Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Виктор Качан пишет:
потом с какого то бодуна в СССР началось "усиление классовой борьбы при строительстве социализма"
Почему ж с бодуна? "Усиление классовой борьбы при строительстве социализма" - очень даже трезвая концепция, творчески выведенная тов. Сталиным из трудов Маркса. Она послужила эффективным идеологическим движетелем коллективизации и индустриализации, стала действенным мотивом для поставки классово-чуждых элементов в забои Колымы на "перековку". Что народ опьянел от угара разоблачений - это да, видно на кадрах кинохроники тех лет.
Маркс пренебрегал ролью личности, историю в его теории творят массы.
А личности - вожди наши и не наши - оказались, извините за жаргон, реально круче теории и поимели её в удобных ракурсах. Человеческий фактор, однако, нельзя недооценивать.

...На дне души мы презираем Запад, // Но мы оттуда, в поисках богов, // Выкрадываем Гегелей и Марксов. // Чтоб взгромоздив на варварский олимп, // Курить в их честь стираксою и серой, // И головы рубить родным богам... // А через год, заморского блвана // Тащить к реке, привязанным к хвосту.
Максимилиан Волошин, 1924 год.
Изменено: Dyk - 19.12.2011 04:07:44
Цитата
Dyk пишет:
Маркс пренебрегал ролью личности, историю в его теории творят массы.
Вы с Марксом лично спорили на эту тему?
Поправляли его: Вот, господин Маркс, вы ошибаетесь насчёт личности.
А господин Маркс Отвечал вам примерно следующее: Господин ДЮК,  роль личности в истории неоспорима. Что же касается коммунистического общества, то оно потому и коммунистическое, что там все - личности - образованные и мыслящие. Такое общество возможно  только при очень высоком уровне  развитии  людей, в массе.
Уроды, тупицы, дегенераты - конечно, будут в любом обществе. Но они будут вынуждены жить по законам большинства и даже будут выглядеть приличными людьми.

Только дегенераты ставят материальное над духовным...  только люди с иллюзорным разумом ставят  духовное над материальным.
У нормального человека - психика целостная, а не разделена на части. Поэтому -  учёные, художники и дети - реалисты. А большинство взрослых мечется между крайностями, не умея найти середину.
eMTiVi: ну не знаю с какого бока Вы изучали то, что сделал Путин как лидер России - но то, что когда он пришел к власти и Россия практически подошла к тому же рубежу, что и СССР - к полному саморазрушению с соответствующими последствиями в виде гражданской войны на Кавказе, я это хорошо помню. И как раз благодаря таким, как генерал Ивашов в том числе. И если Вы недовольны тем, какой сейчас есть Россия (без внешних долгов и с достаточно устойчивой экономикой, пусть и с приоритетом в ней сырьевого сектора), то очевидно Вам не очень понятен смысл выражения о том, что политика искусство возможного. И Путин этим искусством овладел и пользуется достаточно успешно. И которое базируется отнюдь не только на одной честности, но и на умении предвидеть развитие будущих событий. И я считаю, что у Путина как раз и имеется то самое образно-эмоциональное мышление, что и позволило ему "вытащить" Россию из состояния саморазрушения и "поставить на рельсы" развития. Ну а какими уже будут процессы развития России - то это во многом уже зависит не только от Путина (а тем более от генерала Ивашова), а и от большей части россиян. Ибо как определил Маркс (и которого Вы как и я весьма уважаете)  "Капитал - это коллективный продукт и может быть приведен в движение лишь совместной деятельностью многих членов общества, а в конечном счете - только совместной деятельностью всех членов общества". И лично мне возразить этому нечего.
Dyk: ну вот это Ваше, что наши вожди в прошлом оказались "реально круче теории и поимели её в удобных ракурсах" я и отношу к действиям так называемых "тупых ортодоксов". Каковыми и оказались наши вожди (после Ленина, ибо этот знал как пользоваться тем, что оставил Маркс в своих трудах и в этом Вы можете убедиться, например, в интерьвью В.Логинова "Ленин вчера и сегодня" на  http://www.alternativy.ru/ru/node/1673  или в статье В. Иммануила (США) "Ленин и ленинизм сегодня и послезавтра" на  http://www.alternativy.ru/ru/node/1552  ), с соответствующими последствиями для СССР и всех нас. Но марксизм то здесь при чем, если королевской печатью стали колоть орехи?
Цитата
eMTiVi пишет:
Уроды, тупицы, дегенераты - конечно, будут в любом обществе. Но они будут вынуждены жить по законам большинства и даже будут выглядеть приличными людьми.
Коммунизм наплодил дегенератов, что нет от них спасения и на форуме.
Цитата
Виктор Качан пишет:
И я считаю, что у Путина как раз и имеется то самое образно-эмоциональное мышление, что и позволило ему "вытащить" Россию из состояния саморазрушения и "поставить на рельсы" развития.
Это правильно. А что Вы тут приплели Маркса, - это лишнее. Маркс - великий путаник истории и реакционер.
Сергею Корягину: сгинь тупое ортодоксальное (антимарскистское) существо из этой темы. Такие как ты и тормозят понимание у россиян их миссии в процессах развития России.
Оптимизация противоречий между трудом и капиталом приведет к уничтожению эксплуатации наемного труда и тем самым будет достигнут требуемый компромисс к которому исторический процесс развития системы общества государства движется движется методом тыка но неуклонно монотонно

Задача сделать этот процесс осознанным и уйти от метода тыка а пользоваться научным критерием на основе объективных законов природы

В результате общество будет без антоганистических противоречий при тренде к эксплуатации в обществе стремящейся к нулю а справедливости в обществе срамящейся к единице

Как это сделать изложено в следующей работе:

В. Н. ЛЕБЕДЕВ
ГАРМОНИЗМ это (общественный строй) не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях
Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета
2011
ISBN 978-5--7422-2914-8
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/9/91.html
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Коммунизм наплодил дегенератов, что нет от них спасения и на форуме.

И Вы, как бывший учитель советских времен, повинны в этом напрямую. Так что лупите себя по башке, за то, что плодили дегенератов
Разговаривала сегодня с ребятами. Зашёл разговор о  России.
Мальчик, одиннадцатый класс высказался так: Американские политики недовольны тем, что были нарушения на выборах,
Вот, говорит,  лучше будет если к нам придёт американский политик (он называл фамилию, не помню) и назначит нам демократического президента.
О, как!

Пока вы  - великовозрастные ОРТОДОКСЫ - в идиотизме упражняетесь, в России выросло поколение  - для которого родина - Америка!
Которые готовы сдать свою родину... впрочем, у них такого понятия нет - Родина... даром!  

Ну, а вы можете продолжать считать себя  бесподобно умными. На помойке, где мы все скоро окажемся, с вами некому будет спорить.
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)