Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Гость пишет:
ей давно положена лоботомия
Судя по всему, вам лоботомию сделали ещё при рождении.
Вопрос: Как объяснить людям,  что их мозг предназначен для того, чтобы думать?
Можно  ли это вообще объяснить?

У сегодняшних русских людей ущербен инстинкт самосохранения.

Сегодня ездила по делам.  Не так далеко от центра города, заброшенные, разваленные здания... не знаю, что было в них раньше...  на крышах много труб. Фабрика или завод.
Насчитала три или четыре разрушающихся... заброшенных или недостроенно - заброшенных комплексов.
Кирпичные стены, без крыши... останки  кинотеатра или  Дома Культуры...

Сейчас смотрела сайты об условиях вступления России в ВТО.
Ребятки, это конец остатков нашей промышленности... остатков нашего сельского хозяйства.
Это Россия, заваленная всем тем, что  оказалось невостребованным на западе - убийственными лекарствами, модифицированными продуктами, устаревшей на западе техникой.
Россия, как свалка всего того, что не нужно на западе, а выбросить жалко.
Нам совсем не стыдно? У нас совсем не осталось гордости за свою страну?

Продавшееся за дерьмо поколение. Предавшее память своих предков, предавшее свою Родину.
И я пытаюсь объяснить этому поколению дебилов - что такое нравственность?
Смешно!
eMTiVi: ну и чё, копать могилу и ложиться в гроб помирать - если следовать логике Вашего последнего коммента? А может все же постараться "пробить" осознание необходимости в создании такого механизма, чтобы люди с образным мышлением "не шли" в аферисты, а двинулись активно в процессы эффективной трансформации возможностей окружающей природной среды в полезную и удобную для людей форму (которые в вышеупомянутом законе определяются как инновационные процессы). Ведь в том же Китае (на который мы в свое время смотрели очень даже свысока - когда там как угорелые "носились" с цитатниками товарища Мао, уничтожали воробьев как главных вредителей сельского хозяйства и плавили железо в домашних печках, чтобы догнать Англию) так и сделали с подачи Ден Сяопина - запустили механизм на основе принципа "неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей" и где теперь Китай (и между прочим уже давно член ВТО), а где СССР с его социалистической собственностью и партией, считать которую "втюхивали" не меньше как "ум,честь и совесть нашей эпохи"?
Изменено: Виктор Качан - 16.12.2011 21:32:26
Это не смешно, а трагично.
Но исправить положение поголовным изучением даматического мастерства не удастся.

Кстати, как по Станиславскому готовить хирургов, скрипачей и бухгалтеров?

И я привел Вам подлинное (клянусь чем хотите) описание личных качеств реального человека.
Скажите только, хороший он или плохой.
А потом я назову его имя.
Не судите опрометчиво.

Sapiens: ну что попался - любитель Вы наш искать ошибки в чужих комментах? Это чего за такое "даматическое мастерство"? Как там - не рой яму другому....? Ох и вредный же я, однако. Али как?
Цитата
Виктор Качан пишет:
eMTiVi: ну и чё, копать могилу и ложиться в гроб помирать - если следовать логике Вашего последнего коммента? А может все же постараться "пробить" осознание необходимости в создании такого механизма, чтобы люди с образным мышлением "не шли" в аферисты, а двинулись активно в процессы эффективной трансформации возможностей окружающей природной среды в полезную и удобную для людей форму (которые в вышеупомянутом законе определяются как инновационные процессы). Ведь в том же Китае так и сделали с подачи Ден Сяопина - запустили механизм на основе принципа "неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей" и где теперь Китай (и между прочим уже давно член ВТО), а где СССР с его социалистической собственностью и партией, считать которую "втюхивали" не меньше как "ум,честь и совесть нашей эпохи"?

