Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
RSS
Чудеса света глазами геолога
Человеческий мозг неспособен воспроизвести то чего он не восприял. Все что мы имеем суть накопленной информации. Даже раскрепощенный наркотиком, человеческий мозг не способен воспроизвести невиданное, все есть смесь запечатленного ранее. Как- то попал на выставку работ художника- наркомана, здорово написано, но невиданного нет. Вы не замечали иногда, вы ищете предмет, а его не находите, а потом он оказывется у вас перед самым носом, Это игры мозга, и он не видит предмет, ранее не воспринятый, новый, пока не будет дан нам в ощущение. К чему я это? А к тому, что каждый из нас , имея определенный жизненный опыт, как бы не замечает опыта другого человека, не слышит его, пытается показать только свои знания, до тех пор пока не пройдет период, как в том анекдоте -"а поговорить!". И эта бацилла невосприятия очень распространена в интернете. И пока мы не научимся "разговаривать", -"ничего у нас, друзья, не получится".
Что же до толщины сверл - то откройте любые советские механические часы "с камнями" и посмотрите какие там тонкие отверстия просверлены в сапфирах.

Извините, но сапфир лазером сверлили.

http://zavodshop.com.ua/viewnews/179

Кстати в нашей российской индустрии впервые было введено сверление камня. Технические камни очень маленькие, там необходимо сделать отверстие, эта операция была очень трудоемкая. И чтобы оптимизировать этот процесс наш завод придумал  и впервые применил сверление с помощью лазера.»
Цитата
Гость пишет:
Извините, но сапфир лазером сверлили.

http://zavodshop.com.ua/viewnews/179

Алмазы отродясь сверлили безо всякого лазера. Вот например эпизод из биографии известного театрального деятеля Станиславского:

http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/izobretatel-i-racionalizator/1988-01--num36
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Чудеса света глазами геолога