Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Гость Cергей пишет:
Я не совсем согласен. Новому руководству, как детям досталась дорогая игрушка - вполне самодостаточная страна - ,но они не умели с ней обращаться и поломали. Тень идеи о мировой революции преследовала, была гирями на ногах в восхождении к "сияющим вершинам". Субъективизм-волюнтаризм, вождизм, подобострасное желание "передержать руку у козырька", случайные совпадения обиходного плана и привели к краху трогательно беззащитной изнутри страны, построенной на лучших побуждениях
Новое руководство не само пришло к власти. Его народ поддержал.
Перемен хотели все!  Сначала в лице журналистов, интеллигенции - разнообразных направлений деятельности.
Т.е. наиболее "продвинутая" часть населения... насмотревшаяся на зарубежное изобилие, принявшая буржуазные идеалы... передала эти идеалы в массы.
Массы, приученные  свято верить СМИ, восприняли эти идеалы, как светлое будущее.
Т.Е. интеллигенция выступила, как подсадная утка.

Интеллектуалы и интеллигенты - это книжные люди. Они мыслят не своими мыслями, а усвоенными из книг. Поэтому они так любят цитаты.
Эта интеллектуальная прослойка формирует некое общественное мнение, опять же основанное на прочитанной литературе, на словах. А не на знании реальных жизненных процессах.

Вот сейчас такая, сильно интеллектуальная прослойка занимается  медициной и образованием. Начитавшись, опять же, заумных книжек, она решила, что спасением для России является  религиозное воспитание детей.
Весь опыт человечества утверждает, что государства только тогда начинают активно прогрессировать, когда религия утрачивает своё доминирующее влияние. Потому что  любая идеология ограничивает мышление рамками... особенно религия. А творческое мышление может быть только свободным.
Все религиозные государства - НИЩИЕ! Если только не обладают огромными запасами нефти.
И, не смотря на эти факты, они упорно  продвигают религию (и ЕГЭ) в школу.
И никому невозможно объяснить, что во всём виновата эмоционально - образная неразвитость. И, прежде всего, той самой интеллигенции, рассудочным людям - непонятно куда заведшим страну.

Мы можем видеть и понимать мир таким, какой он есть на самом деле.
А можем выстраивать в своей голове некие умственные конструкции - идеи. Очень приблизительно соотносящиеся с реальностью.
Как мы будем строить жизнь, как сегодня её строим - в соответствии  с объективностью?
Или будем и дальше жизнь подгонять под прокрустово ложе своих идей?
Цитата
Владимир пишет:
Ни кто и ни что не может противостоять ком. воззрениям, потому они и живучи. Причина живучести в неприятии любых альтернатив. У носителей ком воззрений нет ни времени ни желания отказываться от "единственно верного" и перестраиваться. smile:) Изменено: Владимир - 12.11.2011 17:04:00


Как и все религии - рациональное мышление отключено, доводы не действуют.
Вот и получаем "живучесть" на почве дефектов сознания.
Цитата
PINGVIN пишет:
Это Вы про Финляндию или про Швейцарию или про Южную Корею? И кого же они, извините, грабили ?
Никого.
Просто наша адептша личности, заключенной в лимбической системе, плохо владеет родным языком.
Очевидно, она хотела сказать: "не награблено в одночасье".
Ей так претят слова, что она не может понять, насколько смысл высказывания определяется их  порядком  в предложении.
Не судите опрометчиво.

Владимиру: а показать эту самую достойную "альтернативу" тем самым комм. возрениям - слабо? Ибо дурилки на обещании скорой и быстрой "халявы" на основе, например, "демократического развития рыночных отношений" - окромя сползания большинства людей в деградацию и в обнищание ничего иного не предполагают. И с чего бы это Греция (про которую лет тридцать назад говорили - в Греции все есть) сейчас "влетела" в долговой кризис и ничего хорошего от этого её гражданам "не светит"? И как оказывается - не только Греция. Или то, что как раз на использовании этих самых комм. возрений те страны, которые принято сейчас относить к категории развитых - и стали развитыми?  А Вы спрашиваете - и чего это так комм. возрения живучи? Однако.
Достойной альтернативой бездеятельности или комм воззрениям является созидательная активность. Именно она делает страны развитыми. Но, так как наш народ более приспособлен для разрушений (особый вид варварства), то это ему неприемлемо.
Я ничего не спрашиваю, спрашивает "тема", я лишь указываю на причины.
Изменено: Владимир - 12.11.2011 22:14:13
Цитата
Владимир пишет:



Цитата  


Гость иван пишет:
обсуждение этой идеи сможет противостоять коммунистическим воззрениям или нет?
Ни кто и ни что не может противостоять ком. воззрениям, потому они и живучи. Причина живучести в неприятии любых альтернатив. У носителей ком воззрений нет ни времени ни желания отказываться от "единственно верного" и перестраиваться.  
***** Дык перестраиваться-то на что,на кого?  На Швецию Али Новегию, Али Сингапур?
Цитата
Гость Cергей пишет:
Меня бесит термин "постиндустриальное общество". Не могли бы Вы обелить его, облагородить и разъяснить, как можно жить припеваючи, избавившись от этой самой индустрии?