Ну, какой механизм, если речь идёт о разуме?
Разум и механизм! Сами подумайте.
Рефлекс - это физиологический механизм.  Это обучение, чтобы создать нужные связи между нейронами.
Мы сознательно и целенаправленно разрабатываем эти связи. Обучение называется.
Конечно, очень многие связи образуются неосознанно...  во время какого - то сознательного действия: играя в мяч, бегая - ребёнок разрабатывает физику тела... слушая музыку,  разрабатываем музыкальный слух. Но это не то же самое, что сознание, разум.
И, тем более, это не высшие чувства - боли - за то, что твоя страна разрушается... что её продают - за бесценок... как алкаши дорогую вещь за бутылку водки.
Ну, какие здесь могут быть механизмы? Здесь надо брать детей - и учить их быть  мыслящими людьми, а не стадом, которому всё равно что жрать - настоящие продукты или суррогаты.
Я вам повторяю, что человек может мыслить только реальной жизнью, которая в нашей голове называется образами.
Этому надо учить  с детства.

А ещё этому учатся, когда припрёт... когда речь идёт о жизни и смерти. Вот тогда и взрослые быстро учатся.
Что сейчас нас ожидает? Повышение возраста выхода на пенсию.
Ежегодное повышение расценок на газ - на 15%.  А это значит, адекватный рост квартплаты.
Цены на товары, по идее, должны снизиться. Но и снизится доход государства от госпошлины.
Т.е. товары будут дешевыми, но  будет ли  на что их покупать?
А вот промышленность начнёт хиреть... мы неконкурентоспособные.
Сельское хозяйство окончательно разрушится.
Короче, если Путин станет президентом, то, на России, как на суверенном государстве, можно будет поставить  могильный крест.
И, виноват в этом будет не Путин! А те, кто его изберёт.
Цитата
Виктор Качан пишет:
Sapiens: ну что попался - любитель Вы наш искать ошибки в чужих комментах? Это чего за такое "даматическое мастерство"?
Это мастерство, преподаваемое дамой.
Цитата
Виктор Качан пишет:
Ох и вредный же я, однако. Али как?
Вредный.
Но бывают еще умные вредные.
Не судите опрометчиво.

16.12.2011, Женева 20:29:13 В Женеве в рамках VIII Министерской конференции стран - членов ВТО подписан протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО). Подпись от российской стороны в документе поставила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.
Теперь России останется лишь ратифицировать этот документ до 15 июня 2012г. Через 30 дней после ратификации РФ станет полноправным членом ВТО.
По мнению экспертов, пока рано судить о том, как вступление России в организацию повлияет на экономику страны. Первые выводы можно будет сделать через 5-7 лет, когда закончится действие промежуточных соглашений, предполагающих постепенную либерализацию торговли с зарубежными государствами. Став членом ВТО, Россия, в свою очередь, получает рычаги и механизмы воздействия на партнеров за рубежом. По экспертным оценкам, среди российских отраслей основными бенефициарами от вступления России в ВТО станут металлургия, химическая и угольная промышленность, транспорт, грузоперевозки, торговля и финансовая сфера. Больше всего от вступления в ВТО пострадают машиностроение (больше других - производители грузовых автомобилей), пищевая и легкая промышленность

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111216202913.shtml
eMTiVi: да понятное дело, что разум надо формировать с детского возраста. Но когда человек вырастает с этим самым разумом - куда ему податься? В аферисты - при том хаосе, который и образовался после развала СССР? Или все же необходимо создать условия, чтобы его разум был направлен на пользу не только себе любимому, но и окружающим? Ну и как эти условия сформировать без того, что я и определяю соответствующими механизмами (не буду "забивать" Вам мозги терминологией из определения сути так называемого инновационного развития)? И между прочим Путин (и не только он) прекрасно осведомлен о сути такого развития и уже кое чего сделал, чтобы Россия вошла в его режим должным образом. Просто Вы очевидно не следите за этим, а потому и заявляете о безнадеге в будущем для России и её народа. Ваше право, но Вы все же ошибаетесь в этом.  Я так считаю.
Sapiens: ну да, будешь тут умным в оценке таких как Вы. Особенно если умным считать только себя, а остальных за эдаких "недоделков" безграмотных. Гы-гы-гы....
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее