Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата  
eMTiVi пишет:
А мы, говорит, русские такие: пока не пнут, ничего не сделаем.
Вот вас и не пинают.
Да, всё больше, действуют "исподтишка".
Русские люди и не понимают, что стали объектом целенаправленного, цейрушного воздействия. При том, что американцы, в общем то, и не скрывали своих планов. Русский народ проявил себя, как наивный дебил ребёнок,  который увлёкся яркой игрушкой.
Цитата
eMTiVi пишет:
Дети - трёх - четырёх - пяти лет мыслят самостоятельно, в силу физиологии.
Согласен. Все или почти все. Но, как правило, быстро усваивают, что "мыслить" устоявшимися штампами гораздо рациональней и... выгодней. Все или почти все. И сохранить способность к самостоятельному мышлению хотя бы до совершеннолетия удается немногим. До старости - единицам.
И судьбы их, за редкими исключениями, незавидны.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Но, как правило, быстро усваивают, что "мыслить" устоявшимися штампами гораздо рациональней и... выгодней.
Их заставляют это делать.
Маленькие... не только человеческие детёныши, но и детёныши животных - берут пример со старших.
И они слушаются старших. От этого зависит их выживание.
Т.е. дети - инстинктивно слушаются старших. У них есть своё мнение, своё восприятие мира.
Но если доверенный взрослый говорит - так "неправильно"... ребёнок подчиняется.

Мыслить штампами, конечно, рациональнее... но неинтереснее! Детей силой заставляют, ломают.
Детское мышление - творческое. А что такое - убить в человеке творчество? Это убить  радость жизни, интерес к жизни.
Погасить огонёк, который горит внутри.
Видела я, как-то... видимо, бабушку с внуком... они пришли в аптеку. Малыш лет пяти.
Эта старая стерва сурово сказала ребёнку - что-то вроде - "стой здесь". И, пока сия дама разбиралась у прилавка, малыш тоскливо стоял у стенки, ни на что не обращая внимания.

Маленькие дети должны очень активно изучать окружающий мир, накапливая образную базу подсознания. Они должны всё рассмотреть, потрогать, лизнуть... должны задать уйму вопросов.
Вот этот пятилетний мальчик - он уже психический калека. И, дай бог, эта стерва доживёт до того времени, когда плоды её воспитания - превратят её жизнь в ад. Потому что она  этого заслужила.
Цитата
eMTiVi пишет:
И, дай бог, эта стерва доживёт до того времени, когда плоды её воспитания - превратят её жизнь в ад. Потому что она этого заслужила.
Кстати, сколько Вам лет?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
 Цитата  
 eMTiVi пишет:
И, дай бог, эта стерва доживёт до того времени, когда плоды её воспитания - превратят её жизнь в ад. Потому что она этого заслужила.
Кстати, сколько Вам лет?

Достаточно, чтобы я могла судить о таких вещах.
Вас, что, кроме меня некому развлекать?
Я вам, конечно, сочувствую. Но разговоры "не по делу" - не развлекают меня.
Цитата
eMTiVi пишет:
Но разговоры "не по делу" - не развлекают меня.
А зачем мне Вас развлекать?
Хватит, что Вы меня смешите, хоть платочек выжимай!

Если бы у Вас было хоть немножко того самого "образного и ассоциативного мышления", которое Вы требуете от каждого идиота, Вы бы поняли, как потешно противоречит каждый следующий абзац Вашей мономанийной писанины каждому предыдущему.
Пишите, Барби, пишите!
Не судите опрометчиво.

Sapiens: ну-да, ну-да - как там: скептик это осведомленный оптимист? А eMTiVi права, особенно в том, что пока нам не врежут приличного пинка, пока и наше воображение предпочитает пребывать в состоянии того, что определяется "сном разума" с соответствующими последствиями. И никакие Кассандры не способны нас вывести из этого состояния, пока не будем лично ощущать - "ёма-ё, ну больно же".
Цитата
eMYiVi пишет:
Русские люди и не понимают, что стали объектом целенаправленного, цейрушного воздействия. При том, что американцы, в общем то, и не скрывали своих планов. Русский народ проявил себя, как наивный дебил ребёнок, который увлёкся яркой игрушкой.
Русский народ - это разные слои. Перемены в жизни производят верхи, а низы, как хвост у животного, тянутся за верхами. Но однажды хвост начинает управлять туловищем. Ваши рассуждения о происках ЦРУ кажутся мне, действительно, очень наивными.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Ваши рассуждения о происках ЦРУ кажутся мне, действительно, очень наивными.
Даже после того, что всё происходящее, как нельзя лучше, соответствует кровным интересам упомянутой организации? :D  Надеюсь, не будете отрицать?
Изменено: Алексей Трофимов - 11.11.2011 13:22:18
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Sapiens пишет:
А зачем мне Вас развлекать? Хватит, что Вы меня смешите, хоть платочек выжимай!

Даже если русский язык вам родной, вы, всё-таки, человек  другой национальности и гражданин другой страны. Т.е. менталитет на 90% другой.
10% оставляем на воспоминания детства.

(Кстати, воспоминания это что? Это непроизвольное воображение. В отличие от произвольного, когда мы прилагаем усилия, чтобы визуализировать выбранный образ, воспоминания приходят  легко, без всяких усилий)

Понимаете, даже без такой неподъёмной проблемы....  нам с вами очень трудно друг - друга понять.  К тому же, мы люди разных поколений - моя родина  Советский Союз периода... как это называется... развитого социализма?
Я не говорю, что в этой стране всё было идеально...  но мне очень грустно  читать то, что пишут сегодня русские о Советском Союзе. Очень печально, от того, что они не понимают -  как сильно страна и народ деградировали  по сравнению с семидесятыми, например, годами.

Что же касается вас. Ну, в общем-то, мне кажется - что вы умный человек.  Пусть и другого менталитета. Вы не спорите насчёт самого факта  существования образного мышления. Вроде бы согласны, что эмоционально - образное развитие необходимая часть психики.
А с чем вы спорите? Что вам смешно? Что русские дети на знают,  как ответить на вопрос - что такое образ? Что они не знают - что такое воображение и фантазия? (А это вообще ни в какие ворота не лезет!)
Это вам смешно?

Или вам смешна  лично я, потому что упорно твержу - погибнет Россия без эмоционально - образного развития, без духовности? Не надо твердить? Надо оставить всё так, как есть?
Да, вы лучше бы в Израиле подняли эту тему! Ваша молодёжь по той же причине спивается. Или боитесь оказаться на моём месте? Никем не понятым посмешищем?

Наука просрала первую сигнальную и лимбическую системы, если говорить откровенно!
Семьдесят процентов коры, которые и есть сознание, разум - психологически не изучены! Лимбическая система - которая и есть наше эго, наша личность, характер - психологически не изучена!  И педагогически они не учитываются.
А вы надо мной смеётесь?

Я здесь в гостях, а не на форуме. Идите к себе на форум и там смейтесь в тёплой компании неудачников.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)