Никто индустрию не отменяет. Просто из побежденной Германии мы вывозили в основном станки, а американцы вагонами вывозили  архивы и литературу. Как итог всего этого, они играючи развалили нашу грозную по боевой мощи, но беззащитную изнутри страну. И поэтому, когда говорят постиндустриальное общество, то обычно имеют в виду необходимость сопровождения технических знаний еще и политическими знаниями.
И еще. Действительно, у нас в России, те люди,  которые хотят наведения элементарного порядка и более или менее сытой жизни,-они в основном группируются вокруг коммунистов. Поэтому, борьба против коммунистических воззрений в России, в первую очередь, это борьба с ними.
Цитата
Гость Петров пишет:



Цитата  


Гость Cергей пишет:
Меня бесит термин "постиндустриальное общество". Не могли бы Вы обелить его, облагородить и разъяснить, как можно жить припеваючи, избавившись от этой самой индустрии?

Никто индустрию не отменяет. Просто из побежденной Германии мы вывозили в основном станки, а американцы вагонами вывозили архивы и литературу. Как итог всего этого, они играючи развалили нашу грозную по боевой мощи, но беззащитную изнутри страну. И поэтому, когда говорят постиндустриальное общество, то обычно имеют в виду необходимость сопровождения технических знаний еще и политическими знаниями.
И еще. Действительно, у нас в России, те люди, которые хотят наведения элементарного порядка и более или менее сытой жизни,-они в основном группируются вокруг коммунистов. Поэтому, борьба против коммунистических воззрений в России, в первую очередь, это борьба с ними.
 ***** Можно подумать.., что США,например, и им подобные не имеют проблем от избытка политзнаний. Я слышал и иное определение ПИО: это когда производство выносится в зоны дешёвой рабсилы, а у себя остаётся только сервис и пр. мелочёвка. В чистом виде общество потребления. Почему не борятся с таким же усердием  против религтозных воззрений? Наоборот, всячески их реанимируют без видимых успехов  в  улучшении "качества населения". Я и Вам предлагаю  статью или диссертациюна тему " Торчат ли коммунистические уши в лучших капстранах?" (как предрекал К.Маркс)
Вся эта каша с политическими и экономическими отношениями, которая существует в головах людей, имеет только одну причину -  неумение думать и слабые нравственные установки.
Капитализм - это общество, организованное сильными и безнравственными людьми. Это качество происходит из животного мира - эгоистическое право самцов вести себя так, как они хотят, не считаясь  с остальными членами группы.
Правда, в животном мире сильные самцы плохо существуют вместе. А человеческие самцы способны объединяться, чтобы организовать общество, изначально построенное  на доминировании силы.  Принципиально устроенное на эксплуатации человека человеком.  И закрепить эти, с позволения сказать, нормы - законодательно.
Декларирование же демократии в таком обществе - опять же, даёт право  сильным из подрастающих - возвыситься над другими.  За счёт этих самых других.

Коммунистическая же идея - отвергает эксплуатацию человека человеком. В таком  обществе сильный и наглый не может сделать других людей своими рабами,  используя откровенную силу или силу денег и законов. Такое обществе стремится к тому, чтобы все  были не только "сильными", но и высоконравственными личностями.
Безнравственная сила - это эгоизм. А нравственная сила -  это защита слабых - женщин, детей, стариков, больных.

В СССР строилось общество, основанное на гуманистических законах. Бесплатное образование, медицина, помощь инвалидам, пенсии.
Сегодня мы наблюдаем, как общество всё больше отходит от гуманистических законов, бросая слабых  на произвол судьбы.  
Когда молодым и сильным сложно выжить, не до старых и больных.

Так что, громкие слова в обсуждении этой темы - это всего лишь прикрытие  эгоистического желания - быть хозяином, господином... жить за счёт эксплуатации других людей.
Цитата
Гость Сергей пишет:
Я слышал и иное определение ПИО: это когда производство выносится в зоны дешёвой рабсилы, а у себя остаётся только сервис и пр. мелочёвка.  

Сложно все это объяснять в двух словах. Но нужно говорить прямо: такое определение новомодного термина,   -это очередная попытка навязать нам  следующую  концептуальную ловушку!
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)