Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 90 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Почему-то для Вас и Ваших товарищей по убеждениям, поселившихся на форуме, жизнь человеческая мало чего стоит, «благодетелям» вы все, или почти все, простили.А вот деньги, богатство Вы поставили во главу угла. Прохоров богат, а я – нет. Долой эксплуататора! Но попробуйте поставить себя, хотя бы мысленно, на место Прохорова. Поставили? Дело у Вас пошло? Значит, сможете стать предпринимателем. Начните с торговли, как все мелкие и средние бизнесмены начинали. И Вы поймете: легко браниться, плеваться, проклинать, трудно делать дело, выровняться, победить. А начать, разумеется, труднее всего. А если у Вас дело не пошло (у меня, разумеется, не пошло бы), войдите в политику, запишитесь в КПРФ, чтобы иметь возможность оказывать влияние на экономическую жизнь. Станьте писателем, наконец, публицистом. Все нынешние богачи приобрели свой капитал не совсем законно. Но это была Великая революция, когда почти все делается не по закону. Была это Криминальная революция? Отчасти была, потому что духовные дети большевиков не приватизировали, а прихватизировали государственную собственность – они еще сидели у рычагов управления.

Оригинальный текст:

Почему  для Вас и других господ со схожими убеждениями, поселившихся на форуме, жизнь человеческая мало чего стоит, «благодетелям» Вы все, или почти все, простили. Да потому что деньги, богатство Вы поставили во главу угла. Прохоров богат, а я – нет. Ура Прохорову! Но попробуйте поставить себя, хотя бы мысленно, на место Прохорова. Поставили? Дело у Вас пошло? Значит, сможете стать предпринимателем. Начните со взяток, как все мелкие и средние бизнесмены начинали. И Вы поймете: начать, разумеется, труднее всего. А если у Вас дело пошло (разумеется, пошло бы), войдите в политику, запишитесь в Единую Россию или Правое дело, чтобы иметь возможность оказывать влияние на экономическую жизнь. Станьте рыночным экономистом, наконец, экспертом по злодеяним большевиков. Все нынешние богачи приобрели свой капитал не  законно. Но это была Великая революция, когда все делается не по закону. Была это Криминальная революция? Однозначно была, потому что бандиты и духовные дети власовцев не приватизировали, а прихватизировали государственную собственность – они десятилетиями просачивались к рычагам управления.
Элементарно, Ватсон!
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Предприниматель юридически безвластен по отношению к наемному работнику

А фактически?
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Хотя экономически и оказывает на него давление.

А так как при капитализме власть денег - это все, то Вы сами себя и опровергаете.
Цитата
Шерлок Холмс пишет:
Была это Криминальная революция? Однозначно была, потому что бандиты и духовные дети власовцев не приватизировали, а прихватизировали государственную собственность – они десятилетиями просачивались к рычагам управления.

Элементарно, Холмс! Делать то с  "Прохоровым" что? Отобрать и поделить? Было, проходили.
Цитата
Шерлок Холмс пишет:
Есть ценности в человеческой жизни, на которые мы ориентируемся.
Холмс, Вы пародист. Петросян, Задорнов... Да Аркадия Райкина не дотягиваете. Искусство обезьянничать - это для сцены, для дешевой публики, для КВН, а мыслить - это что-то другое. Не оппонент Вы для меня. Жаль!
Изменено: Сергей Корягин - 04.09.2011 08:57:09
Цитата
Шерлок Холмс пишет:
потому что бандиты и духовные дети власовцев не приватизировали, а прихватизировали государственную собственность
Вы полагаете, что партийные и комсомольские секретари - духовные дети власовцев? Зачем так оскорбляете своих? Это уже не юмор. Сломался какой-то механизм в Вашем сознании. Относитесь к текстам ответственнее.
Цитата
Вадим Недлинский пишет:
Холмс! Делать то с "Прохоровым" что? Отобрать и поделить? Было, проходили.
Вы это спрашиваете у Холмса?..
Цитата
Гость пишет:
А так как при капитализме власть денег - это все, то Вы сами себя и опровергаете.
Даже Маркс Вам скажет, что при капитализме рабочий юридически свободен.
Цитата
Вадим Недлинский пишет:
Отобрать и поделить? Было, проходили.

Вадим, не читайте буржуазных газет, а если уж взялись, попробуйте отнестись к этому критически: применяйте дедукцию.
Согласно буржуазной пропаганде большевики отобрали фабрики и заводы у капиталистов, но сами управлять
ими не смогли что, в конце концов,  привело к развалу экономики и крушению СССР.
А теперь, применяя дедукцию,  задаем вопросы:
Если фабрики и заводы были отобраны, то почему они не были возвращены прежним владельцам  или их наследникам в ходе приватизации?
Почему никто из них не предъявил своих претензий на предприятия металлургии, нефтянки, добывающей отрасли,  машиностроения, энергетики, сельского хозяйства, торговли, сферы услуг?
Почему?! Вы знаете случаи, чтобы предприятия отобранные большевиками вернулись законным владельцам?
Я не знаю. Если знаете, то поделитесь, будет очень любопытно.
Лозунг «Отобрать и поделить» - страшилка из серии о промывании мозгов. Недаром в народе говорят: громче всех кричит «Держи вора!» сам вор.
Отобрали и поделили Ельцин, Чубайс и иже с ними. Отобрали у нас с вами и поделили между собой.
А большевикам нечего было отбирать. Все что приватизировано, построено при Советской власти.
Элементарно, Ватсон!
Цитата
Сергей Корягин пишет:

Вадим Недлинский пишет:
Холмс! Делать то с "Прохоровым" что? Отобрать и поделить? Было, проходили.

Вы это спрашиваете у Холмса?..

Когда человека ограбили или мошеннически обобрали логично обратиться к сыщику, чтобы он помог поймать и изобличить преступников, чем к адвокату жуликов и воров.
Элементарно, Ватсон!
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее