?
После анализа начинается - "Что и как сделать". Компонуем прямо, компонуем криво, вверх ногами, пока не находим  оптимальный и оригинальный вариант. И всё это конкретная работа с конкретными образами. И всего этого никому объяснить нельзя.

Общественное мнение в мире вообще и в России в частности - рассматривает коммунистические идеи не просто, как негативные, а как утопии.
Это при том, что был Советский Союз - мощнейшее государство.
И вместе с коммунистическими идеями, на помойку выбросили и материализм.

А что такое материализм? Если объяснять просто, это идея о том, что  в основе всего лежит материя.
НО, вопреки  самой наглядной очевидности, в мире доминируют идеалистические теории разума.
Не понимают люди эти мысли. Что есть объективный мир, независящий от непосредственного сознания человека.
Что можно отражать мир прямо, объективно, так, как он есть.
А можно строить  умственные дубликаты этого мира, не учитывающие  объективные законы природы.

Потому, не был понят и Павлов, выдвинувший идею о части коры, воспринимающей и обрабатывающей жизненную, сенсорно - образную информацию.
И о связи образа (как непосредственной информации) с условной формой - словом.
Потому, наука психология... отнюдь, не отвергая образ и образное мышление...  не связывают их  с частью коры головного мозга... не изучают психологические особенности первой сигнальной системы.

Наука материалистична по самой своей природе. Она изучает объективные законы построения мира.
Наука, которая признаёт или хотя бы мирится с идеей бога... НАУКОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!  Это какая-то субъективная теория, далёкая от реальности.
Деньги люди зарабатывают, занимаясь псевдо - наукой.

То, что я пишу,  это не я должна говорить...  я творческим процессом должна заниматься.
А для таких исследований - у нас есть масса научных институтов.
Так вот,  все эти гуманитарные институты... скопом, не разбираясь... надо просто расформировать!
Возможно, там есть отдельные учёные,  которые думают так же... но если они молчат, не борются... они не учёные, потому что не отстаивают истину.
Потому что настоящий учёный, за истину, на костёр идёт, а не трусливо злобствует в углу.

Ну, а без понимания таких вещей... наука ничего не сможет...  конформисты никогда ничего не достигают.

Короче: Или коммунизм (социализм) и материализм. Эмоционально - образное развитие.
Или идеализм и капитализм.
Как только было утрачено материалистическое сознание... а культура и нравственность упали ниже плинтуса...  СССР рухнул.
Цитата
eMTiVi пишет:
Вся эта каша с политическими и экономическими отношениями, которая существует в головах людей, имеет только одну причину - неумение думать и слабые нравственные установки.
Капитализм - это общество, организованное сильными и безнравственными людьми. Это качество происходит из животного мира - эгоистическое право самцов вести себя так, как они хотят, не считаясь с остальными членами группы.
Правда, в животном мире сильные самцы плохо существуют вместе. А человеческие самцы способны объединяться, чтобы организовать общество, изначально построенное на доминировании силы. Принципиально устроенное на эксплуатации человека человеком. И закрепить эти, с позволения сказать, нормы - законодательно.
Декларирование же демократии в таком обществе - опять же, даёт право сильным из подрастающих - возвыситься над другими. За счёт этих самых других.

Коммунистическая же идея - отвергает эксплуатацию человека человеком. В таком обществе сильный и наглый не может сделать других людей своими рабами, используя откровенную силу или силу денег и законов. Такое обществе стремится к тому, чтобы все были не только "сильными", но и высоконравственными личностями.
Безнравственная сила - это эгоизм. А нравственная сила - это защита слабых - женщин, детей, стариков, больных.

В СССР строилось общество, основанное на гуманистических законах. Бесплатное образование, медицина, помощь инвалидам, пенсии.
Сегодня мы наблюдаем, как общество всё больше отходит от гуманистических законов, бросая слабых на произвол судьбы.
Когда молодым и сильным сложно выжить, не до старых и больных.

Так что, громкие слова в обсуждении этой темы - это всего лишь прикрытие эгоистического желания - быть хозяином, господином... жить за счёт эксплуатации других людей.
***** Получилось у Вас запальчисто. Но вот говорят, "в логове капитализма" - Англии нет проблем с медобслуживанием и всё оно фри. А вот в США - пасынке, т.с.  Англии, много млн. населения без медстраховки, а без неё лечение многим неподъёмное дело и едут лечиться в Мексику или ещё куда. Коммунистические ушки торчат и в Скандинавии, и в других ареалах. Но нет охотников исследовать этот феномен из спортивного интереса.
Цитата
Гость Петров пишет:



Цитата  


Гость Сергей пишет:
Я слышал и иное определение ПИО: это когда производство выносится в зоны дешёвой рабсилы, а у себя остаётся только сервис и пр. мелочёвка.

Сложно все это объяснять в двух словах. Но нужно говорить прямо: такое определение новомодного термина, -это очередная попытка навязать нам следующую концептуальную ловушку!
***** Считаю термин неудачным, требующим истолкований как Коран или Библия
.
Цитата
tMTiVi пишет:
но если они молчат, не борются... они не учёные, потому что не отстаивают истину. Потому что настоящий учёный, за истину, на костёр идёт, а не трусливо злобствует в углу.
Тоскуете, сударыня, по кострам, по борьбе? Сегодня не надо идти на костер, потому что наука свободна. Только в этих условиях и возможно истинное познание. А марксизм нам навязывали, а Лысенко нам навязывали. Ученые устали от борьбы за коммунизм, сегодня они просто работают. Но Вам непременно нужны  материализм и борьба!
Цитата
tMTiVi пишет:



Цитата  


Виктор Качан пишет:
Собственно на это и нацеливают принятые изменения в Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике" в виде закона №254-ФЗ от 21 июля 2011года и в котором как раз и определены условия для организации творческой совместной деятельности граждан России.
Куда мостят дорогу благие намерения, мы, вроде, все знаем.
А я могу отдельно сказать: провалятся все их благие начинания. Потому что это мыльные пузыри, ничем кроме мыла не подкреплённые.
Как режиссёр я вам говорю, любое творчество начинается с анализа образной информации: кто, где, когда, зачем, почему, что из этого вышло?
После анализа начинается - "Что и как сделать". Компонуем прямо, компонуем криво, вверх ногами, пока не находим оптимальный и оригинальный .
***** Приятно читать Ваши "режиссёрские ремарки".  С компановкой-то политтелеги бЯда и проблемы.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)