Цитата |
---|
OUT пишет: то были девы с рогами, что ли |
|
|||
|
|
|
|||
|
|
Смотри, какую тему затронули!
Рептилии так и набежали. Модератору минус. |
|
|
|
|||
|
|
И хотя меня можно смело отнести к разряду драконофилов...у меня есть папочка для хранения оригинальных картинок с драконами...я отдаю себе отчёт, что это творческое развитие картинок с ящерицами, которые обитают практически во всех местах обитания человека. Кстати, в страшилках Чужие- были срисованы с личинок стрекозы. Потому как идея превратить игуан в домашних животных вырастило достаточно народу не боящихся рептилий. |
|||
|
Если средневековые художники (!), не хуже современных палеонтологов, по костям восстановили, изображение динозавра - дракона. То какие же в те времена были ученые
![]() ![]() |
|
|
|
Это легенды. Драконы далеки от современных представлений о динозаврах, как и первые скульптуры, созданные на основе первых находок. А если бы Вы посмотрели на средневековые изображения львов...ну хоть на иконах...где требовалось пояснение "се лев, а не собака"...то легенды окончательно...прекратили своё существование. Впрочем...если есть потребность верить в Лох-Несское чудовище...почему бы нет. Это безвредно. |
|||
|
То есть изображение как простота формы, простыми средствами? Или как образ фантазии, имеющей ассоциативную суть? Что если образ верен,а подпись поставлена после, менее грамотными предками ![]() |
|||
|
|
Paolo Uccello (1397–1475) |
|
|
|
Вроде на собаку и на змею не очень похоже |
||||
|
|
|||